Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии"

Объявление

Уважаемые посетители! При возникновении различных проблем, либо вопросов по форуму, просьба обращаться по данному email-у: rauf@bvb09.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии" » "Чёрно-Желтый" Архив » www.bvb09.ru & www.bvb09fans.ru: Возможное объединение

www.bvb09.ru & www.bvb09fans.ru: Возможное объединение

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

Всем привет!
Сегодня я вместе с администратором сайта бвб09фанс.ру Сериком обсуждали тему возможного объединения двух сайтов и достигли предварительного согласия.
Идея, как я считаю, хорошая, только для её воплощения в жизнь нужно работать, работать и ещё раз работать, ну и нужна поддержка со стороны всех посетителей, кому не безразлична судьба обоих порталов.
Мы планируем общими усилиями сделать достойный дизайн для сайта, можно что-то на подобие след: http://www.spursarmy.com/ (при возможности можно сделать и получше)
Планируем, что самое главное, постоянные обновления новостной ленты на сайте, проведения Турниров Прогнозов (без различных задержек) и самое главное планируем объединить всех русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии.

Для начала хотел бы уточнить, есть ли у кого возможность вложиться финансового в данный проект?
Я сам лично готов выделить определённую сумму для оплаты дизайна, есть согласие со стороны Эмина, он также оплатит какую-то часть, если тут ещё кто-то, кто смог бы любой суммой немного вложиться в это дело? Помнится, в последний раз, когда мы обсуждали тему возможного обновления дизайна многие предварительно заявляли, что готовы помочь финансового.

Прошу всех отписаться по данному вопросу. У кого есть знакомые дизайнеры, кто готов немного помочь финансового, кто готов помогать в обновлении сайта! Пишите!!!

0

2

Рауф, А почему вопрос стоит именно о создании нового сайта? Кстати, я solnishko_06  с сайта wwwbvb09fans.ru. Я не очень хорошо разбираюсь во всех технических нюансах этого процесса, но полагаю, что всем объединиться на одном из уже существующих сайтов, намного проще. Разве нет? Я имею в виду, либо вы "переезжаете" к нам, либо мы к вам)) Другой сайт можно было бы аннулировать. Админами сайта стали бы ты и Серик и этим был бы решен основной вопрос))

0

3

Я абсолютно поддерживаю идею объединения.
Наш домен звучнее, поэтому думаю организовывать все надо тут - многие с bvb09fans считают уверен также. Насчет нового дизайна - давно пора :) Многие (надеюсь) финансово смогут поддержать обновление сайта, ведь все-таки для всех нас Боруссия - больше чем просто команда, неужели мы пожалеем чуток денег на развитие нашего СНГ-шного BVB-движения? :) Чтобы не было стыдно за самих себя... Чтобы зашел какой-то человек на сайт и увидел - что да, болеют за Дортмунд... а не так, результаты в новостях узнают.
Рауф и так в основном на себе сайт тянет - оплачивает домен на сколько я знаю только он. Давайте уж разок поможем, и самим приятно будет.
Кстати насчет форума - единственное что хочу быть под этим же самым ником, чтобы никто не занял - а в остальном нет разницы)

0

4

Dortmunder написал(а):

Наш домен звучнее, поэтому думаю организовывать все надо тут - многие с bvb09fans считают уверен также

Я с bvb09fans и придерживаюсь обратного мнения))) У нас дизайн сайта лучше и форум для общения организован гораздо удобнее))

Dortmunder написал(а):

Кстати насчет форума - единственное что хочу быть под этим же самым ником, чтобы никто не занял - а в остальном нет разницы)

И с никами тоже проблема) Вот и у нас есть тоже Dortmunder) И как "делить" ники?)
В целом, этот вопрос можно решить...

В общем, пусть админы придут к общему решению, а там уже видно будет, что и как....

0

5

Не знаю кто там у вас Дортмундер, но это мой ник уже много лет, а главное - это состояние души уже много лет :)
И вообще - ВО )))) http://nick-name.ru/sertificates/402502/
Забито :)

0

6

Helena написал(а):

Я с bvb09fans и придерживаюсь обратного мнения))) У нас дизайн сайта лучше и форум для общения организован гораздо удобнее))

Дизайн по-любому будет новый, всё-таки ни ваш дизайн, ни тем более наш не являются современным. Дортмундер имел ввиду, что домен нужно брать именно наш, то есть бвб09.ру, всё-таки признай, что наш домен всё-таки звучит созвучнее вашего)  По форуму тоже разберёмся, это всё мелочи.

