Думаю, что у многих нейтральных болельщиков после финала возникла такое в голове: "с немцами совсем не так было бы..."
Увы, это - проблемы только нашей сборной, за которую я совсем не волнуюсь. Ну почти не волнуюсь...
Талантов в Германии меньше не стало. Да и "система" лучшая в Европе, а то и в Мире. Но (ИМХО) пропал "дух победителя". На сайте уже кто-то приводил статистику: почти 10 последних финалов проиграны сборными и командами.
Возможно, что не о чем волноваться, но ощущение такой "голландизации" результатов не покидает меня. (А у вас как?)
А вот итальянцы наоборот заслуживают только похвалы за этот турнир, даже с 0:4 в финале. Вернее респект тут надо
сказать Пранделли: 1) вытерпел Марио; 2) выпустил на полуфинал Кьеллини; 3)отвлёк команду, в целом, от проблем.
Во общем, сделал всё от него зависящее с этими людьми и в этой обстановке. Нет, я не забыл про Пирло и Буффона.
Они подразумеваются сами собой. Но, они - это прошлое... и совсем скоро ТИТАНЫ своего дела уйдут на покой. А потом...
Ну, думаю если среди читателей есть "тиффози", то продолжать не надо... Надо работать, синьоры из Италии, работать.
Так, что смотрите с оптимизмом в будущее, господа, с оптимизмом. Тут расстраивает только одно: следующий крупный турнир пройдёт в Бразилии. Да-да европейцы не выигрывали в Южной Америке никогда! Но будем верить в лучшее.
P.S.: ЧМ 2014 - это первый крупный турнир, который я посмотрю с трибуны, а не по "ящику". Надеюсь удача полетит
вместе со мной
Вперёд, сборная Германии, только вперёд!!!
P.P.S.: Испания... даже коммент не нужен. Надоела!!!!!!