Horseman, где ПОЭМА?
14 тур. Карлсруэ - Боруссия Дортмунд
Сообщений 161 страница 173 из 173
Поделиться1622008-11-22 14:01:57
Мое скромное Nachbericht
Дортмунд скромно, но точно обыгрывает Карлсруэ
В гостях у Карлсруэ команда Юргена Клоппа победила в боевой, трудной игре благодаря единственному голу Мохаммеда Зидана на 20-й минуте. После перерыва, однако, к чести хозяев, они создали приличное давление на ворота Вайденфеллера, который, как ни странно, именно вот в такой игре сыграл, наверное, один из лучших своих матчей в сезоне и сохранил счет, приятный для глаз «черно-желтых», на табло наряду с Невеном Суботичем, снова прекрасно сыгравшем и успевавшем везде! Благодаря важнейшим 3 очкам «Боруссия» не только временно осела на 4-м месте и практически минимум будет на 5-м, так как некоторые матчи понесут практически на 80% потери очков у конкурентов, но и при определенных условиях сможет четко остаться на 4-м месте.
Исходное положение перед матчем. Карслуэ против Боруссии. 6-й клуб Бундеслиги отправлялся в землю Баден-Вюртемберг к 16-й команде первенства. Карлсруэ жестоко осел внизу в борьбе за выживание. Причем причиной этого являются сами игроки и тренер Карлсруэ: в последних 7 матчах команда Эдмунда Беккера набрала всего 3 очка! Согласитесь, что когда команда не набирает очки не в 1-2 матчах, а более, это все уже лежит на стороне самих неудачников. И совершенно другое дело Дортмунд. С мощной победой над Айнтрахтом за плечами «черно-желтые» отправлялись в гости. И с победой над хозяевами дортмундцы могли бы занять 4-е место и там переждать того, как все будет сыграно в остальных матчах. Карлсруэ же в пользу себя смогло решить только 1 из 5 последних домашних противостояний.
Кадровый аспект. Без дисквалифицированного Роберта Ковача и травмированных Диего Климовича и Деде поехала «Боруссия» в Карлсруэ. К этому списку добавились и более важные на данный момент фигуры: Себастьян Кель и Нельсон Вальдес. Но в то же время после 3-хнедельной паузы в чемпионате вернулся не только в заявку, но и сразу в стартовый состав Мэтс Хуммельс на привычное место в центральной защите команды и снова как обычно плечом к плечу со своим молодым партнером и другом Невеном Суботичем. Тренер «Боруссии» так же еще сделал 2 изменения в составе. Вместо Вальдеса играл Зидан с первых минут матча. А Фрай занял по собственному желанию сначала место на скамейке запасных после почти интенсивного 70-минутного матча в товарищеской встрече против Финляндии. На позицию опорника Клопп вместо вынужденно в отсутствие капитана, которым в матче был Кринге, поставил Тингу. Это еще означало, что Кринге переместился на правый фланг, а Сахин, который, по сути, и был заменой Келю, на левый фланг.
Тактика. Дортмунд на местном «Вилдпаркштадион» вышел как обычно в схеме 4-4-2 с «даймондом». Ли и Овомоела заняли привычные крайние места защиты, Хуммельс с Суботичем образовали дуэт центра обороны и в силу обстоятельств по очереди противостояли единственному нападающему Карлсруэ Каплани. Тинга как опорник должен был ограничивать деятельность да Силвы. Хайнал же, который вышел впервые в матче против своего бывшего клуба, да еще и на родном когда-то поле, был опекаем сразу 2 игроками – Адуобом и Мутцелем. Штолль и Себастьян пытались мешать игре в атаке Зидану и Блащиковски.
Ход игры и анализ. Уже первый угловой в матче, начавшемся обеими командами несколько быстро, но в то же время осторожно, привел к опасности у ворот «Боруссии». Подрезка головой этой самой подачи с углового флажка вынудило уже на 8-й минуте матча блестнуть в створах ворот Вайденфеллера. Хотя хозяева и начали матч более активно и с большим движением, но и допускали больше ошибок при построении игры и атак, что и бывает всегда на руку «Боруссии», которая молниеносно, с наличием быстрых Зидана и Блащиковски, умеет переходить в контратаки и забивать голы. Это уже успели узнать некоторые клубы БЛ. И как вследствие этого сама «Боруссия» и показала это. Тинга взял под контроль мяч в районе середины поля и быстро перевел его к Хайналу, который расположился в этом эпизоде справа. Венгр так же быстро сделал фланговый острый прострел перед воротами Миллера, где, к чести Зидана, египтянин не только оказался более хорошо и быстро думающим игроком, но и не побоялся подставить вытянутую ногу при бегущем навстречу кипере и находящемся рядом защитнике и переправить снаряд мимо вратаря прямо в сетку ворот. 1:0 на 20-й минуте матча!
