Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии"

Объявление

Уважаемые посетители! При возникновении различных проблем, либо вопросов по форуму, просьба обращаться по данному email-у: rauf@bvb09.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Еврокубки 2011/12

Сообщений 161 страница 180 из 242

161

Dj3000 написал(а):

Не разделяю такую точку зрения. И это касается не только Германии, а вообще любой страны.
Возьмите ту же Испанию, там почти половина страны ненавидит Барсу, а другая - Реал. И спокойно болеют за соперников своих врагов в еврокубках. И это не только Испании касается.
Но на постсоветском пространстве почему-то иная точка зрения. Менталитет другой, чтоль...
Начиная с разговоров "за кухонным столом" и заканчивая всеми СМИ, которые только и делают, что трубят о том, что "вся Россия сегодня болеет за ЦСКА" (это как пример).
Не понимаю я этого. Никогда не буду болеть за Баварию, Марсель, Челси\Сити\Арсенал\Ливер, Барсу и ЦСКА...
Свою точку зрения естественно не навязываю никому

Уверен, что, если бы Боруссия сегодня играла бы в полуфинале, то многие адекватные болелы Баварии в том числе и Баварец, который постоянно сидит у нас на гесте переживали за наш клуб не меньше, чем мы вчера переживали за них. Да и в самой Германии, многие, уверен, болельщики иных клубов, в еврокубках болеют за любой немецкий клуб, наши руководители также заявляли, что будут болеть за Баварию в противостоянии с Реалом, всё-таки они нам сейчас не соперники, а за слабых всегда хочется поболеть)))

0

162

Рауф написал(а):

всё-таки они нам сейчас не соперники, а за слабых всегда хочется поболеть)))

Ну если только так))) :D

Впрочем, как я уже сказал, это мое скромное мнение, никому не навязываю:)

0

163

Кстати, сегодня я за Челси, правда шансов у них против Барсы не так много, слишком тяжелая команда.

0

164

Мне обе команды не нравятся. Но, как говорится, из двух зол выбирают меньшее, поэтому сегодня за Челси)

0

165

Я сегодня  чисто за  Барселону,  я всегда против больших  денег в футболе.  такие  команды как Ман Сити  и Челси  - ИМХО  занимают не своего уровня  место в футбольном рейтинге - только за счет  денег шейхов и абрамовича.   Что такое  Челси  до  денег Абромовича?  да ничто  ноль. за всю историю  всего один раз становились чемпионом Англии еще 50 лет назад.  А  сейчас  стали чуть ли не лучшим клубом на земле.  Точно так же и Ман Сити.     Другое дело  Барселона - команда  которая  всегда  стабильно играла  на высоком уровне.  Да и сейчас они не как Реал  скупают всех самых сильных  игроков планеты,  а  строят команду из своих воспитанников.  Уважаю  я Барсу  они достигли всего за счет  своих игроков и за счет своего тренера - а никаких нибудь мауринье....

0

166

Эмин написал(а):

Я сегодня  чисто за  Барселону,  я всегда против больших  денег в футболе.  такие  команды как Ман Сити  и Челси  - ИМХО  занимают не своего уровня  место в футбольном рейтинге - только за счет  денег шейхов и абрамовича.   Что такое  Челси  до  денег Абромовича?  да ничто  ноль. за всю историю  всего один раз становились чемпионом Англии еще 50 лет назад.  А  сейчас  стали чуть ли не лучшим клубом на земле.  Точно так же и Ман Сити.     Другое дело  Барселона - команда  которая  всегда  стабильно играла  на высоком уровне.  Да и сейчас они не как Реал  скупают всех самых сильных  игроков планеты,  а  строят команду из своих воспитанников.  Уважаю  я Барсу  они достигли всего за счет  своих игроков и за счет своего тренера - а никаких нибудь мауринье....

