По просьбе народа)
13 тур. Боруссия Дортмунд - Айнтрахт Франкфурт
Сообщений 1 страница 20 из 286
Поделиться22008-11-12 15:15:23
Вот раз уже начата тема матча Боруссия-Айнтрахт, то перенес этот пост и из темы посл.матча и снова сообщаю, что помимо главного бомбардира команды и ее капитана Иоанниса Аманатидиса, выбыл из строя на месяц и один из главных защитников клуба швейцарец Кристоф Шпайхер. Мда, и у нас нет швейцарца, и у них. Но если отсутствие Фрая компенсировать нам все же легче, то вот Айнтрахту найти замены Аманатидису и Шпайхеру сложнее. Надеюсь, что мы этим воспользуемся.
У нас же вернулись Вальдес и Шмельцер и они уже тренируются вместе с командой, так что рокировка Ли на свой правый как бы уже привычный фланг, наверное, понятна Вообще, не знаю, как вам, а на правом фланге Ли лучше играет. Кто тоже так считает? И Шмельцер тоже неплохо Деде заменяет пока что. До сих пор в памяти его передача на Хайнала в игре со швабами...
Хотя, из передач защитником мне больше всего пока понравилась игра Суботича на Зидана в ответном мяче Бохуму, и пас длинее был и все так быстро, на скорости-что гол, что пас. Только разве что гол Хайнала был и красивее, и с более дальнего расстояния Люблю такие голы
Отредактировано Horseman (2008-11-12 15:19:10)
Поделиться32008-11-13 00:34:20
Полузащитник сборной Австрии и франкфуртского "Айнтрахта" Юмит Коркмаз выбыл из строя на долгий срок, сломав одну из плюсневых костей стопы, сообщает официальный сайт УЕФА.
Отметим, что летом Коркмаз сломал эту же кость стопы на первой тренировке "Айнтрахта", после чего лечился до середины октября. С тех пор он провёл шесть матчей, пока снова не отправился в лазарет.
Поделиться42008-11-13 01:08:40
Полузащитник сборной Австрии и франкфуртского "Айнтрахта" Юмит Коркмаз выбыл из строя на долгий срок
Да, тоже хотел написать: но увидел на Kicker только вечером уже
Ну что ж, потери у Айнтрахта катастрофические просто! Надо уж сейчас наконец побеждать!!!
Хотя там есть и остался Либеропулос, что швабам отгрузил 2 мяча в прошлом туре и до этого забивал гол в ворота Энерги, когда они перевернули матч, проигрывая 0:2 и выиграв 3:2 на выезде. НО в свете всего этого Айнтрахту явно не до атаки и Либеропулос не решает такие матчи в одиночку, при всем к нему уважении
Поделиться52008-11-13 15:10:53
15.11.08 13-й тур Бундеслиги
«Боруссия» (Дортмунд) – Айнтрахт (Франкфурт)
В эту субботу дортмундскому клубу предстоит очередное рандеву в рамках наступающего, уже 13-го тура текущего первенства. На этот раз на очереди игра против Айнтрахта, клуба из деловой и экономической столицы Германии, где играют не только на бирже, но и на футбольном поле. Однако, ни «Боруссии», ни тем более Айнтрахту, в субботу не будет до этой стороны дела никакого интереса, потому что на кон поставлена другая и более важная ставка – 3 очка в первенстве.
Положение команд перед матчем. Настроения команд перед игрой, как кажется, должны быть в игровом аспекте и в свете последних результатов в целом противоположными. Если дортмундская «Боруссия», уступившая обидным образом в Гамбурге со счетом 1:2 и имевшая шансы сыграть вничью, но так и не создав их полноценно до конца, вполне справедливо расстроена тем, что потерпела поражение в принципиальной игре за место в 6-ке лучших и единственное поражение спустя 8 официальных матчей кряду, то вот Айнтрахт, после того, как на своем поле сыграл вничью со Штутгартом 2:2, а до этого выиграл в своем принципиальном матче у менхенгладбахской Боруссией на ее поле (2:1) в борьбе за выход из зоны вылета, может быть вполне довольным своей игрой в последнее время.