Третий гол египетского форварда и 6-я передача Хайнала и при этом 4-я голевая подряд в 2-х матчах! Так Дортмунд повел в первом тайме во встрече, которая была равной по сути.
А равной потому, что минутой спустя дальний удар Целоззи побудил Вайденфеллера в красивой манере кулаком отбить мяч. И после 22 минут игры именно вратарь «Боруссии» был лучшим «черно-желтым». Но постепенно и заметно Дортмунд явно перехватил нити игры и пришел к своим другим хорошим моментам, чтобы увеличить счет. Опасный удар головой Суботича и блокированный удар Хайнала после красивой поперечной передачи Сахина и еще один удар головой Суботича после углового в исполнении Хайнала – все это были моменты, в которых Дортмунд вполне мог бы сделать счет 2:0 и даже 3:0, но хозяев спасала то собственная выручка, то некоторая неточность гостей, хотя все удары были очень плотными и опасными. И как говорят в Германии, die BVB-Spieler schiessen knapp vorbei – «игроки Боруссии били чуть мимо». Причем стоит отметить, после того последнего удара Целоззи, «Боруссия» вообще даже не вспоминала об обороне – настолько сильным было преимущество и владением мячом во второй половине первого тайма. Хуммельс с Суботичем «выгрызали» все, что было, уже в пределах штрафной, поэтому в силу мощных 30 минут игры в первом тайме счет 1:0 был более чем закономерен, если только не смог стать и еще крупнее в силу описанных моментов со стороны гостей.
Второй тайм начался как под копирку начала первого: под давлением Карлсруэ. Теперь хозяева стали активней использовать фланги и те участки, которые отдала, непонятно, почему, «Боруссия» в эти первые минуты второго фут.периода. И все это отразилось в том, что Вайденфеллер был на месте при опасном штрафном да Силвы и спустя 2 минуты снова не стоял без дела. Мутцель в пределах штрафной получил мяч и его удар Вайденфеллер парировал в правую сторону от ворот (50-я минута). Теперь киперу «Боруссии» приходилось работать больше, чем он этого хотел.
НО, несмотря на то, что вроде бы мячом стали больше владеть хозяева, складывалось впечатление (оно таким и оказывалось), что именно редкие контратаки, которые становились возможными в силу ухода хозяев всецело в атаку и отсюда вследствие получения игрового пространства, со стороны гостей были более остры и интересны. Но хозяев отчасти спасало от новых пропущенных мячей либо некоторая несообразительность дортмундцев, когда в течение 4-х минут Куба дважды шел в одиночестве справа на ворота и вместо того, чтобы самому делать завершающий прорыв и бить по воротам, непонятно, зачем пытался отдавать передачу Зидану; либо спасал вратарь Миллер, как в том моменте, когда при другой контратаке кипер хозяев непонятно, для чего, выбегал навстречу Зидану, относительно неудачный пас которого все же нашел ногу Сахина, но удар турка все-таки Миллер успел отразить. Конечно, тут были моменты, чтобы окончательно похоронить надежды хозяев хотя бы на очко и самим же успокоить игру в пользу себя. НО «Боруссия» этого не смогла сделать и поэтому ей и пришлось в силу всего этого спасать 3 очка, а не спокойно играть до конца матча.
И то, что такая халатность при незабивании давно отражена в одной известной футбольной поговорке – это уже далеко не тайна. И на 62-й минуте она почти не стала реальностью. Каплани был свободным в штрафной гостей, немного прошел вперед и пробил мимо Вайденфеллера. Быть бы тут 1:1, если бы уже в начале эпизода лайнсмен не зафиксировал справедливый офсайд. Но по сути этот момент стал отражением той поговорки. Но Карлсруэ оставался играть на давлении гостей и минутой спустя снова Вайденфеллер был в центре внимания, когда он вытащил мяч после удара Штиндля в верхний угол. Кипер «Боруссии» достойно справлялся со своими обязанностями и четко выполнял свою задачу и защищал цвета своего клуба. Фрайс, который был в числе трех лиц в прошлом сезоне, кто смог тогда поразить ворота Дортмунда здесь же трижды, на этот раз не смог переиграть Вайденфеллера на 70-й минуте.
Но и в атаке «Боруссии» пусто не было. Дортмунд поймал хозяев на контратаке и Куба снова своим стартом ушел от своих опекунов, красивым движением корпуса так же обыграл своего непосредственного противника и левой ногой пробил опасно, но все же чуть мимо правой стойки ворот. Тут Миллер не успел бы, попади Блащиковски в угол.
