Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии"

Объявление

Уважаемые посетители! При возникновении различных проблем, либо вопросов по форуму, просьба обращаться по данному email-у: rauf@bvb09.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии" » "Чёрно-Желтый" Архив » Бундеслига и Кубок Германии сезона 2012/13


Бундеслига и Кубок Германии сезона 2012/13

Сообщений 1 страница 20 из 262

1

В пятницу стартовал новый сезон во второй по значимости Бундеслиге. Из сыгранных игр стоит отметить ничью Герты на своём поле с Падерборном и первую победу наших соседей из Бохума над дрезденским Динамо. В понедельник свой первый матч проведёт Кайзерслаутерн.

Вот результаты и расписание 1-го тура:

Erzgebirge Aue 0 - 0 St. Pauli
Ingolstadt 2 - 2 Energie Cottbus
Hertha BSC 2 - 2 Paderborn
Munich 1860 1 - 0 Regensburg
Bochum 2 - 1 Dynamo Dresden

August 5 

Duisburg ? - ? VfR Aalen
Sandhausen ? - ? FSV Frankfurt
Braunschweig ? - ? 1. FC Cologne

August 6 

Kaiserslautern ? - ? Union Berlin

0

2

В товарищеской встрече против "горожан" Хельмес порвал кресты и проспустит первую половину сезона.

0

3

Фаны дортмундской "Боруссии" хотят бойкотировать посещение выездной игры своей команды против "Гамбурга", которая запланирована на 22 сентября. Болельщиков не устраивают цены на билеты.

Самый дорогой стоит 100 евро, лучшие места на верхнем ярусе обойдутся по 40, а стоячие по 19. В прошлом сезоне они тоже планировали подобную акцию, но она провалилась и стадион был полон. Сейчас же у фанов "Боруссии" есть четкая цель - оставить гостевой сектор пустым, сообщает bild.de.

0

4

Вердер и Гамбург также вылетают из кубка.

0

5

Очень интересно как сыграет  Вердер  против БВБ,  по идеи  они провели очень тяжелый матч  и на один день меньше  отдыхают  чем БВБ.   Надеюсь это все будет на руку  Боруссии в пятницу.

0

6

Эмин написал(а):

Очень интересно как сыграет  Вердер  против БВБ,  по идеи  они провели очень тяжелый матч  и на один день меньше  отдыхают  чем БВБ.   Надеюсь это все будет на руку  Боруссии в пятницу.

Сейчас самое начало сезона и рассчитывать на какую-либо усталость соперника вообще не приходится. Так что подобног преимущества у нас явно не будет.

Сегодня Бавария уверено пробилась в 1/16, дважды помоему Манджукич забил, ну и гол Пизаро не плох был.

0

7

мда, 6 клубов вышки вылетело, дорога на Берлин стала немного легче)

0

8


Старт нового розыгрыша кубка Германии подарил несколько весьма неожиданных результатов. Сразу шесть клубов первой Бундеслиги выбыли уже в первом раунде соревнования, причем были биты соперниками из низших дивизионов.

Зонненхоф Гроссашпах– Франкфурт 1:2 (Сцимайер, 16 – Штарк, 21: Леки, 22)

Любек– Айнтрахт Брауншвайг 0:3 (Кратц, 13, 69; Боланд, 67)
Удален: Мархайнеке, 70

Аугсбург начал сезон с уверенной победы над Вильгельмсхавеном из Региональлиги Норд, и со спокойной душой и хорошим настроением может отправляться в Дюссельдорф. Новый наставник Аугсбурга Маркус Вайнцирль выпустил в старте сразу троих новичков – Оттля, Мусону и Бансе, и не прогадал. Аутсайдер пары сразу показал, что не собирается быть мальчиком для битья, вот только разница в классе давала о себе знать, так что потуги Вильгельмсхавена никаких плодов не принесли. Швабы же действовали несколько лениво, так что вратарь хозяев некоторое время скучал. Кое-какую опасность в себе несли только стандарты в исполнении Аугсбурга. Можно сказать, что первый же свой реальный шанс повести в счете представители Бундеслиги использовали. Вернер выполнил подачу справа, которую ударом с 5 метров замкнул Бансе. После этого швабы не использовали несколько отличных возможностей увеличить отрыв, и, принимая во внимание то, каким скользким был счет, могли бы за это поплатиться. Благо, что соперник был на несколько порядков слабее. А под конец второго тайма Мусона забил с передачи того же Бансе.

Вильгельмсхавен – Аугсбург 0:2 (Бансе, 28; Мусона, 78)

Аугсбург: Йенцш – Ферхег, Санкох, С. Лангкамп, Острцолек – Байер (Фогт, 83), Оттль – Мусона, С. Хайн (Моравек, 59), Вернер (Сио, 67) - Бансе

Халлешер – Дуйсбург 0:1 (Шукало, 17, пен.)

Дортмунд встречался на Везерштадионе с Обернойландом из четвертой лиги. Матч посетили более 19 тыс. человек – рекорд для маленького клуба из одноименного района Бремена за всю его 64-летнюю историю. Томас Шааф также привел своих подопечных посмотреть на игру. В сравнении с матчем за суперкубок Юрген Клопп провел три замены - Сантана, Кель и Перишич вместо Хуммельса, Ляйтнера и Гросскройца. С первых минут чемпион засел на половине поля соперника. По истечении первой десятиминутки Кель отдал передачу на Левандовски, поляк в касание перевел на Ройса, и тот, легко обыграв вратаря, забил свой первый мяч в официальных матчах за Дортмунд. Второй гол тоже стал результатом отличной комбинации, а также индивидуальных действий Кубы. Навес слева, Пищек делает скидку на соотечественника, и Блащиковски, пролетев мимо защитников, бьет точнёхонько в дальний угол. В организации третьего гола взял участие вернувшийся на поле Марио Гётце. Он сыграл накоротке с Кубой, который отдал на Перишича, и хорват оформил разгром. Иван мог отличиться еще за минуту до этого, но после передачи Суботича метров на 50 шандарахнул в перекладину.

