Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии"

Объявление

Уважаемые посетители! При возникновении различных проблем, либо вопросов по форуму, просьба обращаться по данному email-у: rauf@bvb09.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Межсезонье в Бундеслиге

Сообщений 41 страница 60 из 194

41

Revenge22 написал(а):

Такие клубы как Бавария в Германии, Зенит в России, Лион ну и.т.д уничтожают собственные чемпионаты и интерес к ним .

У Лиона знаешь какие налоги? По 40 процентов если не больше.У них там очень сложная ситуация с налогами, а насчет доминирования Лиона-у них просто гениальный президент.А денег у ПСЖ и Марселя куда больше.
Зенит?А что Зенит? На кого они потратились?Тимощук? Сколько было ора, мол 20 миллионов...а он с лихвой их отбил плюс в Баварию переходит за хорошие деньги.Данни?За эти же деньги продали Аршавина.А Данни сразу же ссучил Фердинанда и играет в сборной Португалии.
Уничтожают футбол такие команды как МЮ, Сити, Челси и прочий английский скам.

Рауф написал(а):

Два из них давно имеют статус самых продажных команд Европы среди тех, кто в плотную занимается букмекерским бизнесом, это Милан и Реал. И обрати внимание не составы этих клубов, одни звёзды, а на какие бабки? Откуда? Ответ напрашивается сам по себе

"Вплотную занимаются букмекерским бизнесом" это имеют значок бвина на футболке, за который получают не больше 10 лямов в год.Сущие копейки для Реала и Милана.Написать откуда такие бабки у Реала и Милана или сам знаешь?
У Реала состав говно кстати.Тут слушок прошел-Перес хочет взять у Валенсии Вилью, Мату, Сильву и Альбиоля за 120 лямов, вот огонь-то будет)

0

42

Bavarec написал(а):

Другое дело что Бавария сама не может рисковать, и выставлять состав собранный из своих воспитанников.
А вот если будет что-то типо того о чём написал Ревенже22, то и Бавария вынуждена будет пользоваться своими собственными силами. Поэтому я и подержал Ревенжа.

Что за   глупости !!!!   Что  Барселона или Ман.. ЮН  слабее  Баварии ? почему эти клубы могут спокойно  выращивать игроков  супер класса, а  Бавария  видите ли  РИСКУЕТ!!!!   Брехня все это !!  Бавария  ничем не рискует,  она  просто  живет  этой тупой политикой вот уже 8 лет.     Хеннес и Ко.  придумали такой план  чтоб  всех конкурентов  ломать как только они что либо добиваются  внутри Германии.   Зато мы видим сколько уже лет  Бавария  ничего не добивается в Еврокубках.  Надеюсь напоминать про   игры  с Миланом  Зенитом и Барселоной не стоит.      Просто надо признать что Бавария это  зло  которое  тащит  вниз  всю  БЛ !!!! и это уже происходит  8 лет !!!

0

43

Bavarec написал(а):

Янсена ни кто не губил. Он провёл хороший сезон за Баварию, и я считаю это огромной глупостью Клинсманна или руководства что они его променяли на бездаря Оддо.

Янсен     провел "хороший" сезон в составе Баварии ?  Это новый анекдот  ?!    Янсен показал на что он способен в Гамбурге и думаю еще не раз покажет .  А Бавария пускай локти кусает.

0

44

Fomi написал(а):

"Вплотную занимаются букмекерским бизнесом" это имеют значок бвина на футболке, за который получают не больше 10 лямов в год.Сущие копейки для Реала и Милана.Написать откуда такие бабки у Реала и Милана или сам знаешь?

