Объявляю старт обсуждениям событий межсезонья в Бундеслиге.
Межсезонье в Бундеслиге
Сообщений 1 страница 20 из 194
Поделиться22009-05-25 22:43:03
Обсуждаем тут не только происходящее с Боруссией, но и все интересные события немецкого межсезонья.
Поделиться32009-05-25 23:01:23
Ибишевич продлил контракт с Хоффеном до 2013 года.
Представители Бремена подтвердили переход Диего в Турин.
Ходят слухи о том, что новый коуч баварцев начал охоту за соотечественниками. На карандаше - Роббен,Снейдер,ван Перси..)
Поделиться42009-05-25 23:18:33
В переход первых двух перечисленных голландцев не очень то и верится. Хотя было бы неплохо, для поднятия имиджа немецкого футбола. Кстати, сколько Роббену лет то? Ван Перси супер игроком я никогда и не считал.
Да и вообще Бавария в след. сезоне будет мне кажется на голову сильнее нынешней. Один приход Олича с Тимощуком чего значат, а если ещё хотя бы один из этой троицы окажется, то вообще супер клуб будет. Будут нашими главными конкурентами за салатницу))
Туманным мне представляется будущее Вердера без Диего. Думаю, если за счёт данного трансфера значительно не усилят свой состав, займут в след. сезоне место не лучше нынешнего.
Поделиться52009-05-25 23:27:34
В переход первых двух перечисленных голландцев не очень то и верится. Хотя было бы неплохо, для поднятия имиджа немецкого футбола.
Учитывая недовольство Рибери велика вероятность его продажи, а на вырученные деньги спокойно можно будет купить любого голандца) Тем более что в Реале переизбыток атакующих игроков
Кстати, сколько Роббену лет то?
25, мегаигрок, одна проблема - травматизм, прям как наш Куба))
Будут нашими главными конкурентами за салатницу))
это точно))
Туманным мне представляется будущее Вердера без Диего. Думаю, если за счёт данного трансфера значительно не усилят свой состав, займут в след. сезоне место не лучше нынешнего.
На каждого ушедшего Диего найдется свой Марин. Думаю Бремен быстро освоится играть без бразильца
Поделиться62009-05-26 09:28:42
Диего заменить будет очень тяжело. Хотя тоже самое я думал, когда Вердер прощался с Мику, но спустя время понимаешь, что Диего оказался ещё круче.
Что касается баварских голландцев, вернее их возможного прихода, то по-любому это будет усилением для Баварии, буду рад, если переход хотя бы кого-нибудь из них состоится. Всё-таки чем больше классных игроков в первенстве, тем само первенство класснее.
Поделиться72009-05-26 12:25:58
Помимо всего прочего, Бавария проявляет также интерес и к Гомесу и к киперу голубых Нойеру. Вообщем планируют усиляться по всем направлениям. Посмотрим, что из этого выйдет.
Поделиться82009-05-26 14:15:59
Бавария идиоты, самую главную проблему решать не хотят.
Защита то дырка сплошная.
Поделиться92009-05-26 14:26:29
Ну, если перейдёт Нойер это решит уже пол беды.
Поделиться102009-05-26 17:45:26
БАвария договорилась с Гомесом.
Поделиться112009-05-26 17:56:24
Нападающий "Штутгарта" Марио Гомес дал добро на переход в "Баварию", сообщает AP. Теперь клубам предстоит согласовать условия трансферной сделки. Предполагается, что сумма трансфера может составить около € 30 млн.
Диего в Юве за 24.5 и + 2.5 если Юве чего-нибудь достигнет с ним...
Экс-футболист "Реала" Зинедин Зидан, являющийся советником кандидата в президенты столичного клуба Флорентино Переса, заявил, что португальскому полузащитнику "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду он предпочёл бы хавбека мюнхенской "Баварии" Франка Рибери.
Интервью Раубалля:
Доктор Райнхард Раубалль – президент союза лиги и председатель наблюдательного совета Немецкой Футбольной Лиги, президент «Боруссии» Дортмунд. В интервью он говорит о текущем сезоне и о будущем Бундеслиги.
Герр Раубалль, какой у Вас основной итог истекающему сезону?
Раубалль: Я уже давно занят как функционер футболом, но не могу вспомнить такого напряженного чемпионата. 3 клуба еще могут стать чемпионами в последнем туре, и это теоретически может решиться даже на 95-й минуте встречи. 2 команды борятся за место в Лиге Европы. И еще по определению никто не вылетел. Определенно большего напряжения в чемпионате не бывает.
Все еще никто не вылетел, так как снова вводятся переходные матчи. Это было сделано из спортивных или экономических причин?
