думаю целесообразно, внести пункт в правила, определяющий участие в ТП, где участник давший согласие на игру в турнире, обязывается играть до конца ТП , исправно ставя свои прогнозы на матчи. В случае отказа от дальнейшего участия в турнире (не имея на то уважительной причины), участник не будет исключён из ТП, а продолжит своё дальнейшее участие, получая при этом за каждую пропущенную игру (не выставленный прогноз) тех.поражение, или же может быть заменён другим участником ранее не заявленным в ТП , при условии , что последний согласен перенять полностью достигнутые результаты в турнирной таблице первого. Если же выбывшему не найдётся замены, участник может снова вернутся в игру, продолжая дальше прогнозировать, но те игры которые он пропустил , переигрывать не будут.
=================
думаю , что этим самым мы сохраним более менее какой порядок в проведении турнира, и избавим себя от пересчёта очков уже набранных теми участниками, кто уже сыграл с выбывшим. Ведь может получится так, что к примеру я через 10 туров тоже брошу играть , что делать в таком случае? опять пересчёт очков? а уже будет сыграно к тому времени 23 тура, оставить мои очки , тем кто со мной провёл игры , было бы не честно по отношению к другим участникам, которые только собирались со мной провести свои игры.
==================
Что касается данного ТП, если Вестфалия добровольно отказался играть дальше, то будет правильно все ранее проведённые игры с ним аннулировать и результаты тоже.
Отредактировано Бундес--09 (2010-11-23 13:47:02)