Бавария имеет значок бвина на футболке? Если я не ошибаюсь, то нет. А то, что все эти три клуба частенько вовлекаются в букмекерские игры можно доказать, если это кому-то станет очень нужно. Особенно по Милану.
Да и вообще эти букмекеры убивают весь интерес к футболу, расскажу два случая, которые меня особо поразили в последнее время.
Майский матч Дженоа с Кьево, до игры коэф. на ничью(!!!) всего 1.40!!! Ну как это понимать? КАК??? Наверное даже говорить и не стоит, что в итоге сыграли в ничью со счётом 2-2.
Ну а больше всего меня поразила игра месячной давности между Валенсией и Севильей, слежу за игрой и за онлайн коэфициентами. Идёт 85 минута, счёт 1-1, а на победу Валенсии в матче коэф. всего 1,7, на ничью свыше 3, на Севилью свыше 8!!! И это за 5 минут до конца матча, в котором обе команды играют в полных составах и счёт ничейный. На 87 минуте после подачи углового защитник Севильи хватает мяч руками в прыжке! Если будет возможность обязательно посмотрите повтор этого момента. Просто берёт и рукой хватает мяч. Судья назначает пенальти, Вилья разводит мяч и кипера по разным углам. Ну и как это понимать?
А ты ещё говоришь, получают не более 10 лямов в год за значок бвина на футболке.

0

45

Рауф написал(а):

не знаю, как другие, но эти три уж точно в данном списке "продажных"...

Хаха. Значит если у барсы на майках юнисеф, значит они самые честные в футболе?))))))) Самому не смешно?))

Рауф, всё что могут Лам, Мисимович, Хуммельс и прочие они получили в школе. А благодаря практики они продолжали развиваться, жаль что в других клубах БЛ.
Здесь разговор стоит не в том где раскрылся игрок. Зачем переворачивать всё с ног на голову? Это у тебя новый стиль общения что-ли?))
Всё началось с того что Ревенже заговорил о том что было бы хорошо чтоб команды пользовались своими ресурсами. Если такое произойдёт, то я уверенн что Бавария будет в разы лучше выступать в европе, как и вся БЛ в целом.

0

46

Эмин написал(а):

Что за   глупости !!!!   Что  Барселона или Ман.. ЮН  слабее  Баварии ? почему эти клубы могут спокойно  выращивать игроков  супер класса, а  Бавария  видите ли  РИСКУЕТ!!!!   Брехня все это !!  Бавария  ничем не рискует,  она  просто  живет  этой тупой политикой вот уже 8 лет.     Хеннес и Ко.  придумали такой план  чтоб  всех конкурентов  ломать как только они что либо добиваются  внутри Германии.   Зато мы видим сколько уже лет  Бавария  ничего не добивается в Еврокубках.  Надеюсь напоминать про   игры  с Миланом  Зенитом и Барселоной не стоит.      Просто надо признать что Бавария это  зло  которое  тащит  вниз  всю  БЛ !!!! и это уже происходит  8 лет !!!

Эмин, что за истерия? Если Бавария такое зло, почему же не найдётся клуб который сможет это зло остановить? Значит все остальные слабочки такие получается.
Кого поломала Бавария? Вередер скажешь? Ну-ну. Вердер как был лохом так и остался. Из года в год не может удержать своих лучших игроков. Вчера был Клозе, сегодня Диего. может в том что Диего прешёл в Юве, тоже вина Баварии?)))

Эмин написал(а):

Янсен     провел "хороший" сезон в составе Баварии ?  Это новый анекдот  ?!    Янсен показал на что он способен в Гамбурге и думаю еще не раз покажет .  А Бавария пускай локти кусает.

Янсен провёл сезон так как смог. Но он играл, и хороший сезон, или плохой сезон получился за это уже он в ответе. На евро он ехал как основной игрок сборной, значит думаю всё таки хороший сезон он провёл. Или Лёв совсем дурак и ставит игрока который провалил сезон на чемпионат Европы?))
После его провальной игры на ЧЕ Янсен сделал резкий скачок в профессионализме. с этим я согласен. Не знаю Йол, не знаю он сам понял что на поле нужно отдаваться игре все 90 минут в каждом матче.

