Dr_Taurus
Не подскажешь, как в Бундеслиге деньги за телетрансляции между командами распределяются. Я как-то читал, что в отличие от других лиг, в Германии распределение почти равномерное между командами.
Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии" » "Чёрно-Желтый" Архив » Последние НОВОСТИ (Часть 1)
Dr_Taurus
Не подскажешь, как в Бундеслиге деньги за телетрансляции между командами распределяются. Я как-то читал, что в отличие от других лиг, в Германии распределение почти равномерное между командами.
"Почти равномерно" - понятие конечно относительное. Но факт, что в Германии централизованное распределение этих денег в зависимости от успеха команды. То есть в то время как команды в Испании и Англии сами ищут себе ТВ-партнеров, в Германии этим занимается руководство лиги. Таким образом от успеха лиги выигрывают и клубы с ограниченными финансовыми возможностями. Минимум, который может получить команда в высшей лиге - 11,7 млн. евро, максимум - 23,4 млн. евро.
Распределение происходит по по специальному ключу, для расчета которого учитывается успех команда за прошедшие 4 сезона.
Берутся 36 клубов первой и второй лиги. Победитель бундеслиги в актуальном сезоне получает условные 36 очков(потому что клубов 36), последняя команда второй лиги получает соответственно всего одно очко. Эти условные очки после актуального сезона умножатся на фактор 4. Тоже самое проделывается и с прошлым сезоном, но весомость у него уже другая, потому что эти очки умножаются на 3. Затем позапрошлый сезон помноженный на 2. И наконец сезон четырехлетней давности помноженный на единицу. Эта процедура проводится для всех команд, очки складываются, набравший больше всех получает 23,4 млн. евро.
Для примера:
В этом году мы займем первое место, значит заработаем 36 очков. Умножив на 4 получится 144. Дальше...
2010/2011 = 36 * 3 = 108
2009/2010 = 34(так как мы заняли 3 место) * 2 = 68
2008/2009 = 31(6 место) * 1 = 31
в сумме получим 351 очко. Исходя из того, что актуальность сезона играет большую роль при распределении денег, то можно смело уже сейчас сказать, что по окончании этого сезона наша казна пополнится 23,4 млн. евро.
Так же команда получают какие-то суммы из того котла, в который поступают деньги за право транслировать лигу за границей. Чемпион всегда получает из этого котла 4 млн. евро.
Одним словом, мы неплохо заработаем от ТВ трансляций. И этот факт не может не радовать.
2009/2010 = 34(так как мы заняли 3 место) * 2 = 68
5 место заняли )))
5 место заняли )))
Хоть кто-то внимательно читает! Спасибо за попрапвку!
.
Отредактировано Синий (2012-04-19 10:05:51)
издательство Forbes опубликовало список самых богатых футбольных клубов планеты, Боруссия Дортмунд занимает 14. место http://www.forbes.com/pictures/mlm45edf … erycontent
Oddset стал новым Champion Partner Боруссии
Дортмунд должен будет доплатить Нюрнбергу 500.000€ за Гюндогана, за то что Боруссия попала в еврокубки
Клопп: "всегда когда я говорю что еще ничего не решено (с чемпионством) на меня смотрят так, как будто у меня не все дома"
Dr_Taurus
Спасибо. Почти равномерно имелось в виду в сравнении с другими серьезными чемпионатами.
На билде инфа про Сантану.
Он в сфере интересов Штутгарта у которого Дельпьер уходит в Хоффенхайм.
А Сантана хочет игровую практику дабы быть в составе своей сборной на домашнем ЧМ-2014.
Кроме Штутгарта упомянуты Гладбах и Леверкузен.
Кстати 2 недели уже давно прошли, а от Кагавы новостей нет. Видимо, пойдет по стопам Шахина и в последнем туре будет прощаться с трибунами Вестфалена...
для тех кто хочет наблюдать что происходит в центре Дортмунда , это webcam Friedensplatz http://www.dortmund.de/de/leben_in_dort … index.html
а это Alter Markt http://www.dortmund.de/de/leben_in_dort … index.html
Дождик идет
Да, погода не очень.
Смотрю уже солнышко, погодка наладилась. Все готово, и все готовы..
Вайденфеллер vs. тер Стеген - дуэль вратарей с лучшими показателями отраженных ударов по их воротам.
На Alter Markt людно
Входящий в состав холдинга ВГТРК телеканал «Спорт 1» планирует расширить объем футбольных трансляций. Как сообщает телеканал «Россия 2», со следующего сезона на «Спорт 1» в формате высокого разрешения будут показаны матчи Кубка Германии, а также все игры с участием немецкой сборной.
Напомним, в настоящее время на телеканале «Спорт 1» в полном объеме транслируются матчи чемпионата Англии.
Вы здесь » Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии" » "Чёрно-Желтый" Архив » Последние НОВОСТИ (Часть 1)