Раубалль: Превыше всего стоит спорт. Мы хотим сильного немецкого футбола Бундеслиги на уровне национальном и мировом. Поэтому это оправдано, что третья команда низшей лиги должна соревноваться с 16-й командой высшей. А то, что это притягивает массы и так же интересные матчи как ТВ-развлечение – это уже желаемый побочный эффект. Но еще раз повторюсь: спорт стоит выше всего. И напряжение! Позвольте мне высказаться в качестве президента «Боруссии» Дортмунд. Я все еще помню 1986 год. Когда наш игрок Юрген Вегманн по прозвищу «Кобра» сделал нам возможным уже в дополнительное время третий матч в серии переходных встреч с Фортуной из Кельна, то тогда это были такие эмоции! И это дает только футбол.
Вы при выборах в президенты лиги сказали, что целью является консолидирование немецкого чемпионата как 4-го в рейтинге первенства Европы. И лиге это блестяще удалось. Теперь Вы свободно откидываетесь, сидя в кресле?
Раубалль: Определенно нет. Но мы точно можем постановить, мы догнали. Мы держим Францию на дистанции, так же перед финалом Вердера в Кубке УЭФА мы исправили в свою пользу 1,3 пункта по отношению к Италии. Сама Италия теряет в силу плохой игры команд в этом сезоне результаты сезона 2004/05 в пятилетней оценка чемпионатов почти 3,5 балла по отношению к нам. Мы снова хотим быть в Европе третьими, чтобы назад вернуть 4-е место в чемпионате, которое бы давало возможность попадания в Лигу Чемпионов.
Бундеслига – это история успеха, хотя ее развитие по сравнению с другими странами были несколько приторможено. Но все же в отдельных компонентах мы добиваемся успехов. Как Вы объясняете историю успеха?
Раубалль: Значительным фактором при этом является модель сравнения, которая обеспечивает стабильность и напряженность. У нас строгая система лицензирования, которая запрещает фокусы с финансами и является условием для равноправного соревнования между командами. Так же распределение денег от ТВ следует ключу распределения, который основывается как на солидарности, так и на производительности. В других топ-лигах экономические доходы значительно выше, соревнование скучнее (претендентов немного) и выше состояние долгов. Если Вы можете себе представить, Валенсия имеет больше долгов, чем вся целиком Бундеслига с 18 командами!
Возвращаемся к некоторым моментами. Президент ФИФА Йозеф Блаттер хочет, чтобы играли команды по системе 6+5, чтобы дать воспитанникам больше шансов. Минимум 6 игроков в стартовом составе, которые, например, играют за Германию или имеют немецкое гражданство.
Раубалль: У меня нет желания значительно обсуждать это. Так долго не подписываются лиссабонские договоры об особом положении спорта, тогда это правило противоречило бы правам ЕС. Другой путь правильный: усиленно инвестировать на добровольной основе. Из 30 игроков, которые относились к составу победившей сборной Германии до 17 лет, 25 мальчиков было обучено в центрах Бундеслиги, 2 – в центрах второй лиги и 3 – за границей. Около 70 миллионов евро выплачивает лига на образование в центрах подготовки молодежи. И это прекрасно, что это уже сейчас отплачивается обратно.
Вы осуждаете как юрист по образованию требованию полицейского профсоюза и некоторых политиков о денежных компенсациях за участие полиции в охране порядка?
Раубалль: Я не хотел бы слышать больше этого популизма. Я еще в начале моей учебы конфронтировал с этой темой и с тех пор ничего не поменялось. Полиция отвечает за поддержание общественной безопасности и порядка. Чтобы пояснить как на плакате: если в Мюнхене состоится собрание по безопасности, ставят ли в расчет расходы на полицию США, Франция и другие участники? Нет. Отсюда я и страдаю от того, что напрасно вынужден выдвигать аргументы против этой полемики.
Ключевое слово: ведомство по надзору за деятельностью картелей…
Раубалль: Мы подали верховному суду земли Дюссельдорф жалобу против ограничения наших возможностей маркетинга со стороны ведомства по надзору за деятельностью картелей. Мы должны приводить этот процесс к исполнению, даже если это может продолжаться годы и исход дела неизвестен. Этот процесс требует много тщательности и большого терпения. Но мы не можем позволить себе бросить все. Нам нужны ясность и планомерность.
И даже запрет частных букмекерских контор нагружает лигу.
Раубалль: Нужно быть добряком, если Вы как президент лиги вынуждены сказать клубам, что они должны решить свои договоры с bwin и другими, так как они в противном случае будут наказаны. И потом встретятся Милан и Реал в Германии в соответствующей рекламе футболках на уровне нашей страны. Поэтому история успеха Бундеслиги тем удивительна, что она успешна вопреки нехватки поддержки в некоторых компонентах!