0

47

Bavarec написал(а):

Янсен провёл сезон так как смог. Но он играл, и хороший сезон, или плохой сезон получился за это уже он в ответе. На евро он ехал как основной игрок сборной, значит думаю всё таки хороший сезон он провёл. Или Лёв совсем дурак и ставит игрока который провалил сезон на чемпионат Европы?))
После его провальной игры на ЧЕ Янсен сделал резкий скачок в профессионализме. с этим я согласен. Не знаю Йол, не знаю он сам понял что на поле нужно отдаваться игре все 90 минут в каждом матче.

Лев поставил его  только за былые  заслуги.   В Баварии же  он не играл в каждом матче,  его часто заменяли, в него не верили  поэтому  и продали.  так что это не его  вина   а самой  Баварии.

0

48

Bavarec написал(а):

Эмин, что за истерия? Если Бавария такое зло, почему же не найдётся клуб который сможет это зло остановить? Значит все остальные слабочки такие получается.
Кого поломала Бавария? Вередер скажешь? Ну-ну. Вердер как был лохом так и остался. Из года в год не может удержать своих лучших игроков. Вчера был Клозе, сегодня Диего. может в том что Диего прешёл в Юве, тоже вина Баварии?)))

Слабочки- не верное  слово.   Вернее будет  сказать  бедные клубы.  Когда нет  денег  таких как у  Баварии  трудно удержать своих  игроков.   Так было и с  Байером  и с Вердером и с  Штутгартом.    Надеюсь  Бавария  не нацелится  на  игроков   Вольфсбурга   и даст им  нормально  расти.    Бавария это чистой воды  зло их  надо как Ювентус - который тоже был злом покупал правда не игроков  а  игры,   послать во вторую БЛ.  Пускай годик там побудут.

0

49

Bavarec написал(а):

Хаха. Значит если у барсы на майках юнисеф, значит они самые честные в футболе?))))))) Самому не смешно?))

Рауф, всё что могут Лам, Мисимович, Хуммельс и прочие они получили в школе. А благодаря практики они продолжали развиваться, жаль что в других клубах БЛ.
Здесь разговор стоит не в том где раскрылся игрок. Зачем переворачивать всё с ног на голову? Это у тебя новый стиль общения что-ли?))
Всё началось с того что Ревенже заговорил о том что было бы хорошо чтоб команды пользовались своими ресурсами. Если такое произойдёт, то я уверенн что Бавария будет в разы лучше выступать в европе, как и вся БЛ в целом.

Баварец  как вообще  можно говорить такое ?  самому не смешно ?   Во что превратился бы Лам и другие если бы остались в Баварии ?  это большой вопрос!!!     Они все что могут  получают не в школе а там где  у них пошел прогресс в развитии как игрока.   Если  человек талантлив то в этом виновата природа, если  этот талант школа не может  развить  то  это проблема той самой школы,  если же   какой либо тренер взял  всеми забытого игрока  и раскрыл его талант то это чисто его заслуга!  Поэтому    не правильно говорить то, что умеет игрок  он получил  это в школе. 
    Вот    например  Самир  ты  допустим ,  пошел в школу   и получил знания,  до 9 класса потом пошел в техникум получил  образование , потом пошел в институт   и стал гениальным ученным.  Вопрос   какой именно период твоей жизни   стал ключевым в твоем успехе?     Думаю  что даже если бы ты учился в школе где  учителя   бездарные и  тупее чем во всех остальных школах  и тебя вообще выгнали из 9-ого класса   то  все равно ты  в техникуме спокойно можешь наверстать упущенное и стать  великим ученным.     Так  что  школа может быть и плохой  а вот  игроки сами талантливые  поэтому и раскрываются в других клубах  у других  тренеров. 
   Для меня есть  четкое  определение  воспитанника клуба.  Это тот игрок который  с  юношеских лет  играет за определенный клуб,  пусть  даже не  с 7 лет,а  с 15-17 лет,     пробивается  в основной состав  клуба  и раскрывается в нем.  Далее конечно он может  перейти в другой клуб но это уже  после того как он раскрылся в своем клубе.