Эмин, ты это на полном серьезе?:-)))
Как ты думаешь, услугами каких игроков мы могли бы заручиться, если бы могли позволить себе долги в размере 370 млн. евро(именно такую сумму задолжала Барселона своим кредитодателям)?:-) Во ввсем бы мире такую строгую систему лицензирования клубов как в Германии и Голландии, вот тогда бы я посмотрел на этих грандов, делающих ставку на своих воспитанников!:-)))

0

167

1-0 после первого тайма:)

Насчет Барсы не соглашусь. Сколько Барса потратила на игроков? А то некоторым кажется, что Барса не тратит ничего...

Фабрегас - 34 млн
Санчис - 26 млн
Адриано -  9,5 млн
Вилья - 40 млн
Маскерано - 20 млн
Аффелай - 3 млн

Итого: более 130 млн за 2 сезона.

Для сравнения Реал:
Коэнтрао - 30 млн
Шахин и Варан - по 10 млн
Кальехон - 5 млн
Ди Мария - 33 млн
Карвальо - 8 млн
Канальес - 6 млн
Озил - 17 млн
Хедира - 14 млн
Педро Леон - 10 млн

Итого: 143 млн.

Разница минимальна...

0

168

Dr_Taurus написал(а):

Эмин, ты это на полном серьезе?:-)))
Как ты думаешь, услугами каких игроков мы могли бы заручиться, если бы могли позволить себе долги в размере 370 млн. евро(именно такую сумму задолжала Барселона своим кредитодателям)?:-) Во ввсем бы мире такую строгую систему лицензирования клубов как в Германии и Голландии, вот тогда бы я посмотрел на этих грандов, делающих ставку на своих воспитанников!:-)))

Ну и посмотри на Барсу  без  дорогущих игроков -  думаю это совсем  другое  нежели  тот же  Реал без его звезд или же Челси с М.С. где весь состав из звезд состоит. У Барсы  пол состава свои воспитанники.

0

169

Dj3000 написал(а):

Для сравнения Реал:
Коэнтрао - 30 млн
Шахин и Варан - по 10 млн
Кальехон - 5 млн
Ди Мария - 33 млн
Карвальо - 8 млн
Канальес - 6 млн
Озил - 17 млн
Хедира - 14 млн
Педро Леон - 10 млн

Итого: 143 млн.

А теперь сравни состав  реала   с Барсой , не выделяй один-два сезона. Бери  сегодняшние составы и на  кого сколько было потрачено ?
у Реала   Рональдо, Кака, Пепе,Серхио Рамос, Рауль Альбиол. Бензема,Иугаин  и т.п. и т.д. ? кто свой ? за кого не было потрачено денег ?   один Кассилияс. 
У Барсы   Хави Иньеста Пуель Пике Месси  Педро,  Бускетс, Вальдес  - все свои

0

170

Dr_Taurus написал(а):

Во ввсем бы мире такую строгую систему лицензирования клубов как в Германии и Голландии, вот тогда бы я посмотрел на этих грандов, делающих ставку на своих воспитанников!:-)))

Кстати было бы отлично,  плюс к такой системе   запрет вложение  денег  всякими алигархами и шейхами -  тогда может  быть такие игроки как Шаин не захотели  бежать сломя голову  в реал.

0

171

Эмин написал(а):

А теперь сравни состав  реала   с Барсой , не выделяй один-два сезона. Бери  сегодняшние составы и на  кого сколько было потрачено ?
у Реала   Рональдо, Кака, Пепе,Серхио Рамос, Рауль Альбиол. Бензема,Иугаин  и т.п. и т.д. ? кто свой ? за кого не было потрачено денег ?   один Кассилияс. 
У Барсы   Хави Иньеста Пуель Пике Месси  Педро,  Бускетс, Вальдес  - все свои

С этим я и не спорю. Я говорю прежде всего про то, что Барса тоже тратит огромные деньги. А то некоторые болельщики Барсы очень хвалятся тем, что их любимый клуб, в отличии от Реала, на трансферном рынке тише воды, ниже травы. Это абсолютно не так.