Обернойланд – Боруссия Дортмунд 0:3 (Ройс, 10; Блащиковски, 38; Перишич, 67)

Боруссия Д: Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер – Кель, Гюндоган, Блащиковски (Гросскройц, 84), Ройс (Гётце, 65), Перишич – Левандовски (Шибер, 69)

Фрайбург в первом раунде кубка играл с гамбургской Викторией, которую баденцы прошли со страшным скрипом. Кристиан Штрайх выпустил в основе пришедшего из Санкт-Паули Макса Крузе, причем сделал это весьма удачно. Начало выдалось для Фрайбурга довольно неприятным. На шестой минуте Оливер Бауманн свалил в штрафной Хоозе, но Роджер Штильц смазал с точки. Первое же более-менее продуманное действие баденцев привело к взятию ворот. Шустер подал, и Крузе головой перебросил вышедшего из ворот голкипера. Но северяне быстро выстрелили в ответ: Зюдбак прошел по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу, а Захс замкнул, выбежав из-за спины защитника. Фрайбург владел инициативой, но передачи подопечных Штрахйха в штрафную соперника не находили своих адресатов. Игра выдалась немного грубоватой, арбитр то и дело свистел фолы с обеих сторон. После перерыва ему довелось даже остановить матч – баденские фанаты переусердствовали с петардами. Лишь за десять минут до конца второго тайма после подачи в штрафную отвратно сыграли защитники хозяев, позволившие Крузе скинуть на только что появившегося на поле Фрайса, который расстрелял голкипера Виктории.

Виктория Гамбург – Фрайбург 1:2 (Захс, 12 – Макс Крузе, 11; Фрайс, 79)

Фрайбург: Бауманн – Муйдза (Хеденштад, 58), Гинтер, Дианье, Зорг – Шустер, Макьяди – Шмид, Розенталь (Геде, 27), Макс Крузе – Сантини (Фрайс, 76)

На 7 мин. Штильц (Виктория) не забил пенальти (мимо)

Унтерхахинг – Кёльн 1:2 (Фольгзаммер, 90 – Брёкер, 28, 40)

Штутгарт. В матче против Фалькензее-Финкенкруг из Лиги Брандербург Бруно Лаббадиа выпустил в старте только одного новичка – Тима Хоогланда. Команда из шестого дивизиона оборонялась против участника Лиги Европы довольно хорошо – у «швабов» были лишь полу-моменты, а также несколько сейвов сделал вратарь хозяев Демут. Но на 30 минуте он не смог зафиксировать мяч после подачи углового, а Ибишевич хладнокровно этим воспользовался. Ведад еще дважды опасно бил по воротам, но теперь голкипер был на высоте. Правда, после подачи Боки он не смог помешать Харнику удвоить счет. Несмотря на все старания бранденбургцев, Штутгарт забил еще трижды, и убрался восвояси готовиться к матчу против московских динамовцев.

Фалькензее-Финкенкруг – Штутгарт 0:5 (Ибишевич, 29; Харник, 43, 54; Торун, 79; Окадзаки, 87)

Штутгарт: Ульрайх – Хоогланд, Таски, Нидермайер, Бока – Квист (Какау, 46), Гентнер – Харник (Торун, 61), Хайнал, Траоре – Ибишевич (Окадзаки, 61)

Оффенбургер – Санкт-Паули 0:3 (Заглик, 23, 68; Гинчек, 77)

У Байера тоже не было особых проблем с соперником. Карл-Цайсс из Йены также играли первый матч в сезоне, а результаты их контрольных поединков против Динамо Дрезден-2 (1:6) и Эрцгебирге-Ауэ (0:5) говорят сами за себя. Если говорить о Байере, то отсутствовал Ренато Аугусто, у которого недавно были проблемы с мышцами. Впервые вышел в футболке Байера прибывший из Нюрнберга Филипп Волльшайд. Карвахал, выкупленный у Реала за 5 млн., просидел весь матч в запасе, а на правом фланге защиты действовал Швааб. В отличие от игры первого раунда кубка прошлого сезона, Байер, забив три мяча, не стал пропускать четыре, а сам забил четвертый. Он на счету перспективнейшего новичка Жуниора Фернандеса.

Карл-Цайсс Йена – Байер Леверкузен 0:4 (Рольфес, 3; Беллараби, 16; Кисслинг, 81, Ж. Фернандес, 90)

Байер: Лено – Швааб, М. Фридрих, Волльшайд, Кадлец – Кастро (Райнартц, 68), Рольфес, Л. Бендер – Беллараби (Сем, 68), Кисслинг (Жуниор Фернандес, 85), Шюррле

А вот Хоффенхайм в матче против Берлинер Атлетик опозорился по полной. Маркус Баббель выставил в основе сразу четырех новичков: Визе, Дельпьера, Фолланда и Дердийока. Но, не смотря на присутствие в составе зинсхаймцев всех этих бравых парней, столичные молодцы полностью переиграли клуб из первой Бундеслиги. Уже на третьей минуте Метин Чакмак открыл счет после подачи штрафного и скидки уроженца Киева Дениса Осадченко. Берлинцы сразу показали, что на этом останавливаться не собираются. У Хоффенхайма даже опасных моментов было немного, а также они проиграли большинство единоборств. По истечению же полчаса игры, присутствовавшие полторы тысячи болельщиков смотрели как два игрока берлинцев выходят на одинокого Визе и счет удваивается. На второй тайм Баббель выпустил Усами и Салиховича. Синие вроде бы забегали резвее, но голы опять забивали только столичные футболисты. За победу над клубом из Бундеслиги и проход во второй раунд кубка игроки Берлинера получат премию в размере € 255 216.