Отредактировано Эмин (2009-05-28 11:17:48)

0

50

Bavarec написал(а):

Я вообще-то говорил, а в видении потолка заплат, а не о своих воспитанниках. Пусть команды покупают игроков у своих конкурентах но, не выходя за рамки зарплатной ведомости. Предположим что зарп. ведомость недолжна, превышать 45 млн. тогда Бавария просто не сможет  иметь в своем составе много игроков высокого уровня и этаже относится и к другим клубам БЛ. И тогда Чемпионат Германии будет интересным и непредсказуемым.
Что касается воспитанников клуба,  то редко какой клуб (я имею в виду большие клубы) будет ждать, пока их воспитанник начнет давать результат. Им легче его отдать в аренду и наблюдать за прогрессом, если прогрессирует и дает результат, тут же забирают его назад, а если нет, сами понимаете, что происходит дальше. Редко какой воспитанник сразу может вписаться в топ клуб. И поэтому они прибегают к услугам клубов (доноров).

Fomi написал(а):

Зенит?А что Зенит? На кого они потратились?Тимощук? Сколько было ора, мол 20 миллионов...а он с лихвой их отбил плюс в Баварию переходит за хорошие деньги.Данни?За эти же деньги продали Аршавина.А Данни сразу же ссучил Фердинанда и играет в сборной Португалии.

Ты, считаешь нормально в середине сезон взять и ослабить конкурента, выдернув оттуда ключевого игрока, заплатив за него 30 млн. рупий когда, он максимум стоит лямов так 8-12.  Эта называется дикая трансфертная политика. 

Про Лион лучше вообще молчать, они заразились вирусом под названием Баварская сосиска.
   Jean II Makoun Лилль, Abdul Kader Keïta тоже Лилль,  Jérémy Toulalan Нант, Frédéric Piquionne Saint-Étienne, Ederson Ницца, John Mensah Ренн ну и.т.д.

0

51

Окей, тогда надо всех сжечь на костре.
МЮ-Бербатов, Каррик(Тоттенхэм-два ключевых игрока, абсолютно ключевых), Руни-Эвертон, Фердинанд-Лидс, ван дер Саар-Фулхэм и т.д.
Так можно с любым клубом.Это абсолютно нормально, когда игрок покупается из того же чемпионата-ему не нужно время на адаптацию в стране , адаптацию в чемпионате.Другое дело, когда Бавария выцепляет из Вердера Боровски и тот вообще не играет.Или Клозе.Это тупо стырить лучшего игрока.Лион же не тырил Рибери у Марселя или МЮ не тырил Джеррарда у Ливера.А Бавария слишком сильна и Германию не так уж хочется покидать многим.
А 8-12 это красная цена за бестолкового Куарежму, а Данни стоит гораздо больше.

Отредактировано Fomi (2009-05-28 14:02:07)

0

52

Revenge22 написал(а):

Предположим что зарп. ведомость недолжна, превышать 45 млн. тогда Бавария просто не сможет  иметь в своем составе много игроков высокого уровня и этаже относится и к другим клубам БЛ. И тогда Чемпионат Германии будет интересным и непредсказуемым.

Это бред! Боссы больших клубов легко будут это обходить, например, будет у игрока потолком зарплата 2 млн евро, а ему надо платить по-старым расценкам 5млн, то боссы спокойно смогут раздавать ежемесячно премии, подъемные и всё такое, по зарплате не превышая установленный лимит.

И никогда не будет никакого интересного чемпионата с искусственным занижением силы других команд. Т.е. например БВБ сможет купить на правый фланг полузащиты К.Роналдо, но из-за потолка зарплат будет выпускать Федерико..
Имхо чемпионат Германии и на данный момент очень интересный и непредсказуемый.

