Серый написал(а):Сегодня ощутил себя поклонником клуба калибра Ганновер, Фрайбург, Майнц, когда твой клуб ничего не может сделать против больших кошельков
Сам на эту тему сегодня весь день думаю... Вспоминал Аякс, Глазго Рейнджерс, Русенборг, Лидс... Да блин Спартак в конце-концов. Теперь одни канули в безденежное небытие, другие наоборот испытывают переизбыток денег без какого-либо толку. И вот после фактического банкротства возрождается Боруссия, мы строим планы. Успех на международной арене поможет удержать лучших футболистов и т.д. Вспомнить слова Нойера - типа бла-бла, со Шлаками я никогда не выиграю ЛЧ поэтому я решил уйти. Пиздежь и провокация, ушел за деньгами.
Гетце никогда бы не выиграл с Боруссией ЛЧ? Объяви, что отказался от крайне выгодного предложения Баварии, т.к. предан Дортмунду и хочет построить с Клоппо конкурентную на всех фронтах команду, и мечтает выиграть с нами ЛЧ. Он же делает наоборот
Проще говоря, дает понять и Клоппу, и всем нам - фанатам, что мы поставщик, и нехрен рыпаться. Просто смотря на пример, как воспитанник клуба уходит в стан зажравшегося врага, понимаешь, что наши надежды что останутся Левандовски, Хуммельс, Ройс и прочие более похожи на детскую веру в то, что ну уж этот-то точно "наш", он-то за клуб горой, никогда не уйдет... А их нет уже, ни наших ни ваших. Есть зарплата, и наши они пока другой работодатель не предложит зарплату побольше. И раз от нас уходит наш же воспитанник, ждать что люди пойдут к нам потому что это Боруссия - бессмысленно. Даже выиграй мы в этом году ЛЧ, это ничего не изменит. А вот были бы зарплаты как в Мадриде, только и слышалось бы что всю жизнь мечтал в Боруссии поиграть, что клуб с богатой историей и прочая лапша, не скажет же что в каком-нибудь Лилле получал 900 тысяч в год, а в Боруссии будет 3.5 ляма получать, поймите правильно бабло нужно, век футболиста короткий, нужно всем правнукам успеть дома отстроить и машины купить их пра-правнукам.
Это не спорт, это бизнес-игра в онлайн-режиме, Дом-2 для мужиков... Поэтому во многом я вообще перестал смотреть футбол, и окромя Боруссии не смотрю больше из футбола ничего. Кроме немцев на чемпионатах Европы и мира... И знаете что? Поэтому наверное столько лет и болею за Боруссию, потому что это не Бавария, не Барса, не Реал, не МЮ. Это футбол, а не бизнес, в какие-то годы прекрасный, в какие-то неудачный, но это ФУТБОЛ. Без высокомерия и голубых кровей, с армией орущих фанов. А те кто уходит колотить бабло, пусть им же и подавится
И удачи желать никогда не буду, т.к. болею за команду, а не за футболистов.