Helena написал(а):

Рауф, А почему вопрос стоит именно о создании нового сайта? Кстати, я solnishko_06  с сайта wwwbvb09fans.ru. Я не очень хорошо разбираюсь во всех технических нюансах этого процесса, но полагаю, что всем объединиться на одном из уже существующих сайтов, намного проще. Разве нет? Я имею в виду, либо вы "переезжаете" к нам, либо мы к вам)) Другой сайт можно было бы аннулировать. Админами сайта стали бы ты и Серик и этим был бы решен основной вопрос))

Ну для начала добро пожаловать к нам) Вы в принципе всё правильно поняли, мы наверняка так и сделаем, сделаем новый дизайн на основе одного из сайтов, я предлагаю использовать наш домен, так как он короче и более официальнее чтоли. Админами и будем я и Серик, ну может и ещё кто, кто будет в состоянии постоянно уделять время сайту, обновлять новости и т.д. Самое главное согласовать всё и начинать работать над общим проектом.

0

7

Рауф написал(а):

Ну для начала добро пожаловать к нам

Черно-желтое Danke!)))

Dortmunder написал(а):

Не знаю кто там у вас Дортмундер, но это мой ник уже много лет, а главное - это состояние души уже много лет
И вообще - ВО )))) http://nick-name.ru/sertificates/402502/
Забито

Ну я за тебя только рада))) Наш Дортмундер болеет за Боруссию столько, сколько тебе лет))) Так что Дортмундером он себя назвал однозначно раньше тебя)) Но человек он толковый и позитивный, поэтому уверена, проблем с ником ни у кого из вас не будет, если сайты действительно объединяться))

Рауф написал(а):

всё-таки признай, что наш домен всё-таки звучит созвучнее вашего

Не могу этого признать. И не потому, что я с другого сайта)) Но лично для меня это не принципиально)) Этот вопрос решайте с Сериком)) Кстати, а на другие ресурсы никто не пробовал закинуть ту же идею с объединением? Может кто-то захочет присоединиться.....

0

8

Рауф написал(а):

Админами и будем я и Серик, ну может и ещё кто

Желательно, чтобы админов было только два - один ваш, а один наш, как говорится. Просто из практики видно, что чем больше у сайта админов, тем больше конфликтов на сайте... Вот именно этого не хотелось бы по-настоящему. А все остальное - текущие нюансы, которые можно решить и уладить....

0

9

Helena написал(а):

Наш Дортмундер болеет за Боруссию столько, сколько тебе лет)))

27 лет болеет за Боруссию??? оО я всего лишь 16 :(
Рауф, вырезай ненужные сообщения отклоняющиеся от темы

Отредактировано Dortmunder (2012-02-11 15:59:39)

0

10

Принципиально я одобряю и приветствую идею объединения мнений и вкусов черно-желтого оттенка и концентрацию на одном ресурсе. Только я лично спотыкаюсь о след. вещи:

Адрес сайта!
Я глубоко признателен прежде всего Рауфу за то, что он вот уже долгие годы был строителем крыши, под которой собирались единомышленники. Только под bvb09.ru я ожидаю сайт клуба. И если Боруссия решит уделить внимание русскому рынку, то этого домена у его тепереншнего хозяина просто не станет. Это одна из причин почему я против этого домена. Другая заключается в том, что на странице о Боруссии я ожидаю встретить ее фанатов и прочестб информацию о клубе. Поэтому название домена должно это отражать.

Финансовая помощь!
Нет проблем, но как вы себе это представляете? Собрать н-ную сумму на разработку нового дизайна! Понимаю! А что дальше? Его ж нужно развивать, обновлять, модернизировать, подстраивать под возможности современных технологий. На это тоже будут нужны деньги, которые потом придется собирать? А может быть лучше рассмотреть возможность заработка денег в кассу сайта за счет рекламы на сайте?

Ники!
Лично мне фиолетово, останется ли у меня мой ник или нет! Я не репрезентирую какой-то марку, а мнение и вкусы, которые с таким же успехом можно отстаивать называясь, например, Васей Пупкиным!

Дизайн!
Будь он наш или ваш! Ни тот ни  другой стандартам сегодняшнего дня не соответствуют! На вопрос кофорта того или иного объективно ответить нельзя, потому что о вкусах не спорят.

0

11

Если мы серьезно займемся этим делом, то можно и связаться  с официальным фан клубом БВБ. Они когда были в  Баку  нам предлагали свою  помощь,  вплоть  до того что Вацке  сам  обещал  нам помогать и даже звал к себе в гости.   Просто нужно будет  действительно вложиться в это , не так чтоб загорелись  а потом все бросили.  И делать до конца основательно, или же  оставить все как есть и никакого объединения.         Если  сможем наладить  контакт с  представителями клуба, то никто не будет претендовать на  наш адрес.  Конечно бвбфанс.ру  звучит,  но бвб09.ру это звучит официально.   
  Что касается дизайна, форума  и ников  -   дизайн надо менять,  Форум - тут  вроде как удобно (может просто привычно) но можно найти получше.   Мне  тоже  все равно  на счет  моего ника,   хотя на сколько я знаю больше нет Эмина  болеющего за БВБ ))))

0

12

Эмин написал(а):

Форум - тут  вроде как удобно (может просто привычно) но можно найти получше.