0

53

Серый написал(а):

Это бред! Боссы больших клубов легко будут это обходить, например, будет у игрока потолком зарплата 2 млн евро, а ему надо платить по-старым расценкам 5млн, то боссы спокойно смогут раздавать ежемесячно премии, подъемные и всё такое, по зарплате не превышая установленный лимит.

это ты пишешь полный бред. Твои рассуждение типичны для русского менталитета, а на западе строго чтут законы и регламент своего чемпионата  тем более в Германии, но может быть для тебя это новость. В отличие от нашего чемпионата где команда нарушает регламент чемпионат и вместо того чтобы снять с нее очки ее прощают. 

Серый написал(а):

Т.е. например БВБ сможет купить на правый фланг полузащиты К.Роналдо, но из-за потолка зарплат будет выпускать Федерико..

Потолок зарплат действует на всю команду, а не на игроков стартового состава.   

Серый написал(а):

Имхо чемпионат Германии и на данный момент очень интересный и непредсказуемый.

Может быть, тебе интересно смотреть чемпионат, где на 80% ясно кто выиграет. Посмотри статистику, кто больше всего становился чем. БЛ.  Завершившийся чемпионат, это исключения из правил.

0

54

Revenge22 написал(а):

это ты пишешь полный бред. Твои рассуждение типичны для русского менталитета, а на западе строго чтут законы и регламент своего чемпионата  тем более в Германии, но может быть для тебя это новость. В отличие от нашего чемпионата где команда нарушает регламент чемпионат и вместо того чтобы снять с нее очки ее прощают.

При чем тут русский менталитет?
Речь о коррупции и лоббировании чьих-либо интересов. Это есть везде и всюду. Тебе что примеры приводить по каждому предложению? А твой регламент при этом можно спокойно соблюдать. Прочти еще раз мое предложение раз с первого раза не понял.

Revenge22 написал(а):

Потолок зарплат действует на всю команду, а не на игроков стартового состава.

в теории и на бумаге - да

Revenge22 написал(а):

Может быть, тебе интересно смотреть чемпионат, где на 80% ясно кто выиграет. Посмотри статистику, кто больше всего становился чем. БЛ.  Завершившийся чемпионат, это исключения из правил.

А приведи пример где чемпионами постоянно становятся разные команды?
В любой лиге есть гранды которые чаще других берут золото и есть те кто пытается грандами стать. Ты против этого? Лично я не вижу в этом ничего страшного для развития футбола.

0

55

Ахтунг -  "фальшивые аргументы:
"Может быть, тебе интересно смотреть чемпионат, где на 80% ясно кто выиграет. Посмотри статистику, кто больше всего становился чем. БЛ.  Завершившийся чемпионат, это исключения из правил."

Факты в студию ( кол-во чемпионств ):
Привожу результаты ведущих чемпионатов за последние 15 лет, т.к. я думаю, что немногие следят за зарубежными чемпионатами намного дольше :
Англия: МЮ - 9 раз, Арсенал - 3 раза, Челси - 2 , Блэкберн - 1.
Испания: Барса - 5,  Реал - 6, Валенсия - 2, Депортиво-1, Атлетико - 1.
Италия: Юве - 5, Интер - 4, Милан - 3, Рома - 1 и Лацио -1.
Франция: Лион -7, Бордо - 1 ( еще возможно второе ), Монако - 2, Нант - 2, Ланс и Осер - по одному.
Ну а теперь Германия: Мы - 3 раза :), Бавария - 8 раз, Вольфсбург, Штуттгарт, Вердер и Кайзерслаутерн - по одному Чемпионству.
То есть Англия - 4 разных чемпиона за последние 15 лет, Италия и Испания - 5 команд, а вот в Германии и Франции чемпионами, за тот же отрезок времени становились 6 разных команд.

