По первой официальной игре можно уже какие-то выводы делать. Но главное не расслабляться особо. Пока не понятно, в какой форме Менхенгладбах вообще. К тому же не было центра обороны и Хана у них. И Херрмана в основе тоже, кстати. Это не умаляет достоинств команды, но все же главное не впадать в эйфорию.
По Вайглю не хотел писать в первых матчах, т.к. соперники не те были. Но сейчас очевидно - огромная умница. Главное, чтобы звезду на схватил. Такая культура паса и видение поля есть совсем у немногих опорников, а в борьбу лезет, как заведенный. Ноги длинные - уходит от игроков на раз, да еще и достаточно техничный. Тот же Бендер всегда был очень активен в отборе и единоборствах, но никогда не отличался хорошим пасом или техникой. Поэтому ясно, почему Тухель ставит Юлиана.
Интересно было посмотреть на перестройку игры 1-4-1-4-1 (или 1-4-3-3) в 1-4-2-3-1 после замен, жаль - мало сыграли.
Но видно, что схемы Тухель будет варьировать если что. Хотя Рамос мне не особо понравился пока, выпадал он из игры.
Очень хорошо, что нет схемы игры - "дай на Ройса - он разберется". С учетом короткого паса очень активен Мхитарян, при необходимости Гюндоган подключался. По Мхитаряну видно, что уверенности ему добавили и матчи, и доверие тренера. Очень рад, т.к. считаю, что потенциал у него еще большой и хотелось бы, чтобы он его реализовал на полную.
Кагава в такой схеме с контролем мяча тоже предпочтительнее Кампля, словенец полезнее, когда контр-игры больше.
Хуммельс умница. Очень надежно. Тоже пасов много на начало атаки. Сократис по единоборствам просто супер отыграл. Фланги защиты съели просто своих, тот же Янчке на чужую половину почти не переходил. Тут, правда, большая заслуга Ройса и Мхитаряна.
Обамеянг тоже качественно.
Оговорюсь, что с минуты 35-й по 60-ю не смотрел матч, может с чем-то ошибаюсь.
По мне, лучшие - Мхитарян, Ройс, Вайгль, Хуммельс. Кого-то выделять отдельно не хочется по такому результату. Я бы выбрал Вайгля - но больше потому, что он очень удивил меня. Однако не хочется излишних авансов давать.
Кстати, Блащиковски будет тяжело. Мне кажется, по такой игре для Тухеля Хоффман даже предпочитительнее будет
Еще интересно, как будут использовать Шаина. По нынешней модели дальних вертикальных практически нет, а ведь это его конек, который при Клоппе был очень немаловажен.
Всех еще раз с победой.
Отредактировано Vasnecov (2015-08-16 13:37:27)