Но теперь «Боруссии» предстояла жаркая оставшаяся пятнадцатиминутка. И это отразилось уже хотя бы в том, что Штиндль имел очень опасный шанс для сравнивания счета, стоя в одиночестве в 5 метрах от линии ворот «Боруссии», но этот самый шанс и упустил. Клопп молниеносно отреагировал и выпустил в лице Фрая свежего нападающего, но в то же время в лице Сантаны еще рослого одного центрального защитника (достаточно сказать, что теперь центральное оборонительное трио «Боруссии» выглядело просто внушительным: Хуммельс, Суботич и Сантана имеют ростовые данные в 191, 193 и 194 см соответственно!). Карлсруэ продолжал давить, понимая, что серия из 5-ти матчей без побед – это и так невесело, но терять хотя бы очко дома, еще хуже. Суботич же, видимо, не очень-то пал на такие сантименты и играл в эти последние минуты просто превосходно: то он встал на пути удара Кеннеди, таким образом, парировав его, то подставил колено при опасном ударе Каплани с границы штрафной.
НО все-таки гол Зидана и отличная игра Романа Вайденфеллера в воротах сделали то, чего заслужил этим Дортмунд – победу и важные 3 очка в свете борьбы за верхную часть турнирной таблицы.
Взгляд вперед. В следующее воскресение, 30 ноября, Дортмунд в предпоследней домашней игре первого круга и этого года ожидает к себе в гости Вольфсбург. Начало матча на «Сигнал Идуна Парке» - в 19.00 по московскому времени.
21.11.08 Бундеслига. 14-й тур. Карлсруэ. Вилдпаркштадион. (29657 зрителей-раскуплен)
Карлсруэ – БОРУССИЯ ДОРТМУНД 0:1
Гол: 0:1 Зидан (20., Хайнал)
Составы
Карлсруэ: Миллер – Целоззи, Себастьян, Штолль, Айхнер – Мутцель, Адуобе (Штаффельдт, 60) – Фрайс, да Силва (Кеннеди, 81), Иашвили (Штиндль, 46) – Капллани
Боруссия: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Хуммельс, Ли – Тинга – Сахин (Сантана, 84), Кринге – Хайнал – Куба (Бакли, 90), Зидан (Фрай, 74)
Статистика матча
Угловые 7:4
Фолы 10:15
Офсайды 2:3
Владение мячом 57,7%:42,3%
Удары по воротам 19:14
Из них:
Шансы 5:6 (к перерыву 2:2)
Блокированы 3:3
Выигранные единоборства 46%:54%
Передачи всего 477:349
из них:
точные 367:251 (точность 77%:72%)
неточные 110:98
на собственной половине 192:134
на чужой 317:235
длинные 53:51
фланговые 32:20
из них:
дошли до адресата 4:4
не дошли до адресата 28:16
Сравнение игроков
Антонио да Силва (Карлсруэ)
Контактов с мячом 89
Передач 53
Удары по воротам 2
Передач на удар 4
Тамаш Хайнал («Боруссия»)
Контактов с мячом 73
Передач 40
Удары по воротам 3
Передач на удар 3 (из них 1 стала голевой)
Послематчевые факты
В 10 матчах из 23 сыгранных теперь в гостях Дортмунд не смог поразить ворота соперника (почти половина матчей). При этом было 6 поражений «всухую» и 4 нулевые ничьи.
«Боруссия» одержала впервые, спустя 10 лет, победу над Карлсруэ на его поле и так же, как и в последний раз, счет снова оказался 1:0. Правда, стоит сказать, что с 1998 года и до прошлого сезона бывшая команда Тамаша Хайнала не играла в элите Германии.
Переиграв Карлсруэ, команда Клоппа довела безвыигрышную серию этого клуба до 6 матчей, в которые уместились 5 поражений и 1 ничья с общим счетом 4:14!
Тамаш Хайнал всего за 11 проведенных встреч из 14-ти уже сделал 6 голевых передач! Достаточно сказать, что за 32 игры в составе Карлсруэ в прошлом сезоне он был 9 раз ассистентом авторов мячей.
Дортмунд впервые в этом сезоне не только одержал 2 подряд победы, но и в 2-х матчах не пропустил.
«Боруссия», набрав 24 очка на данный момент, показывает лучшую статистику с сезона 2002/03, когда она заняла в итоге третье место, но уступает (на 7 очков меньше) показателям игры Дортмунда последнего победного сезона 2001/02. Тогда после 14 матчей у «Боруссии» было 31 очко. Таким образом, в целом, налицо очень неплохие перспективы дортмундского клуба при сохранении такой игры.
Дортмунд забивает непременно хотя бы 1 мяч в ворота соперника вот уже на протяжении 16 матчей подряд. Такого не имеет ни одна команда Германии, даже лидирующие Байер и Хоффенхайм, которые в некоторых матчах оставались без голов в ворота соперника.
Интересно: Юрген Клопп ни как игрок, ни как тренер не проиграл ни одной встречи против Карлсруэ! Ну что тут можно сказать теперь после победы в пятницу? Show must go on!