Поговорим? :)

0

56

ВВИ, спасибо)))

0

57

Если Бавария играет хотя бы 3/4 сезона на хорошем уровне-она чемпион, если Бавария в кризисе или тренер Клинсманн(куда уж Гвардьоле до него), то чемпион кто-то другой.Вот только подумал о том, что швабы могут составить конкуренцию Баварии в следующем сезоне, но тут же вспомнил , что Бавария купила у них лучшего игрока за рекордные деньги в своей истории :))) можно вертеться как уж на сковородке, копаться в статистике, писать как ВВИ, что Нант с Николя Уэдеком два раза брал чемпионат Франции,но все равно в Германии один гранд и куча средних команд.Но если уж приперло, то давай.
За последние 10 лет 6 титулов Баварии.Чаще выигрывать сложно ибо мотивации не найдешь столько, плюс были слишком сильные соперники-Аморозо и компания, плюс Вердер 2004-го.исключения: 2002 год, когда мы зарядили состав на огромные деньги, до сих пор оправиться не можем.Вердер 2004-пик Шаафа, суперсезон Аилтона.И два последних года-это просто ржавая Бавария с дебилом ван боммелом в центре-по сути это разложившийся труп Баварии Магата, которая едет только на физике и мастерстве Рибери и Тони.Ни Хитцфельд, ни тем более Клинсманн не смогли эти конюшни расчистить.А Ван Гааль все переделает, он сделает зрелищный футбол, Бавария будет много забивать и выиграет сезон, к гадалке не ходи.А вот в остальных странах я не знаю кто будет чемпионом.

Рауф написал(а):

А то, что все эти три клуба частенько вовлекаются в букмекерские игры можно доказать, если это кому-то станет очень нужно. Особенно по Милану.

Все наши игроки ходят в гей-клубы, это можно доказать, если кому-то станет нужно.Особенно Вальдес.
Вот как ответить на такое безапеляционное высказывание?

Рауф написал(а):

Майский матч Дженоа с Кьево, до игры коэф. на ничью(!!!) всего 1.40!!! Ну как это понимать? КАК??? Наверное даже говорить и не стоит, что в итоге сыграли в ничью со счётом 2-2.

Ну Италия, конец сезона.Надо кстати ставить на такие вещи.
А вот в матче Валенсия-Севилья, я покопался, у Севильи удалили еще в первом тайме Адриано, а потом и тренера.И пеналь был пораньше.Аж 17 желтых карточек там было)

Отредактировано Fomi (2009-05-29 04:25:45)

0

58

Серый написал(а):

В любой лиге есть гранды которые чаще других берут золото и есть те кто пытается грандами стать

И кто же за последнее время в Германии стал грандом а? В БЛ есть только один топ клуб.

Серый написал(а):

Ты против этого? Лично я не вижу в этом ничего страшного для развития футбола.

Я против этого.  Ты, посмотри на ЛЧ одни и те же команды играют в плейофф, уже становится неинтересно. За последние 10 лет одна неожиданность это ПОРТУ.

Серый написал(а):

Речь о коррупции и лоббировании чьих-либо интересов. Это есть везде и всюду.

Коррупция везде есть, но размах этой коррупции у нас и на западе это небо и земля. 

Серый написал(а):

А приведи пример где чемпионами постоянно становятся разные команды?

Нет ни одного чемпионат, где всегда был бы разный чемпион, но одно дело, когда есть конкуренция,  а другое когда сплошная гегемония.

ВВИ

Хотел статистику ну получай.
БЛ
БАВАРИЯ 20
Боруссия МГ 5
Вердер 4
Гамбург 3
Боруссия 3
Штуттгарт 3
Казер 2
Кельн 2
мюн1860 1
волки 1
брауншвейг 1
нюренберг 1
и это за 45 лет

Fomi

Правильные вещи говорит. Если Бавария в порядке ей некто ни конкурент. .   Это хорошо, что она не всегда бывает в порядке, тогда вообще было бы неинтересно.

0

59

=

Отредактировано Revenge22 (2009-05-29 13:15:03)

0

60

Эмин написал(а):

Лев поставил его  только за былые  заслуги.   В Баварии же  он не играл в каждом матче,  его часто заменяли, в него не верили  поэтому  и продали.  так что это не его  вина   а самой  Баварии.