Достаточно добавить несколько подразделов - и не вижу никаких различий от форума бвбфанс. За час-полтора можно их сделать братьями-близнецами :)

0

13

Полностью одобряю идею объединения.
Сайт
Сайт должен быть удобным, легким и функциональным.  Что касается адреса то мне непринципиально, каким он будет хоть  wwwbumblebees.ru)
А вот “начинка” имеет огромное значение, потому что для болельщиков, которые только знакомятся с бвб  необходимо получить как можно больше инфы о команде. С этим у нас проблемы…
Финансы
Предлагаю открыть счет в ЯндексД или Вебмани. Куда каждый год будем перечислять н-сумму денег на развитие сайта (например, 500руб).  Идея о зарабатывание денег хорошая но, к сожалению, на данный момент трудно выполнимая.. Наш сайт посещают от силы 20-50 человек в день, это даже оптимистические цифры. Так что, а вряд ли кто-то из рекламодателей может заинтересоваться.
Ник
Никому не отдам свой ник!!)))
П.С. Народ, кто-нибудь хоть на начальном уровне владеет Немецким яз. Это облегчит работу над проектом нового сайта.

0

14

Revenge22 написал(а):

Идея о зарабатывание денег хорошая но, к сожалению, на данный момент трудно выполнимая.. Наш сайт посещают от силы 20-50 человек в день, это даже оптимистические цифры. Так что, а вряд ли кто-то из рекламодателей может заинтересоваться.

Тут гораздо важнее не сколько человек приходят на сайт, а сколько раз они обновляют страницу. Если организовать отдел новостей так, чтобы была возможность для коментариев, то почему бы и не попробовать. Уделить внимание массовости новостей, приплюсуем суда и всякие голосования, хм...разве этого мало?

Отредактировано Dr_Taurus (2012-02-11 18:14:40)

0

15

Всем привет! Я Беларус с бвб09фанс.
Лично я за то, что бы вы к нам переехали или уж новый сайт создавать. И не в домене дело. Серику уже пришлось менять домен, так что ничего страшного в этом нет. Просто дизайн у вас(не в обиду сказано) проигрывает нашему, хоть у нас сайт стоит на примитивном юкозе. Можно у ребят с фуссбалль ру спросить, они уже пережили смену сайта.

Лично мне больше по душе переезд на новый сайт.

П.С. Может кто свяжется с ребятами из боруссия-дортмунд ру. Если уж делать, то надо делать единый сайт на всём пост-совковом пространстве. Замутим большую чёрно-жёлтую движуху!!! В перспективе можно и о создании фан-клуба задуматься, тем более как вы говорите у вас есть связи о официальными лицами в Дортмунде.

Отредактировано Belarus (2012-02-11 18:16:52)

0

16

Dr_Taurus написал(а):

Тут гораздо важнее не сколько человек приходят на сайт, а сколько раз они обновляют страницу.

Насколько мне мои начальные познания в сфере интернет-доходов позволяют, могу сказать - да хоть 1000 раз обнови страницу, именно уникальные пользователи влияют на рекламу и как следствие на доход - а их именно 20-50...

0

17

Dortmunder написал(а):

Насколько мне мои начальные познания в сфере интернет-доходов позволяют, могу сказать - да хоть 1000 раз обнови страницу, именно уникальные пользователи влияют на рекламу и как следствие на доход - а их именно 20-50...

Понятно! Я этого не знал!

0

18

Значит заработок на рекламе отменяется!:) Вводим годовой взнос...более или менее добровольный!:)

0

19

Dr_Taurus написал(а):

Значит заработок на рекламе отменяется!:) Вводим годовой взнос...более или менее добровольный!:)

Причем если человек заходил до этого на сайт где была реклама такая - скажем, на Одноклассники или в Контакте, то наш сайт уже нифига не получит :) Чтобы проект был самоокупаем - нужно очень много пользователей посещаемых данный проект...Да и нашпиговать всякими рекламами, еще и всплывающими да баннерами не проблема, другое дело - а будет ли самому приятно заходить на такой сайт...Нет, интернет-проект под название Боруссия однозначно на данный момент не окупаем, и хороший обновляющийся сайт может содержаться только за счет нас - фанатиков :)
Поэтому годовой взнос будет наиболее приемлемым вариантом в данном вопросе.

0

20

Времени особо нет! Но чем смогу помогу... финансово или т.п.
Для продвижения BVB!!!
Домен оставить наш-звучнее,официально!!!
На ники пофигу!
На счет поддержания сайта,то поддерживаю идею Dortmunderа-за взнос!
Ну а дизайн конечно новый-тут к профессионалам!

0

Вы здесь » Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии" » "Чёрно-Желтый" Архив » www.bvb09.ru & www.bvb09fans.ru: Возможное объединение