И конечно же, как человек, симпатизирующий Мадриду, мне бы очень хотелось, чтобы в составе было побольше Касильясов и Гранеро. Лично для меня Реал - это в первую очередь Рауль, Морьентес, Гути, Йерро и т.п.
Именно в те времена я полюбил Реал.

0

172

Dj3000 написал(а):

С этим я и не спорю. Я говорю прежде всего про то, что Барса тоже тратит огромные деньги. А то некоторые болельщики Барсы очень хвалятся тем, что их любимый клуб, в отличии от Реала, на трансферном рынке тише воды, ниже травы. Это абсолютно не так.

И конечно же, как человек, симпатизирующий Мадриду, мне бы очень хотелось, чтобы в составе было побольше Касильясов и Гранеро. Лично для меня Реал - это в первую очередь Рауль, Морьентес, Гути, Йерро и т.п.
Именно в те времена я полюбил Реал.

Ну я лично говорю именно об этом, что в Реале все звезды и там нет своих,  а Барса сейчас это именно то что тебе нравилось в то время в Реале.    Но тогдашний Реал  не показывал какой-то  супер игры,  у него не было особенного стиля как у сегодняшней Барсы.  По любому надеюсь что Боруссия  никогда не станет  таким клубом как сегодняшний реал.   Пусть будут как сегодняшняя Барселона со своими воспитанниками со своим стилем игры.

0

173

Для меня главный итог сегодняшнего матча - отличное судейство немецкой бригады, помоему просто идеально отсудил Брых. Ну а Челси удачи в ответной игре, надеюсь в финале не будет испанского классико, как бы в УЕФА не старались.

0

174

Эмин, справедливости ради надо отметить, что Челси до Ромки выйграл кубок кубков и супер кубок европы.
Но это не омтеняет того факта, что нынешний Челси это полностью заслуга миллионов Абрамовича.

0

175

Bavarec написал(а):

Эмин, справедливости ради надо отметить, что Челси до Ромки выйграл кубок кубков и супер кубок европы.
Но это не омтеняет того факта, что нынешний Челси это полностью заслуга миллионов Абрамовича.

Не думаю что  тот  Челси который выиграл  никому не нужный кубок кубков  смог бы выиграть  Премьер Лигу или же  хоть раз в жизни пробиться  в 1/2  ЛЧ.

0

176

Эмин написал(а):

Не думаю что  тот  Челси который выиграл  никому не нужный кубок кубков  смог бы выиграть  Премьер Лигу или же  хоть раз в жизни пробиться  в 1/2  ЛЧ.

Нет конечно.

0

177

Серый написал(а):

нельзя ставить англичан на матчи с участием немцев. А скотский фол Марсело на Мюллере? Прямая красная должна была быть.

Абсолютно точно. Фол последней скотины.

Насчет споров Реал - Барса)))) Да, я когда-то уважительно относился к Реалу. Когда были Йерро, Рауль и другие воспитанники. Был командный дух, было за что уважать. Но когда клуб превратился в кладбище талантов, ну это уже не футбольный клуб... Это модельное агентство какое-то, только Зидан в него не вписывался. Поэтому Барса мне гораздо симпатичнее. Да и по игровому стилю, и по игровому духу - опять же мое имхо - Реал сравним с Баварией, а Барса - с Боруссией. Так что Барса роднее :)

Сравнивать затраты на трансферы в последние 2 года их можно долго и каждый останется при своем мнении. Мое мнение - команда-победитель чемпионата своей станы и Лиги Чемпионов за как раз эти последние 2 года - и затратила на трансферы скажем 10 млн. Евро - вот это бы был парадокс... А чего добились те же Реал, Челси за эти 2 года? У кого КПД больше ? :)

0

178

Челси то пока держится с Барсой... Осталось то 13 минут. Надеюсь, выдержат.

0

179

Ееееееееееееееееееееееееесть!!!!!!!!

0

180

Бай-бай, Барса!!!!!!!!!!!!

0