Бундеслига так же жалуется на дисбаланс в международных финансовых потоках и законодательствах
Раубалль: Бундеслига так же против любого вида финансового допинга, какого бы рода он ни был. Мы имеем в лице Франца Беккенбауэра в исполнительном комитете ФИФА, Тео Цванцигера в исполнительном комитете УЭФА и Карл-Хайнц Румменигге как президента европейского клубного союза ECA компетентных, принятых представителей во всех важных комитетах. Кроме того, президент лиги представляет профессиональный футбол в EPFL (лиге европейского профессионального футбола), в соединении всех лиг в Европе. В лице Мишеля Платини у нас есть человек, который обязан поставить спорт под тотальную коммерцию. Я осмеливаюст утверждать, что вплоть до конца правления Платини как президента УЭФА мы будем иметь европейский способ лицензирования, что даст больше равенства возможностей в Европе для Германии.
Мировой кризис. Страдает ли Бундеслига или она идет под девизом «Хлеба и зрелищ?»
Раубалль: Было бы нелогично утверждать, что мы не конфронтировали бы с мировым кризисом. По состоянию моих сведений, некоторые клубы даже не имеют пока еще технических спонсоров на следующий сезон. Мы живем не на острове изобилия. Мы вынуждены будем сделать ряд ограничений. Но на уровне европейском мы будем на выигрышной стороне в сравнении с другими лигами. Так же Лука Тони или Франк Рибери знают, от кого именно они получают деньги…
Когда снова представитель Бундеслиги выиграет Лигу Чемпионов?
Раубалль: «Боруссия» Дортмунд добилась этого в игре с Ювентусом в 1997 году, Бавария – в 2001 году над Валенсией, Байер в 2002 году стоял в финале, играя против Реала, короля Лиги Чемпионов. Вопреки всем недостаткам. Мы будем усердно работать над тем, чтобы получить такое трезвучие: спорт, уверенность в себе и финансы. Сейчас истекший сезон дает нам сил, мужества и желания попытаться это сделать. Это я обещаю от имени лиги всем фанатам, которые сделали прекрасный фон благодаря их поддержке.
Поделиться122009-05-26 18:00:01
«Вечный» бомбардирский рекорд для нападающих из одного клуба в течение одного сезона, установленный великой связкой из «Баварии» - Гердом Мюллером и Ули Хенессом (53 гола в сезонах 1971-1972 и 1972-1973) пал. В общей сложности, 30-летний бразилец и 23-летний босниец "Вольфсбурга" наколотили на двоих 54 мяча.
Поделиться132009-05-26 18:39:12
и это теоретически может решиться даже на 95-й минуте встречи
Как в воду глядел...
Поделиться142009-05-26 19:15:44
Гомес официально перешел в баварию за 30 лямов.
Поделиться152009-05-26 19:57:07
На каждого ушедшего Диего найдется свой Марин. Думаю Бремен быстро освоится играть без бразильца
Марин...еще бы Бакли сказал)
Гомес официально перешел в баварию за 30 лямов.
Гыы еще 8 лет в финал лиги не выйдут))
Поделиться162009-05-26 21:12:40
Мартин Йоль перешел из Гамбурга в Амстердамский Аякс.
Магат заявил, что Нойер останеться вратарём Шальке в любом случае.
Бавария все ещё проявляет итерес к Юрию Жиркову. Бавария походу собирается выйграть лигу чемпионов. Неплохо он закупились: Гомез, Тимощюк. Я думаю в следующем году Бавария опять будет чемпионом.
Поделиться172009-05-26 21:49:11
И зачем нужно было отнимать у нас Лигу Европы, чтобы сразу свалить в Аякс?
Поделиться182009-05-26 22:29:25
И зачем нужно было отнимать у нас Лигу Европы, чтобы сразу свалить в Аякс?
...это не он украл... это лайнсмен... и он остается в Германии, не переживай)
Поделиться192009-05-26 23:35:50
Этого лайнсмена надо не то, чтобы в Голландию, а прямиком на тот свет отправлять.
Поделиться202009-05-27 09:23:22
Честно говоря, с одной стороны хорошо, что Бавария так усиливается, с другой стороны - противно, что покупки одновременно направлены и на то, чтобы ослабить своих конкурентов по Бундеслиге. Почему не покупать качественных игроков извне? Неужели каждый год стоит покупать всё самое лучшее, что есть в Германии? И продолжается это уже сколько лет подряд, то Клозе к себе переманили, то Фрингса в его лучшие годы... Видите ли, всё самое лучшее должно быть у них, а по-другому то чемпионом и стать не могут, если не ослабят своих главных конкурентов. И всё ради чего? Ради того, чтобы выходить на Барселону и просто делать из себя посмещище, идиотов, которые и 2-3 передачи точные сделать не могут... Продолжается гнилая политика клуба, которая никогда не приведёт к успеху, будут как Реал в своё время с шикарным составом играть на среднем для данных игроков уровне. Того я им и желаю. Поссмотрел бы я на Баварию и её болельщиков, если бы они оказались в таком финансовом положении, как наша Боруссия несколько лет назад. Уверен, и в первой Бундеслиге остаться не смогли бы. Привыкли ведь пользоваться своим крепким финансовым положением, при этом сами ничего делать не хотят,своих воспитанников не развивают, а зачем? Ведь, лучше перекупать лучшее у других. Позорщики.