Во многом определяющим является в игре «Боруссии» то, что имея порой подавляющее преимущество на поле, в технико-тактических аспектах игры и в моментах, она их (моменты) никак не может или реализовать, т.е. увеличить свое КПД в атаке, или создавать шансы до конца, т.е. отсутствует, что называется, последний завершающий штрих. Вполне может влиять и то, что атака «Боруссия» постоянно меняется и нет стабильной, постоянной связки: то нет Вальдеса из-за мускулатурных проблем, то Фрай или Куба травмирован, то Зидан только вернулся. Поэтому, даже при наличии потенциально острых и неплохих нападающих, у атаки Дортмунда просто никак не хватает постоянного ее состава, четкого и верного, чтобы сыграться, наладить понимание, возможно и это влияет на нереализацию моментов, хотя в целом, впереди «Боруссия» делает все правильно и логично в соответствии с развитием событий на поле. И, тем не менее, все это не повод, чтобы не реализовывать то, что получается создавать. Таким образом, шанс исправиться или что-то улучшить, причем не только в игре, но и в плане положения в таблице, действительно представиться уже скоро и в матче против соперника, которого обязательно необходимо обыгрывать. Да и по домашним успехам «Боруссии» в Дортмунде явно уже все соскучились, равно как и вообще по победам.
А что же соперник? Если посмотреть на игры Айнтрахта в этом сезоне, то своеобразный график достижений будет напоминать у гессенцев настоящую синусоиду: то выигрыш, то проигрыш, то потом ничья и так по-новой. Возможно, всему объяснение то, что «орлам» не хватает часто в матчах, как гласит перевод названия клуба, порой согласия на поле в своих действиях. А еще ближе к истине, скорее всего, то, что просто на данный момент клуб не имеет достаточных сил для побед над сильными соперниками, огромной мощи, чтоб выигрывать уверенно над слабыми и выдержки, чтобы не проигрывать и не выигрывать при ничейных исходах. Собственно, так оно и есть: все 5 поражений Айнтрахт потерпел именно от сильных команд (0:2 от Герты дома, 0:1 от Шальке в гостях, 1:2 от Хоффенхайма в гостях, 0:2 от Байера дома и 1:2 от Баварии дома), а все победы – их всего 3 – были одержаны только над своими же собратьями по классу «выживание» (2:1над Карлсруэ дома, 3:2 над Энерги и 2:1 над Боруссией М в гостях) и ничьи были там, где не хватило или сопернику, чтобы выиграть, или гессенцам, чтобы проиграть (1:1 с Кельном в гостях, 2:2 с Вольфсбургом в гостях, 1:1 с Арминией дома и 2:2 со Штутгартом дома). Вот так и играет вполне вроде бы понятно Айнтрахт: поражения от сильных, выигрыши над слабыми и ничьими со середняками. И самое удивительное, что Айнтрахт борется во всех матчах до конца (понятно, так каждая команда, по сути играет, пока не истекает 90 минут игры вместе с добавленным, но у Айнтрахта это и по результатам видно). Достаточно вспомнить матчи: против Энерги в гостях, который гессенцы по-волевому повернули вспять и к своей победе 3:2 после 0:2; так же волевую победу над менхенгладбахской Боруссией и тоже на поле соперника 2:1 и ничью со швабами в прошлмо туре 2:2. Примеры проявления характера у этой команды имеются. Но насколько это так прекрасно будет именно в эту субботу у гостей, сказать трудно, так как теперь есть смысл поговорить о кадрах команд.