Берлинер Атлетик – Хоффенхайм – 4:0 (Чакмак, 3,49; Герлах, 31, Крушке, 40)

Хоффенхайм: Визе – Бек, Фестергаард, Дельпьер, Тескер – Руди (Усами, 46), Вайс –
Вукчевич (Салихович, 46), Фолланд, Фирмино (Шипплок, 60) – Дердийок

Мёнхенгладбах открывал сезон в Аахене при жаре в 35 градусов. Подопечные Люсьена Фавре, в составе которых было три новых «жеребчика» (Альваро Домингес, Гранит Джака и Люк де Йонг), начали довольно резво. Игроки Алеманнии, конечно, тоже бегали как заведенные, но гладбахцы делали это осмысленней. Правда Нордтвайт и де Йонг свои шансы не использовали. Арбитр остановил игру для водопоя, и оба «табуна» побежали дальше. Теперь уже де Камарго, вытеснивший из основы Майка Ханке, мог лучше распорядиться своими шансами. Вторую половину аахенцы начали смелее, и свои моменты имел уже Рёслер. Еще один водопой освежил гладбахцев, и в первую очередь Аранго. Венесуэлец отдал на де Йонга, тот вернул сферу, катнув ее между ног защитника. Удар в правый угол – гол. Второй мяч тоже заслуга Аранго. Именно он, подобрав сферу у своей штрафной, как от стоячих убежал от игроков Алеманнии, и выложил мяч в центр набежавшему Нордтвайту.

Алеманния Аахен – Боруссия Мёнхенгладбах 0:2 (Аранго, 70; Нордтвайт, 90+1)

Боруссия М.: тер Штеген – Янтшке, Штранцль, Домингес, Демс – Нордтвайт, Джака – Херманн (Ринг, 60), Аранго (Вендт, 90+3)– де Камарго (Ханке, 81), де Йонг

Хайденхайм – Бохум 0:2 (Дедич, 6,41)

Вольфсбург легко и с задором разбирался с шестолиговым Шёнбергом. Феликс Магат, потерявший перед стартом сезона Хельмеса и Пиларжа, выпустил в основе сразу шестерых новичков (Фагнер, Налдо, Погатец, Диего, Олич, Дост). На скамейке запасных остались Кьяер, Лакич и Каленберг. Хозяева перед матчем сделали весьма забавное видео под заголовком «Андердоги хотят рассердить волков», и со стартовым свистком принялись злить гостей. Уже на первой минуте мяч после удара защитника Томаса Манти просвистел в сантиметрах от штанги ворот Хитца. В первом тайме еще несколько контратак наверняка заставили Феликса Магата мысленно оторвать головы своим защитникам. Но «волков» злить - дело ничего хорошего не обещающее. Сначала Олич сыграл на добивании после удара Налдо в штангу через себя, потом тот же Ивица удвоил счет, а в концовке первого тайма Диего, обыгравшись с Достом, протолкнул и третий мяч в ворота соперника. Вольфсбург провел еще один ударный отрезок в середине второй половины игры, когда за две минуты успели отличиться Бас Дост и Олич. Стоит отметить, что все голы и голевые передачи в матче были сделаны новичками (и возвращенцами - Диего).

Шёнберг – Вольфсбург 0:5 (Олич, 28, 30, 68; Диего, 43; Дост, 66)

Вольфсбург: Хитц – Фагнер, Налдо (Кнохе, 46), Погатец, Родригез – Треш, М. Шефер – Диего – Виейринья, Дост, Олич (Арнольд, 70)

Печальнейшим образом выбыл из кубка его прошлогодний полуфиналист Гройтер-Фюрт, уступивший в Оффенбахе местным Киккерс. Майк Бюскенс выпустил в основе лишь одного новоприбывшего – датского сборника Миккельсена. С его фланга тренер полезных атакующих действий так и не дождался. Если что-то и получалось, то справа, где молодцом держался Серхан Сарарер. Очевидной была нехватка Оливье Оксеана, отбывшего из Франконии в направлении Франфурта. В середине первого тайма гессенец Ратгебер пробил со стандарта в руку Бернду Неригу, находящемуся в собственной штрафной. Пенальти реализовал тот же Ратгебер. Киккерс играли компактно и защищались очень грамотно, Фюрт же был очень неточен в передачах, играл без обострений и выглядел безнадежно. После перерыва еще и Приб получил второй «горчичник», и «клеверные» сами разуверились в себе. Оффенбах перебрал инициативу полностью, а после того как арбитр еще у Баба удалил и фюртцы остались вдевятером, преимущество гессенцев удвоил Ларс Бендер. Другой Ларс Бендер.