Поделиться1632008-11-22 14:04:47
Всем неполенившимся прочесть "Nachbericht" от начала и до конца, прошу тут отметиться.
Поделиться1642008-11-22 14:05:56
Horseman, где ПОЭМА?
любишь литературу?
Поделиться1652008-11-22 14:06:33
После матча команда погрузилась в автобус и несмотря непростые погодные условия решила двинуть домой. К утру автобус команды был на тренировочной базе в Бракеле. Юра ТаракаНН разбудил своих гладиаторов и на радость Суботича и Co. объявил субботу свободным от тренировок днем.
Поделиться1662008-11-22 14:08:13
любишь литературу?
Не, дело в том, что я предпочитаю не раздувать что-то на 500 строк, что можно уместить в 10.
Не пойми неправильно, сам я писать и расписывать никогда не мог, поэтому за поэму респект, хоть я их и не читаю.
Поделиться1672008-11-22 14:10:00
Если Кикер признает игроком матча кого-то кроме Ромашки Вайде(поляна)феллера, то откажусь от абонемента.
Поделиться1682008-11-22 14:11:17
что можно уместить в 10
умещай, тебе никто не запрещает. Но каждый по своему делает свой вклад в описание жизни клуба.
И каждому свое: кому-то что-то не дано, а кому-то это и не надо, не так ли?
Поделиться1692008-11-22 15:46:00
Всех с победой! Вчера, как всегда, собрались в Пинто, матч был валидольный, особенно второй тайм, когда наши пару раз ложали в обороне, но куда без этого)
Лучший свой матч провёл Ромка, и это очеееень радует, надеюсь он вновь обретёт уверенность в себе. Было бы очень хорошо, чтобы к зимнему перерыву его контракт продлили бы. Теперь самое главное брать три очка в игре с Вольфсбургом, самый тяжелый матч, наверное, из последних трёх. Нужно брать свои 3 очка, любыми способами и любой ценой.
Кстати, Кринге вчера мне более-менее понравился, получше, чем в прежних матчах.
Всех с победой, Боруссия продолжает поздравлять нас с трёхлетием)
Поделиться1702008-11-22 15:47:21
Ещё одна поэма, только с украинского сайта):
http://football.ua/germany/news/52526.html
Очень понравилась строчка:
"Страшно подумать, что мы увидим, когда Боруссия по-настоящему разыграется."
Поделиться1712008-11-23 00:13:04
По-моему удачная иллюстрация к матчу с Карслруэ:
Поделиться1722008-11-23 00:44:08
И очень приятно, что после матча в интервью многие наши игроки и тренер отмечали важную роль Вайде в победе, его надежную и спокойную игру.
Поделиться1732008-11-23 15:04:23
Ну раз тут про Вайде, то вот послематчевые высказывания
Невен Суботич: «У нас все прекрасно складывается и можно обожать команду, которая боролась в матче вплоть до последней секунды. Карлсруэ не сделал нам легкой жизни, но мы выстоили против этого. Роман сыграл просто супер, и мы ему очень благодарны за многое в матче!»
Патрик Овомоела: «Нам все далось более трудно, чем нам это хотелось. Карлсруэ в конце матча бросил все в атаку, мы попали под натиск и не имели такого облегчения балласта и возможностей идти вперед, как в первом тайме. Роман излучал весь матч спокойствие и был большой опорой позади нас. Никто во время игры не сомневался в нем и мы рады, что он у нас есть в команде».
Мэтс Хуммельс: «Я был поражен, что играю с самого начала матча. Собственно, я думал, что должен играть Сантана в силу его прекрасной игры против Айнтрахта на последней неделе. Карлсруэ в первые 10 минут матча играл сильно. Но потом мы взяли нить игры в свои руки. Эти три очка заслуженны, даже если бы в конце матча все могло бы закончиться и по-другому. Но мы, несмотря на игру хозяев во втором тайме, имели свои шансы, которые мы должны были превратить в 2:0, чтобы в целом успокоить игру».
Роман Вайденфеллер: «Я хотел бы комплименты адресовать всей команде. Так как мы выигрываем и проигрываем всегда вместе. Сначала мы хорошо козырнули в игре, но потом потеряли эти козыри. Нынешнее четвертое место – это временно. Мы можем радоваться, так как мы снова взяли 3 очка, но мы думаем от игры к игре и должны смотреть на то, чтобы выиграть так же снова в следующей домашней игре. До Рождества мы хотим набрать как можно больше очков».
Тамаш Хайнал: «В Карлсруэ я провел очень хороший год. И поэтому я был рад тому, что снова оказался в Карлсруэ. Для нас победа была важна в общем плане. И против Вольфсбурга мы так же собираемся взять 3 очка.