Кадровый аспект. И эта тема тут становится вполне актуальной. В то время, как в состав «Боруссии» вернулись левый крайний защитник Шмельцер и нападающий Вальдес, то вот даже после достаточно успешных результатов матчей в последних турах в этом отношении Айнтрахту и его тренеру радоваться абсолютно нечему! У клуба из банковской метрополии Германии просто катастрофические проблемы с составом: помимо того, как уже выбыл на долгий срок капитан и главный, по сути, бомбардир команды Иоаннис Аманатидис, травму в игре со Штутгартом получил один из главных игроков линии обороны швейцарец Кристоф Шпайхер. Но и это еще не все! Полузащитник сборной Австрии и франкфуртского «Айнтрахта», плеймейкер команды, Юмит Коркмаз выбыл из строя на долгий срок, сломав одну из плюсневых костей стопы. Причем летом Коркмаз сломал эту же кость стопы на первой тренировке "Айнтрахта", после чего лечился до середины октября. С тех пор он провёл шесть матчей, пока опять не отправился в лазарет. И если «Боруссии» потерю в лице Фрая компенсировать все же можно, то Айнтрахту, который и так, как по игре, так и по составу, уступает Дортмунду в достаточной степени, найти равноценные замены 3 основным игрокам клуба будет крайне непросто. Это, безусловно, головная боль для наставника гостей.
Таким образом, ожидаемо в отношении к «Боруссии», что теперь, с возвращением Шмельцера в строй (все зависит от того, насколько он готов туда вернутся: со старта или на замену), вполне предполагаема рокировка южнокорейца Ли с левого на правый фланг обороны, что и было, по сути, до травмы молодого защитника. А подбивка кондиций у Вальдеса и решение своих мускулатурных проблем означает, что парагвайца снова можно будет увидеть в паре с Кубой, но опять-таки, насколько он сам будет готов выйти в числе первых одиннадцати. Если нет, то, скорее всего, будет пара в нападении Зидан – Куба. Тактическая схема, понятное дело, при наличии в строю Хайнала не претерпит изменений и снова будет привычное 4-4-2.
Что будет у Айнтрахта, честно говоря, сказать трудно, но, наверное, тактически команду тренер перестроит: нет ни плеймейкера основного, ни главного снайпера и оборона слабовата.
Вот со всеми этими факторами и встретятся на поле соперники на дортмундской арене. 9-я «Боруссия» (4 победы, 6 ничьих и 2 поражения - 20:18) сыграет против 12-го в таблице Айнтрахта (3 победы, 4 ничьих и 5 поражений - 15:19). Фактор родного поля, который не совсем, почему-то помогает пока Дортмунду, желание реабилитироваться за поражение от Гамбурга и одержать-таки вторую победу на своем поле – вот те рычаги, на которые будет давить «Боруссия» в этой игре. Впрочем, это понятно уже изначально, что априори, такие мотивы есть каждый раз перед домашними играми, но этого не хватает, чтобы превращать эти матчи в победные. Что ж, посмотрим, что будет в субботу.
Дортмунд в домашней таблице на 12-м месте (1 победа и 5 ничьих 10:7), а Франкфурт занимает 8-е место в списке лучших гостей первенства (2 победы, 2 ничьи и 2 поражения 9:9). Ну, если, в целом, понятно, как играет «Боруссия» в родных стенах – это в основном все были ничьи, правда, и соперники при этом были порядочные, и голы некоторые не засчитывали, но оставим все это и посмотрим на игру Айнтрахта на чужих полях.
Если смотреть на статистику выездных матчей в этом сезоне, то у гессенцев и тут синусоида сплошная: сначала в первых двух матчах были 2 ничьи в Кельне и Вольфсбурге, затем 2 подряд минимальных поражения на полях у Шальке и Хоффенхайма и затем такие же минимальные победы над Энерги и Боруссией М! Просто какие-то американские горки! Причем опять-таки, даже несмотря на 12-е место в общей таблице чемпионата, игру в гостях у Айнтрахта стоит признать порядочной. 1) из общих 13 очков 8 пунктов были взяты именно в гостях; 2) ничейные результаты имеют повод проявлять уважение, так как известно, как непросто играть в Кельне и Вольфсбурге (обе команды в родных стенах играют плотно и успешно, но последнее касается именно «волков»); 3) не меньше стоят респекта даже поражения «орлов», ведь, по сути, проиграть 0:1 Шальке и 1:2 на поле у Хоффенхайма, где уже успели проиграть крупно и «Боруссия», и Гамбург, - это все вполне достойно выглядит!; и 4) победы тем более интересны, ведь обе были волевыми и в которых франкфуртцы показали бойцовские качества! Так что, в гостях Айнтрахт вполне-вполне достойно смотрится! И это при отнесении данного клуба все же к разряду тех, кто, скорее всего, будет бороться за выживание, учитывая нестабильность. Кроме того, в свете травм ведущих игроков, теперь интересно посмотреть, как сыграет Франкфурт в Дортмунде. Иными словами, самое время перейти к истории встреч.