Киккерс Оффенбах – Гройтер Фюрт 2:0 (Ратгебер, 28, пен.; Бендер, 90+1)

Удаления: Приб, 55 (вторая желтая); Баба, 88

Гройтер-Фюрт: Грюн – Нериг, Кляйне, Маврай, Приб – Фюрстнер, Сарарер, Тирала (Пецос, 77), Миккельсен – Асамоа (Онуегбу, 67), Ноте (Баба, 58)

Мирко Сломка на игру Ганновера против Нёттингена выставил троих новичков: Фелипе заменил в защите Шульца, Пандер вышел вместо Рауша, а Шлаудрафф играл в атаке вместо Яя Конана. Сначала баденцы из Оберлиги оборонялись очень даже неплохо, и выглядели весьма организованно, и только к середине первого тайма, когда Сержио да Силва Пинто оформил дубль, стало ясно, что разница в классе между командами есть. Правда баденцы не очень смутились и дальше гнули свою линию. Во втором тайме Ганновер побежал увеличивать преимущество, и да Силва Пинто теперь уже отметился результативной передачей. После этого хозяева один гол отыграли, но уже через минуту голевой баланс был возобновлен. Три тысячи зрителей, наблюдавшие игру до финального свистка увидели еще парочку голов.

Нёттинген – Ганновер 1:6 (Нецирай, 53 – да Силва Пинто, 27, 32; Андреасен, 47; Шлаудрафф, 55, 87; Рауш, 79)

Ганновер: Цилер – Черундоло (Рауш, 62), Хаггуи, Фелипе, Пандер – Андреасен, да Силва Пинто – Штиндль (Шмидебах, 46), Хусти – Шлаудрафф, Абделауэ (Яя Конан, 62)

Воматия Вормс – Герта 2:1 (Бауэр, 3, пен.; Дресслер, 84 – Вагнер, 64)

Торстен Финк вернулся в город, в котором сделал себе имя как футболист. В Карлсруэ наставник Гамбурга играл с 1994 по 1997. В старте у ганзеатов присутствовали двое новоприбывших – Адлер и Байстер; Шарнер и Рудневс остались в запасе. При 40-градусной жаре Гамбург начал игру первым номером – активно начали поединок Байстер и Сон. Но скоро и хозяева начали вести себя поживее в атаке, правда, их потуги сначала не были достаточно организованными. Янсен принял мяч после передачи Скьельбреда и отдал на Берга, который метров с одиннадцати попал в левый угол. Но баденцы заиграли после этого еще активнее. Прошла шикарная диагональ от Калханоглу, Блюм остановил мяч и подал на ван дер Бицена, который с нескольких метров сровнял счет. После этого хозяева немного успокоились, хотя и был момент, когда арбитр отменил гол Штолля из-за фола на Адлере. Но и у Гамбурга был опасный удар Вестерманна головой. А уже в добавленное к первой половине время Байстер вывел ганзеатов вперед, воспользовавшись ошибкой замешкавшихся защитников. Во втором тайме у Гамбурга были моменты, чтобы укрепить свое преимущество, но, согласно известному правилу, забили как раз хозяева. Сельджук Халибаз со штрафного отправил мяч над стенкой впритирку со штангой. Примерно за десять минут до конца Адлер кулаками выбил мяч после удара Калханоглу, но недалеко, а Штолль подобрал мяч и пальнул в правый угол. Гамбург побежал сравнивать, но только нарвался на четвертый гол.

Карлсруэ – Гамбург 4:2 (ванн дер Бицен, 31; Алибаз, 58; Штолль, 78; Сориано, 86 – Берг, 23; Байстер, 45+1)

Гамбург: Адлер – Лам, Брума, Мансьенн, Аого – Вестерманн, Скьельберг (Иличевич, 85) – Байстер (Рудневс, 75), Сон (Арслан, 85), Янсен – Берг

Нюрнберг же был выбит Хавелсе из Региональлиги Норд. 21 год назад Хавелсе уже выбивал «дер Клюб», о чем свидетельствовали плакаты типа «21.08.1991 – я там был!». Тогда все решилось в серии пенальти, теперь и до этого не дошло. Тренер Нюрнберга Дитер Хеккинг также выпустил с первых минут троих новых игроков. Маркос Антонио заменил Нильссона, Гебхардт – Кийотаке, а Польтер – Пекхарта. Началась игра как нельзя лучше для франконцев – Эссвайн забил после неплохой комбинации уже на седьмой минуте. Но дальше Нюрнберг вел себя довольно пассивно, в то время как хозяева прилагали все усилия, чтобы сравнять счет. И им это удалось. Обрезка Гебхарта, Вучинович подает при бездействии Пинолы и Байсманн забивает вполне логичный гол. После перерыва «дер Клюб» немного прибавил, но забили опять хозяева. Снова-таки прошла подача Вичиновича, которую теперь уже замыкал Посипал. Но Нюрнберг смог сравнять благодаря прекрасному удару Роберта Мака с лету в самую что ни есть «девятку». Как перед экстратаймом заряжал своих игроков тренер нижнесаксонцев Андре Брайтенрайтер – это стоило увидеть! И в добавленное время, когда франконцы продолжали заниматься невесть чем, Хавелсе добился победы: герой матча Вучинович переправил мяч в ворота после очередного сейва Шефера.

Хавелсе – Нюрнберг 3:2 (Байсманн, 13; Посипал, 59; Вучинович, 97 – Эссвайн, 7; Мак, 80)

Нюрнберг: Шефер – Чендлер, Клозе, Маркос Антонио, Пинола – Балич (Пекхарт, 73), Симонс – Франтц (Мак, 63) Гебхарт (Кийотаке, 63), Эссвайн – Польтер

Хеннеф – Мюнхен-1860 0:6 (Валлори, 31; Лаут, 33; Бланко, 69; Бюлов, 70; Бирофка, 72, пен.; Штоппелькамп, 90)

Аален– Ингольштадт 3:0 (Лехляйтер, 15; Дауш, 35; Валентини, 90+3)

Арминия Билефельд – Падерборн 3:1 (Шютц, 55; Шёнфельд, 86; Хюбенер, 90+3, пен. – Меха, 36)