Эмин, за какие такие заслуги его поставили? Это во первых. Янсен на прошлом ЧМ сыграл всего одну игру, и ту в матче за 3 место.
И что за постановка вопроса. Лёв неадекват, и ставит игроков только за их прошлые заслуги? Самому не смешно?))

Эмин написал(а):

Слабочки- не верное  слово.   Вернее будет  сказать  бедные клубы.  Когда нет  денег  таких как у  Баварии  трудно удержать своих  игроков.   Так было и с  Байером  и с Вердером и с  Штутгартом.    Надеюсь  Бавария  не нацелится  на  игроков   Вольфсбурга   и даст им  нормально  расти.    Бавария это чистой воды  зло их  надо как Ювентус - который тоже был злом покупал правда не игроков  а  игры,   послать во вторую БЛ.  Пускай годик там побудут.

БАвария за Польди, Янсена, Гомеса, Шлаудрафа, Фрингса и многих других давала деньги. Если менеджмент этих клубов не знает как правильно потратить эти деньги, в этом тоже виновата Бавария? Или в том что Боруссия резко сдала в финансовом плане, тоже есть вина Баварии? Обьясни мне вину Баварии в том что у всех других клубов такие проблемы с финансами что они не могут позволить купить себе легионера уровня хотя бы Обе Микела, или дать нужным игрокам з/п которые те требуют? Может Баварии надо начать спонсировать другие клубы чтоб перестал считать её злом?
Бавария усилила своего прямого конкурента ГАмбурга продав им такого игрока как янсен, причём за сумму меньше чем сами покупали. Там же играют Герреро, Троховски, котоые тоже уходили из Баварии. Бавария отдала Байеру главную восходящую звезду Германии Крооса, Боруссии, своим сопперникам помогла с Хуммельсом (самая идиотская сделка для Баварии), тогда когда Боруссии это было нужно. Когда у Вас в защите был пожар. Ты представляешь чтоб сейчас было если играл Ковач и Вёрнс?
Кроме этого, все команды БЛ покупают друг у друга игроков. Келя Вы купили у Фрайбурга, Фрингса Вы купили у Вердера. Вередр ослабил Гладбах, купив Марина. И так по всем клубам БЛ. Значит они все ЗЛО для БЛ? Или твоя логика распространяется только на Баварию потому что она богаче?

Эмин написал(а):

Баварец  как вообще  можно говорить такое ?  самому не смешно ?   Во что превратился бы Лам и другие если бы остались в Баварии ?  это большой вопрос!!!     Они все что могут  получают не в школе а там где  у них пошел прогресс в развитии как игрока.   Если  человек талантлив то в этом виновата природа, если  этот талант школа не может  развить  то  это проблема той самой школы,  если же   какой либо тренер взял  всеми забытого игрока  и раскрыл его талант то это чисто его заслуга!  Поэтому    не правильно говорить то, что умеет игрок  он получил  это в школе.

Эмин, здесь палка о двух концах. Если у человека нету основ, то ни какая практика ему не поможет. Наглядный пример Баварский Лелль. Парень имел и имеет постоянную практику, однако навыков у него не добавилось. В тоже самое время ты прав на счёт практики. Если тот же Лам или кто либо иной не играли, а сидели и ждали своего шанса в Баварии, то их расрытие могло бы затянутся, а могло бы вообще не начаться.
Но ты кажется не читаешь что я пишу. Я написал если произойдёт примерно то о чём написал Ревенже, и клубы будут вынуждены обратиться к своим ресурсам, то на мой взгляд БАвария заиграет только лучше. Потому что у Мюнхенцев есть своя хорошая школа, от куда выходит много достойных футболистов, и БАвария будет пользоваться этими игроками, потому что покупать, и предлогать выскоие з/п игрокам из других стран будет невозможно.

0