История встреч. Франкфуртский Айнтрахт относится к тем соперникам Боруссии Дортмунд в истории Бундеслиги, которые, несмотря на давно минувшие золотые годы расцвета и успехов (последний триумф Франкфурта датируется 1988 годом-Кубок Германии) и малое количество титулов (единственное чемпионство клуб завоевал 49 лет назад), тем не менее, всегда представляют крепкий орешек, по крайней мере, на своей домашней арене (например, как Байер). Но то, что эра успеха у Айнтрахта уже давно прошла – это действительно так, ведь и свои европейские успехи эта команда показала уже как 30-50 лет назад. Можно вспомнить финал Кубка европейских чемпионов против королевского Реала, пусть и был бит клуб со счетом 3:7, но это было большое достижение для такого клуба. И весомости этому финалу добавило в истории немецкого клубного футбола тот факт, что Айнтрахт был первой (!) командой Германии, дошедшей до финала еврокубков, так как дело было в 1960 году. И только потом уже ТСВ Мюнхен был в 1965 году в финале Кубка кубков, а через год первой командой, выигравшей евротрофей, стала «Боруссия» Дортмунд. Можно так же обнаружить и победу в Кубке УЭФА сезона 1979/80, когда в этом турнире состоялся немецкий финал и Айнтрахт переиграл в тогда 2-хматчевой дуэли, возможно, сильнейший клуб Германии на тот момент менхенгладбахскую Боруссию. Но теперь все это – дела давно минувших дней для поклонников этого клуба. Видимо, для достижения больших результатов Айнтрахту всегда не хватало помимо высококлассных игроков и большого бюджета (как это ни смешно звучит в свете месторасположения Айнтрахта в банковской столице Германии), также и того, что скрывает под собой имя клуба – согласия.
Футбольная летопись говорит о таком общем историческом балансе между «Боруссией» и Айнтрахтом: 80 матчей, 35 побед, 15 ничьих и 30 поражений (138:117).
С учетом же только матчей Бундеслиги общая статистика матчей следующая: 72 матча, 33 победы, 14 ничьих и 25 поражений с общим счетом 129:100. Сразу хочу отметить, что против никакой другой команды Германии «Боруссия» не одержала в общей сложности столько побед, сколько насчитывает история взаимоотношений с этим клубом!
Однако, для «Боруссии» очень хорошо удавались игры именно на своем поле. Общий домашний баланс в 36 встречах был при 24 победах «черно-желтых», 6 ничьих и 6 поражений с разницей 79:32 (в среднем 2,2:0,9) почти всецело на стороне Дортмунда. Кроме того, в среднем получается, что на своем поле дортмундцы уступали только в каждом 6-м матче.
Гостевой баланс: 36 игр, 9 побед, 8 ничьих и 19 поражений (50:68).
В последних 10 встречах на своем поле авторитет Дортмунда безупречен: 7 побед и 3 ничьих с общим счетом 25:5. Но и в 5 близлежащих встречах так же, соответственно, не в чем упрекнуть «Боруссию: 3 победы и 2 ничьи с разницей 12:3.
Остальная статистика
Последняя победа (28.04.2007) – 2:0 (Алекс Фрай – 39’, 66’ – причем оба гола он забил, мастерски реализовал штрафные удары!)
Последняя ничья (10.11.2007) – 1:1 (Аманатидис–50’ – Кринге–80’)
Последнее поражение (20.04.1991) – 0:3
Самая крупная победа в родных стенах (23.03.1996 и 26.11.1988) – 6:0
Самая результативная ничья дома (12.04.1977 и 28.03.1992) – 2:2
Самое крупное поражение на своем поле (20.04.1991) – 0:3
Самый зрелищный матч с участием команд в Дортмунде (02.03.2001) – 6:1 (именно в этом победном, к тому же, для «Боруссии» матче было забито на дортмундском поле больше всего голов между командами, а именно – 7 мячей).