На встречу с мюнстерским Пройсеном Томас Шааф определил в рамку ворот Себастиана Милитца. Кроме него дебютировали за бременский клуб Гебре Селассие, Кевин де Брюйне, Эльеро Элиа и Нильс Петерсен. В начале мюнстерцы выглядели немного веселей, но после первого водопоя бременцы начали действовать активнее. Неплохую возможность открыть счет имел Петерсен, но не сплоховал кипер хозяев Мазух. Правда, за десять минут до конца первого тайма Пройсен дважды в течение минуты проверял на прочность каркас ворот Милицы! А открыл счет как раз Вердер – это Элиа красиво закинул в правые «девять». Но вот Сократис и Милитц помешали друг другу и Тейлор закатил мяч в ворота. Шааф взялся поправлять ситуацию с помощью замен и выпустил Арнаутовича вместо Элии, а через пять минут и Фюллькруга вместо Фритца. Замены, как ни странно, сработали, австриец подал – немец забил. Недолго радовались бременцы – Тейлор, усадив защитника на пятую точку, отправил мяч в сетку, а команды - в овертайм, в котором мюнстерцы оформили победу: сначала Дима Назаров симпатично закрутил слева в дальний угол, а потом Мэтью Тейлор оформил хет-трик.

Пройсен Мюнстер – Вердер Бремен 4:2 (Тейлор, 54, 81, 118; Назаров, 96 – Элиа, 45; Фюллькруг, 67)

Вердер: Милитц – Селассие, Прёдль, Сократис, Игновски – Юнузович, Фритц (Фюллькруг, 65) – де Брюйне, Хант (Баргфреде, 90+1) , Элиа (Арнаутович, 59) – Петерсен
Тренер Айнтрахта Армин Фе был рискованнее всех своих коллег из первой Бундеслиги – он выпустил на матч с Эрцгебирге Ауэ сразу шестерых новых игроков. Франкфуртцы начали игру неплохо, держали мяч, но пользы из этого особой не извлекали. А уже на 19 минуте нападающий саксонцев Сильвестр выскочил на свидание с Траппом и упал после контакта с вратарем: одиннадцатиметровый и удаление. Пенальти реализовал Паулюс. Ауэ отдали инициативу Франкфурту, но гости ничего особенного в атаке не показали. А хозяева отличились еще дважды во втором тайме – Сильвестр оформил дубль.

Эрцгебирге Ауэ – Айнтрахт Франкфурт 3:0 (Паулюс, 21; Сильвестр, 60, 90)

Айнтрахт: Трапп – Демидов (Челоцци, 75), Юнг, Бутчер (Кёлер, 46), Очипка – Роде, Швеглер – Айгнер, Майер, Инуи (Николов, 20) – Оксеан

Шальке, не смотря на все старания саарцев, без особых проблем прошел Саарбрюкен. Стоит отметить дебют в составе «кнаппен» Романа Нойштедтера. В отсутствие Хунтелаара, Фарфана и Матипа в кои-то веки в основе нашлось место для Пукки и Марики. Румын своей возможностью воспользовался сполна – два гола и две результативных передачи.

Саарбрюкен – Шальке 0:5 (Пападопулос, 23; Дракслер, 27, 57; Марика, 64, 71)

Шальке: Хильдебранд – Учида, Хёведес (Матип, 46), Пападопулос, Фухс – Нойштедтер – Хёгер, Дракслер (Барнетта, 68), Холтби – Пукки (Эду, 62), Марика

На матч против бургхаузенского Вакера тренер дюссельдорфской Фортуны Норберт Майер нашел место в старте нескольким новичкам. Ими стали Гифер, Малецас, Беллингхаузен, Райзингер и Воронин. Андрей играл на позиции «под» центрфорвардом Райзингером. Сам матч выдался тяжелым и полным борьбы, а Райзингер, который в свое время раскрылся как раз в Вакере и забил победный мяч.

Вакер Бургхаузен – Фортуна Дюссельдорф 0:1 (Райзингер, 76)

Фортуна: Гифер – Левельс, Малецас, Лангенеке, ван дер Берг – Финк, Ламбертц (Бодцек, 65) – Крузе, Воронин (Рафаэль, 90+1), Беллингхаузен (Гарбушевски, 60) – Райзингер

Ганза Росток – Кайзерслаутерн 1:3 (Плат, 77 – Буньяку, 49; Цук, 56; Фортунис, 90+3)

Майнц, в виду результатов некоторых других команд из первой Бундеслиги, отнесся к матчу со всей серьезностью. Томас Тухель выпустил в старте тех же одиннадцать игроков, которые выходили на недавний контрольный матч с Севильей – с одиноким Шалаи в качестве центрфорварда.

Росбах-Фершайд – Майнц 0:4 (Шалаи, 5, 43; Баумгартлингер, 47; Чупо-Мотинг, 62)

Майнц: Веткло – Бунгерт (Риссе, 68), Кирххоф, Новески, Калигури – Баумгартлингер, Сото – Мюллер, Иваншитц (Эде, 72), Чупо-Мотинг (Уджа, 77) – Шалаи

Хемнитцер – Динамо Дрезден 0:3 (Кох, 32; Поте, 42; Бухнер, 84, аг)

Рот-Вайсс Эссен – Унион Берлин 0:1 (Теродде, 120)

Зандхаузен – Энерги Коттбус 3:0 (Лёнинг, 3; Шульц, 10; Фисер, 90)

Регенсбург ничего не смог противопоставить своим именитым землякам из Мюнхена. Вместо получившего небольшое повреждение Данте Юпп Хайнкес в старте выпустил Хольгера Бадштубера. Бавария атаковала через фланги, но Ян хорошо оборонялся, и лишь по истечении полчаса игры Манджукич открыл счет после передачи Рибери. Вышедший на место француза во втором тайме Шикири стал героем матча, сначала отличившись сам ударом со штрафного, а потом еще и отдав две голевых передачи.

