Бильд: Роберт Левандовски на прошлой неделе поставил Вас в известность о своем намерении покинуться клуб в направлении Баварии. Поступило ли из Мюнхена какое-то конкретное предложение?
Ватцке: Прежде всего хочу сказать, что в желании Роберта нет ничего предосудительного. За последние 4 недели мы 2 раза разговаривали по телефону с представителями Баварии. Мы акционерное общество представленное на бирже, поэтому хотели поставить Баварию в известность о такой важной для нас правовой детали как предложение в письменной форме. Но от Баварии ничего не поступило.
Бильд: Что это означает в контексте желания игрока перейти в Мюнхен?
Ватцке: В 2013 году перехода Левандовски в Баварию с полной определенностью не состоится. Это решение окончательно и бесповоротно! Роберт и его агенты уже об этом знают. Случай "Бавария 2013" для нас закрыт. Я говорю об этом совершенно спокойно и без обид, потому что у нас не было на рукахписьменного предложения Баварии. Если Роберт так сильно хочет в Баварию, то возможность для этого представится ему уже вследующем году.
Бильд: Это означает, что Вы добровольно отказываетесь от отступных в размере приблизительно 30 млн. евро. Почему?
Ватцке: Мы хотим чтобы Роберт играл за нас. Ради этого мы готовы пожертвовать этой суммой. Судите сами, по итогам ЛЧ мы заработали около 70 млн. евро. С Робертом в составе велика вероятность, что мы опять заработаем много денег. Вероятнее всего больше чем сумма его отступных.
Бильд: Как Вы пришли к этому решению?
Ватцке: Юрген Клопп, Михаэль Цорк и я сообща пришли к этому мнению. Я заручился поддержкой некоторых наблюдательных органов клуба. То есть за этим решением стоит весь клуб.
Бильд: А если другой клуб сделает предложение по поводу Левандовски?
Ватцке: Мы всегда стремимся к компромису со всеми учавствующими сторонами. Поэтому я не говору, что Роберт останется и точка. Но в Мюнхен в 2013 году он не перейдет! Все остальное мы обговорим с Робертом и его представителями в ближайшие дни. К этому нас обязывает порядочность. Но я повторюсь, мы хотим, чтобы в след. сезоне Роберт защищал наши цвета.
Бильд: Из Леверкузена слышно, что Кевин Де Бройне должн будет остаться в Челси. Вы что-то уже об этом слышали?
Ватцке: Нет! В ближайшее время мы намеренны обсудить этот вопрос с Челси.
Бильд: Сумма доходов клуба по итогам прошедшего сезона составляет примерно 100 млн. евро. Какую часть этой суммы планируется потратить на усиление состава?
Ватцке: У этой суммы нет конкретных рамок. Наша цель заключается в том чтобы в след. сезоне у нас была конкурентноспособная команда. Понятно, что за какого-то 28-летнего мы не выложим 30 млн. евро, но если мы убеждены в качествах игрока, то все возможно. Ведь идея притягивает деньги, а не наоборот!
Отредактировано Dr_Taurus (2013-06-10 02:12:35)