В ноябрьских играх команды встречались в свое время в 9 матчах, в который налицо небольшой перевес в пользу нынешних хозяев: 4 победы, 2 ничьих и 3 поражения с общим счетом 20:11. Из этих баталий в последнем месяце осени 4 матча прошли именно в Дортмунде и прошли они в целом без помарок: 3 победы и 1 ничья (13:2). Кроме того, именно в ноябре (26.11.1988) состоялась самая крупная победа «Боруссии» над Айнтрахтом как в родных стенах, так и в общей истории встреч: соперник был вынесен с поля со счетом 6:0 (такой же результат был показан и позже – 23 марта 1996 года тоже в Дортмунде).
А вот в рамках 13-го тура статистика встреч скуповатой оказалась и было зафиксировано всего 2 игры: 1 ничья (дома 1:1) и 1 поражение (в гостях 1:3) с голевыми показателями 2:4.
Вот еще некоторые интересные факты к матчу
8 побед «Боруссии» из 24 на своем поле над Айнтрахтом, т.е. ровно 1/3 от общего числа, были с крупным счетом – 4 раза был установлен счет 3:0, 2 раза были зафиксированы разгромы по 6:0 и по одному разу Дортмунд выигрывал 4:1 и 6:1
Дортмунд на своем поле не проигрывает Айнтрахту уже 17,5 лет. Серия составляет с учетом вылетов франкфуртской команды во вторую Бундеслигу 12 матчей при 8 победах «Боруссии» и 4 ничьих с общим счетом 30:7.
С учетом же выездных матчей общий баланс за этот период так же на стороне «черно-желтых»: 24 матча, 10 побед, 8 ничьих и 6 поражений (41:31).
В 36 домашних встречах только в 6 играх Дортмунд не смог поразить ворота соперника. Причем, самое интересное, при этом было 5 поражений «всухую» и всего 1 нулевая ничья и такая ничья – единственная в родных стенах за всю историю домашних матчей против Айнтрахта!
Все победы Айнтрахта, равно как и поражения, показанные им в гостях в этом сезоне, были минимальные.
Против никакой другой команды Германии «Боруссия» не одержала в общей сложности столько побед, сколько насчитывает история взаимоотношений с Айнтрахтом (33)!
Именно против франкфуртской команды в родных стенах у «черно-желтых» одна из лучших собственных разниц забитых и пропущенных мячей (+47).
P.S. Игроки клуба стремятся исправить свои ошибки, приведшие к поражению в Гамбурге, поэтому надеюсь на нужный команде и фанатам домашний успех и три очка, которые очень необходимы и уже обязательство именно сейчас.
Поделиться62008-11-13 17:01:32
Юбилей Келя!
Кстати, парни, Кель в этой игре свой 200-й матч (159 за BVB и 40 за Фрайбург) в Бундесе проведет! Что ж, пожелаем, чтоб если не забил сам, так отпраздновал это вместе с успехом в матче!
И Бакли тоже оказывается по сути может (но вряд ли сделает это на поле) провести так же свой 200-й матч (60 за Дортмунд, 110 за Бохум и 29 за Арминию).
Поделиться72008-11-13 21:43:41
Horseman, не хило так накатал)))
Поделиться82008-11-14 10:46:10
Horseman, не хило так накатал)
да я так перед каждой игрой делаю, причем и не только тут
Поделиться92008-11-14 10:48:17
Доктор Феликс Брих будет обслуживать матч против Айнтрахта
Доктор Феликс Брих из Мюнхена будет обслуживать в субботу матч между «Боруссией» и Айнтрахтом. Для юриста по образованию это уже третий контакт с «Боруссией» как судья матча: в начале августа он был арбитром в игре на Кубок Германии в Эссене (3:1), в сентябре же он на поле Дортмунда провел матч против Штутгарта (3:0).