Ян Регенсбург – Бавария Мюнхен 0:4 (Манджукич, 32, 80; Шакири, 60; Писарро, 88)

Бавария: Нойер – Лам, Боатенг, Бадштубер, Джан – Луис Густаво, Кроос – Роббен (Швайнштайгер, 75), Мюллер, Рибери (Шакири, 46)- Манджукич (Писарро, 81)

Андрей Курдаев, Football.ua

0

9

Вот и Гладбах без Ройса :)

0

10

Лёша написал(а):

Вот и Гладбах без Ройса

А что, Гладбах потерял только Ройса?:-)

Отредактировано Dr_Taurus (2012-08-22 15:18:57)

0

11

Лёша написал(а):

Вот и Гладбах без Ройса

Мне не понравился их новый нап, Де Йонг. На втором этаже хорош, но внизу не очень. Хотя по первому матчу делать вывод не стал бы. Ну и оборона пока не сыграна, а так, как мне кажется, за зону Лиги Европы они точно поборятся.

0

12

Защитник мюнхенцев в этом сезоне рассчитывает взять Серебряную Салатницу.

"Победа в Бундеслиге является нашим главным приоритетом", - говорит Хольгер Бадштубер. "Мы не можем позволить себе очередную осечку. В прошлом году мы какое-то время были на вершине, но затем пошел спад. Этого не должно повториться".
 
"После двух лет без титулов победа в Суперкубке Германии придала нам уверенности в своих силах накануне старта чемпионата, но не более. Давайте не будем придавать этому успеху слишком уж большого значения".

источник: ФК Бавария

0

13

Вот и вступило в свою последнюю фазу это лето, которое выдалось действительно жарким, как в прямом, так и в футбольном смысле слова.

Сначала фанатским ревом пронеслась и утихла буря чемпионата Европы, а потом и олимпийский футбольный турнир подошел к своему пьедестальному концу. Матчи сборных – что-то вроде деликатеса, лакомства, которое тем и хорошо, что кушать его приходится нечасто. Клубные чемпионаты же, словно хлеб насущный, не приедаются. Итальянская паста, английский пудинг или немецкие сосиски – этими яствами мы можем наслаждаться почти круглый год. Совсем немного осталось ждать любителям немецкой футбольной кухни и football.ua представляет всем интересующимся гурманам меню на предстоящий сезон.

Фортуна Дюссельдорф

Стадион: ESPRIT Arena (54 600 мест)

Главный тренер: Норберт Майер (с Фортуной 140 матчей в чемпионате: 69 побед, 36 ничьих, 35 поражений)

Капитан команды: Андреас Ламбертц (в клубе с 2002)

Пришли: н. Андрей Воронин (Динамо М.), з. Стелиос Малецас (ПАОК), в. Николаос Пападопулос (Олимпиакос), н. Геррит Вегкмп (Оснабрюк), п. Мацин Ахмед Аль-Хутайфи (Аль-Иттихад), п. Бастиан Мюллер (Бавария-2), з. Тобиас Левельс (Боруссия М.), н. Штефан Райзингер (Фрайбург), п. Андре Фомичев (Вольфсбург-2), з. Ча Ду Ри (Селтик), н. Нандо Рафаэль (Аугсбург), в. Фабиан Гифер (Байер), з. Бруно Соарес (Дуйсбург), н. Адриано Гримальди (Зандхаузен), п. Ронни Гарбушевски (Хемницер), п. Иван Пауревич (Боруссия Д.-2), з. Леон Балогун (Вердер), н. Дани Шахин (Гройтер-Фюрт), н. Алоисман Айдын (Фортуна-2), з. Аксель Беллингхаузен (Аугсбург)

Ушли: н. Ранислав Йованович (Дуйсбург), н. Адриано Гримальди (Оснабрюк), в. Михаэль Ратайчак, п. Саша Дум, з. Кай Швертфегер (Алеманния), в. Маркус Краусс (Штутгартер Киккерс), н. Саша Рёслер (Алеманния), н. Томас Брёкер (Кёльн), з. Ассани Лукимия (Вердер), н. Виллиян Бижев (Ливерпуль), п. Адам Матущик (Кёльн), п. Максимилиан Байстер (Гамбург)

Расходы на трансферфы: € 1,5 млн.

Доход от трансферов: 0

Немного неожиданно, хотя, учитывая положение дел в Агсбурге, логично Аксель Беллингхаузен покинул столицу Швабии. Таким образом, в пару к Андреасу Ламбертцу Дюссельдорф приобрел себе ещё одну рабочую лошадь, да простят мне эти достойные игроки такое сравнение. Именно то, что нужно новичку, чтобы выжить. Предположительно, очень будет не хватать Максимилиана Байстера, хотя с его уходом фанаты смирились еще зимой, когда на него положил глаз чемпион. Макс ушел в Гамбург, но от этого Фортуне не легче. Этим летом Норберт Майер решил «поиграть в Магата» и в итоге по количеству трансферов даже превзошел «железного Феликса». Среди 18 новоприбывших есть игроки из Украины, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Греции, Хорватии и даже Анголы! Теперь в распоряжении у Майера 32 профи, настоящий микс из молодых-неопытных и повидавших виды футболистов. Теперь наставнику нужно достичь баланса. Кроме того, команде не помешает немного спокойствия, ведь летом Дюссельдорф стал одним из главных ньюзмейкеров. Сначала скандал из-за поведения болельщиков во время переходного матча, потом случился переход Андрея Воронина, которого московское Динамо уже через день захотело назад! А напоследок еще и Луизао вырубил арбитра в контрольном матче. Теперь в Германии шутят, мол, в Дюссельдорфе ни один матч не проходит без приключений.

Прогноз football.ua: борьба за выживание

Айнтрахт Франкфурт

Стадион: Commerzbank-Arena (51 500 мест)

Главный тренер: Армин Фе (с Айнтрахтом 34 матча в чемпионате: 20 побед, 8 ничьих, 6 поражений)

Капитан команды: Пирмин Швеглер (в клубе с 2009)

Пришли: з. Карлос Цамбрано (Санкт-Паули), н. Дорж Ростанд Куэмаха (Брюгге), н. Эрвин Хоффер (Наполи), з. Андерсон (Боруссия М.), з. Вадим Демидов (Реал-Сосьедад), п. Такаши Инуи (Бохум), н. Оливье Оксеан (Гройтер-Фюрт), п. Мартин Ланиг (Кёльн), з. Бастиан Ощипка (Байер), п. Штефан Айгнер (Мюнхен-1860), з. Георгеос Цавелас (Монако), в. Кевин Трапп (Кайзерслаутерн), з. Стефано Челоцци (Штутгарт)

Ушли: з. Георгиос Цавелас (Монако), п. Кайо (Байя), н. Мохаммаду Идриссу (Кайзерслаутерн), з. Доминик Шмидт (Пройссен Мюнстер), з. Гордон Шильденфельд (Динамо М.), п. Маттиас Леманн (Кёльн), н. Маркос Альварес (Штутгатер Киккерс), п. Умит Коркмаз (Ингольштадт), п. Марсель Титш-Риверо (Хайденхайм), з. Хабиб Беллаид (Седан), в. Томас Кесслер (Кёльн)

Расходы на трансферы: € 5,8 млн.

Доход от трансферов: € 3,25 млн.

Всего год отсутствовали ребята из города банкиров в первой Бундеслиге, а на тренерском мостике Кристофа Даума сменил Армин Фе. Перед новым сезоном наставник чемпионского Штутгарта надумал проводить по ходу сезона ротацию на позиции вратаря. В пару к ветерану Оке Николову клуб приобрел перспективного Кевина Траппа. «Это будет что-то новенькое, мы сможем сбить с толку соперника». Лишь бы собственных защитников не запутали. Бразильцы сбегают домой даже из Германии – когда-то подающий надежды бразилец Кайо помахал ручкой франкфуртским болельщикам, так и не оправдав тех самых надежд. Очень удачным выглядит трансфер лучшего бомбардира Гройтер-Фюрта прошлого сезона Оливье Оксеана. На счету канадца уже есть дубль в ворота Валенсии в контрольном поединке. В отличие от других новичков Айнтрахта обладает богатым опытом выступлений в высшем дивизионе, но, с другой стороны, у них нет ощущения новизны и эмоционального подъема, ведь не так давно Франкфурт был еще участником еврокубков. В новом же сезоне им много хорошего не светит.

Прогноз football.ua: борьба за выживание.

Гройтер-Фюрт

Стадион: Trolli-Arena (18 000 мест)

Главный тренер: Майк Бюскенс (С Гройтер-Фюртом 85 матчей в чемпионате: 43 победы, 27 ничьих, 15 поражений)

Капитан команды: Томас Кляйне (в клубе с 2010)

Пришли: н. Франк Охандза (Бурирам Юнайтед), н. Бай Джиби Фалл (Локерен), п. Тобиас Миккельсен (Нордшелланд), в. Исса Ндойе (Волынь), п. Золтан Штибер (Майнц), з. Абдул Рахман Баба (Дримц), з. Михаэль Хефеле (Унтерхахинг), з. Лассе Собьех (Санкт-Паули), н. Илир Аземи (Гройтер-Фюрт-2), в. Вольфганг Хесль (Динамо Дрезден), п. Танос Пецос (Кайзерслаутерн), п. Томас Прёдль (Мюнхен-1860)

Ушли: з. Кристиан Ран (Ян Регенсбург), в. Франко Флюкигер (Хеллешер), з. Кристиан Дорда (Гераклес), н. Оливье Оксеан (Айнтрахт), з. Асен Караславов (Ботев Пловдив), з. Фабиан Баумгертель (Алеманния), в. Ясмин Фейжич (Аален), н. Дани Шахин (Фортуна), з. Штефан Шрёк (Хоффенхайм)

Расходы на трансферы: € 2,15 млн.

Доход от трансферов: € 1,3 млн.

Продолжительное время неудачные попытки Гройтер-Фюрта выйти в Бундеслигу были основой для шуток. Даже сами фюртцы перед стартом прошлого сезона огласили предстоящий год во второй Бундеслиге «неподъемным туром». Теперь же у них немного другая задача – не вылететь. В городе настоящая футбольная лихорадка: выкуплено 13 тыс. абонементов, что, учитывая население Фюрта, немало. Так что как минимум хорошая поддержка им обеспечена. Очень болезненными могут оказаться уходы защитника Штефана Шрёка, который перешел в Хоффенхайм, и Оливье Оксеана, сменившего франконскую провинцию на шумный Франкфурт. Первый был настоящим лидером команды, второй – ее лучшим бомбардиром. Но заменить канадца призван не кто иной, как бывший игрок национальной сборной Джеральд Асамоа, кроме того есть вера в опыт и умение тренера Майка Бюскенса. Да и сколько им уже можно во второй Бундеслиге прозябать?