В Бундеслига до этого он обслуживал матчи «черно-желтых» 9 раз. Было 5 побед, 3 ничьих и одно поражение при его судействе. Так что, пока многообещающим выглядит его назначение.
Домашним клубом Феликса Бриха (33 года) является CB ам Харт Мюнхен. Холостой юрист, который относит к своим хобби спорт и музыку, относится с 1999 года к кругу арбитров Немецкого Футбольного Союза. 28 августа 2004 года он отсужил свой первый матч в чемпионате.
Ассистентами арбитра будут Георг Шальк и Марко Ахмюллер. Четвертый резервный арбитр – Кристиан Дингерт.
Без Климовича против Айнтрахта
«Боруссия» не сможет рассчитывать на своего нападающего Диего Климовича в субботу в игре против Айнтрахта. Аргентинец получил разрыв мышечных волокон и ему предстоит небольшая операция.
«Речь идет только об относительно небольшом разрыве мышц в области левосторонней мускулатуры бедра», объясняет врач команды доктор Маркус Браун. И уже приблизительно к следующим выходным, при выездной игре в Карлсруэ, нападающий при хорошем течении выздоровления снова может быть на мяче.
Поделиться102008-11-14 18:58:10
В "кадровом аспекте" о Фрае написано так будто он точно пропускает игру. А я вроде где-то читал что они с Вальдесом имеют шансы сыграть в ближайшей игре, если уж не с начала, то на замену - точно. Тем более что Климо выпал из обоймы.
Поделиться112008-11-14 19:12:51
Фрая же не будет 2 недели! Ты чего? А Хуммельс и еще чуть дольше. Это Вальдес со Шмельцером выздоровели, а Фрай будет минимум к матчу с Карлсруэ тренироваться вместе с командой
Поделиться122008-11-15 12:23:37
Билд пишет о том как обижены на Лёва во Франкфурте из-за невызова в сборную двоих игроков из их команды, в то время как игроков из Хоффена Лёвка вызвал. Также упоминаются Штутгарт и БВБ которые положили глаз на защитника Франкфурта Patrick Ochs
Поделиться132008-11-15 12:29:18
Фрая же не будет 2 недели! Ты чего? А Хуммельс и еще чуть дольше. Это Вальдес со Шмельцером выздоровели, а Фрай будет минимум к матчу с Карлсруэ тренироваться вместе с командой
Читай новости
Поделиться142008-11-15 12:36:06
Читай новости
новости читаю и не меньше тебя: или ты хочешь сказать, что Фрай уже сегодня здоров? Не смеши, сам читай новости.
А я и написал, что не раньше, чем к матчу с Карлсруэ он выйдет на поле.
Если уже крутизну словами показывать, давай ссылки или инфу объективно, а не как ты "читай новости". Умно, ничего не скажешь
А то, что Вальдес здоров, это и мной было давно написано. Еще в теме Гамбург-Боруссия
Отредактировано Horseman (2008-11-15 12:37:38)
Поделиться152008-11-15 12:37:53
остынь, парень! Фрай уже поправился, и не исключено что будет заявлен на игру! Естественно больше шансов на выход у Вальдеса.
Поделиться162008-11-15 14:24:55
Ну что, какие у кого прогнозы, ребят? Что ждать от игры и какой исход вам кажется наиболее вероятным? В свете всех травм у соперника, нашего первого поражения за некоторое время продолжительное и т.п.?
Поделиться172008-11-15 14:47:03
Вероятный исход - ничья)) давайте каркать чтоб они все же победили. потому что позорная статистика в домашних матчах - с такими результатами в середине и останемся.
Поделиться182008-11-15 15:08:30
мда, на губах вертится слова победа, но я уже что-то боюсь так писать
Поделиться192008-11-15 16:28:05
Да выиграем мы сегодня... Я почему-то уверен. Главное снова не провалить 1 тайм, тогда все отлично будет.
Поделиться202008-11-15 16:32:38
ну я тоже уверен в победе, просто не хочу слишком сильно и завышенно говорить