Прогноз football.ua: успешная борьба за выживание

Фрайбург

Стадион: Mage Solar Stadion (24 000 мест)

Главный тренер: Кристиан Штрайх (с Фрайбургом 17 матчей в чемпионате: 7 побед, 6 ничьих, 4 поражения)

Капитан команды: Юлиан Шустер (в клубе с 2008)

Пришли: п. Эсекиэль Кальвенте (Бетис), з. Феган Эгген Хеденштад (Штабаек), п. Марко Терраццино (Карлсруэ), н. Мунир Бузьян (Фрабург-2), з. Кристиан Гюнтер (Фрайбург-дубль), п. Макс Крузе (Санкт-Паули)

Ушли: н. Штефан Райзингер (Фортуна), з. Оливер Барт (Аален), н. Симон Брандштеттер (Карлсруэ), з. Михаэль Лумб (Зенит СПБ), з. Андреас Хинкель

Расходы на трансферы: € 1,25 млн.

Доходы от трансферов: € 0,2 млн.

Главное событие лета в Фрайбурге: клуб подписал первого в своей истории испанца. Падкий на экзотических футболистов клуб из Бадена арендовал у Бетиса Эсекиэля Кальвенте. Испания, конечно, не совсем экзотика, но редко игроки меняют Примеру на уют немецкой провинции. Баденцам крайне необходим забивной форвард. Фрайс и Йендришек неплохо играют в подыгрыше, но роль голеадора им не подходит, а призванный заменить Сиссе Гарра Дембеле забил в 16 матчах аж один гол. Главной надеждой клуба является тренер Кристиан Штрайх, привлекший внимание благодаря отличному второму кругу прошлого чемпионата, когда он фактически спас команду от вылета. Был ли это мимолетный успех, или же клуб из Брайсгау продолжит удивлять и в наступающем сезоне? Как бы там ни было, Фрайбург в межсезонье довольно грамотно провел трансферную кампанию и привлек несколько перспективных молодых игроков.

Прогноз football.ua: успешная борьба за выживание

Аугсбург

Стадион: SGL arena (30 660 мест)

Главный тренер: Маркус Вайнцирль (новоназначенный)

Капитан команды: Пауль Ферхег (в клубе с 2010)

Пришли: н. Джованни Сио (Вольфсбург), п. Андреас Оттль (Герта), п. Милан Петржела (Виктория Пльзень), з. Рагнар Клаван (АЗ Алкмаар), н. Аристид Бансе (Аль-Ахли), п. Кевин Фогт (Бохум), з. Ронни Филип (Ян Регенсбург), н. Ноуледж Мусона (Хоффенхайм), з. Доминик Пайтц (Ганза)

Ушли: п. Акакий Гогия (Санкт-Паули), п. Марсель Ндженг (Герта), н. Патрик Майер (Хайденхайм), н. Нандо Рафаэль (Фортуна), н. Эдмонд Каплани (Франкфурт), п. Даниэль Бринкманн (Энерги), п. Хаджиме Хосогай (Байер), п. Эндрю Синкала, з. Йонас де Рёк (Уд-Эверле), з. Аксель Беллингхаузен (Фортуна)

Расходы на трансферы: € 2,55 млн.

Доходы от трансферов: 0,2 млн.

Пока неясно сможет ли новый наставник Аугсбурга Маркус Вайнцирль (вышел с Ян Регенсбург во вторую Бундеслигу) держать команду хотя бы на том уровне, на который ее вывел Йос Лухукай, но он не понаслышке знаком с баварским футболом. Вместе с Хосогаем и Беллингхаузеном ушли два лидера команды; первый вообще был лучшим игроком Аугсбурга и просто заметной личностью. Найти ему равноценную замену – задание, по всей видимости, пока что невыполнимое. В то же время когда-то подававшие надежды Оттль и Бансе получили еще один шанс доказать, чего они стоят. Первый в свое время считался очень перспективным в Баварии, а второй в прошлом неплохо поиграл за Майнц. В общем, как-то тихо провели в Аугсбурге межсезонье. Ну и правильно, чего шуметь, если борьба за выживание предстоит еще жестче, чем год назад?

Прогноз football.ua: борьба за выживание

Андрей Курдаев, Football.ua

0

14

Еще и Фортуна выиграла!!! Выходной удался!!!!!!!!!:))))))))

0

15

Dr_Taurus написал(а):

Еще и Фортуна выиграла!!! Выходной удался!!!!!!!!!)))))))

Так ты ещё и за Дюссельдорф теперь будешь переживать?) Больше всего меня именно победа Дюссельдорфа в гостях поразила, Бавария ожидаемо легко выиграла у Фюрта, Гладбах также набрал 3 очка, не показав при этом толковой игры, как и мы впрочем. Гамбург вот неожиданно для меня проиграл нашему следующему сопернику, это они так слабы, или же Нюрнберг в этом сезоне силён?

0

16

Ну и игра в Штутгарте, сначала Ибишевич на последних минутах просто умопомрачительным образом не забил пеналь, теперь вот волки забили на 90 минуте.

0

17

Ибишевич со Штутгартом отожгли, никому не пожелаешь))
Босниец пенальти не забил на 87-й минуте (при счете 0-0), т.к. Бенальо отбил, а на добивании не смог попасть в пустые ворота.
И на 90-й гол забивает Вольфсбург))) Вот это дааааа

0

18

привет, Рауф)))

0

19

Магат почему то не пожал даже руку тренеру Штутгарта.

0

20

Серый написал(а):

привет, Рауф)))

привет, привет) перемещаемся в тему с жеребьёвкой)

0


Вы здесь » Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии" » "Чёрно-Желтый" Архив » Бундеслига и Кубок Германии сезона 2012/13