Наутро позавтракали с Эмином в старом городе, в местечке под названием Тандыр. Маленькая такая кафешка, на входе сама печка-тандыр, далее - сам зал, где всего-то однако 5 или 6 столов. Слева от нас сидели какие-то европейцы, общались о чем-то по-английски. На завтрак была чудесная, без преувеличения самая вкусная в жизни яичница с помидорами, прекрасный хлеб и салат. По бокам заведения везде висят фотографии, кто тут был. Фотографии Путина, Медведева, Б. Уиллиса и прочих знаменитых людей. На фоне фотографий фотаться было неудобно, поэтому поросил Эмина сфотать меня просто за столом:
После отличного завтрака, прогулялись по Старому городу, отличное место.
А вот место, где снималась Бриллиантовая Рука, и падал Никулин:
Еще немного старого города:
Чёрно-Желтый Оффтоп
Сообщений 481 страница 500 из 570
Поделиться4812015-11-28 01:15:28
Поделиться4822015-11-28 01:25:27
Время до прилета Боруссии еще немного оставалось, и мы решили прогуляться по набережной, у моря
Яхт-клуб
в Баку есть и своя "Венеция"
Фотографий очень много, и если выкладывать все, рассказ мой получится очень долгим, и займет много страниц))) Набережная многообразна, и ходили мы по ней с Эмином в другие дни тоже, т.к. за день все не обойти. К концу поездки, ноги временами гудели, ходили очень много
Поделиться4832015-11-28 01:45:57
Время летело, и мы поспешили в аэропорт, чтобы встретить Боруссию
Рауф наши фото с командой уже выкладывал, поэтому не буду усердствовать
Если честно, я мало что соображал в те моменты, я просто был в шоке, бегал со всеми от одного футболиста к другому. Так сбываются мечты!
В 9 вечера поехали на стадион, с надеждой попасть на закрытую тренировку, а после нее сфотаться с теми, с кеми не успели. К нашему разочарованию, на стадион не пускали, вообще никак не пускали) Справа от нас ходил-бродил какой-то немецкий фанат, так и не попавший на стадион. Я уже думал что сейчас развернемся и поедем по домам, но нет, мы же в Баку)) Рауф вспомнил про их общего знакомого-переводчика, он-то и впустил нас.
Сказка продолжается!!!
В ожидании окончания тренировки)
Затем снова беготня от футболиста к футболисту, мыслей не было, было только желание сфотаться со всеми)))
Ооооооооочень большой день был, полный впечатлений, выплеска эмоций, ко сну был выжат, как лимон, эмоций уже не было, был просто счастлив, как удав)
Поделиться4842015-11-28 01:58:49
А ведь предстоял снова большой день - день матча!
Приятного всем аппетита, от Эмина)
Фото матча Рауф тоже выкладывал, немгого со своего фотоаппарата выложу
Впервые в жизни в живую услышал наших фанатов. В те моменты думал, что уже не зря жизнь прожил
Вообще это был самый быстрый матч в моей жизни, оба тайма пролетели как-то незаметно. Остались только воспоминания и впечатления. И пришла в голову мысль, что обязательно в своей жизни побываю в Дортмунде...
На матче мы сидели на VIP-трибуне, прямо внизу возле наших мест была тренерская скамейка Боруссии.
Отредактировано Dortmunder (2015-11-28 02:01:35)
Поделиться4852015-11-28 02:16:35
Весь следующий день мы гуляли. По набережной, по смотровой площадке, да где только мы не были))) Спасибо Эмину, он 5 дней был у меня экскурсоводом и приятным собеседником, рассказал много о городе и его истории. Жаль, что Рауф исчерпал лимит отпуска, его мы видели в основном только вечером, ну и в выходные он тоже был с нами.
Набережная, со смотровой площадки.
Знаменитые Огненные башни
И просто красивые фото:
Отредактировано Dortmunder (2015-11-28 02:17:30)
Поделиться4862015-11-28 02:59:45
Ночью, город обретает новые краски.
Flame Tower ночью
На следующий день была суббота, последний день и последняя ночь в Баку, в воскресенье в 14:00 я летел обратно домой. В этот день меня Эмин познакомил со своей семьей, был очень теплый прием, и очень вкусный плов
Немного хотел уделить времени именно азербайджанской кухне, очень вкусной и разнообразной, с приятным сочетанием зелени и мяса. Навсегда запомнил наш с Эмином поход в ресторан, где нам принесли блюдо с 5 шашлыками, люля-кебаб из баранины, шашлык из бараньих ребрышек, шашлык из курицы, шашлык из баранины и бастурму из телятины. Это было что-то!! Поразился вкусу бастурмы, такое ощущение что мясо год в зелени мариновалось, просто потрясающий вкус!! Подано это было с прекрасным гранатовым соусом, к сожалению не запомнил его название (вообще за эти 5 дней был такой поток информации, и много чего я хотел запомнить, в итоге голова взрывалась))).
Запомнилось мне также еще одно блюдо - лахмаджун (проверил в интернете, как пишется правильно))). На вид напоминает пиццу. Тонкая лепешка, на которую кладется фарш из баранины, помидоры, зелень и специи. Так она и жарится, подается с половинкой лимона. Лимон потом выжимается на лепешку, и все это сворачивается, напоминая шаурму. Простое и вкусное блюдо!
После того, как посидели у родителей Эмина, поехали покупать сувениры домой, а затем съездили за коньяком. С коньяком, и как торговался там Рауф, вообще отдельная история))) В итоге коньяк обошелся мне на 30% дешевле начальной цены
Был уже вечер, а ведь я еще столько всего не сделал! Сначала мы наконец уговорили Эмина прокатиться на колесе обозрения, притом что все втроем боимся высоты))
А затем, сбылась еще одна мечта моей жизни. Уже ближе к полуночи, Рауф повез нас в ресторанчик в 40 км от Баку, и там я наконец увидел море. Ну вернее, с набережной я его уже видел, но теперь увидел во всем величии.
И не только увидел, но и потрогал своими руками
А затем все-таки осмелился, и несмотря на то что было прохладно - еще и прошелся босиком
В ресторане у моря кстати мы поели кутабы - эдакие мини-чебуреки в лаваше, еще и с разными начинками, да и обожрались если сказать точнее
Поделиться4872015-11-28 03:24:12
Вот и наступило утро воскресенья, через несколько часов улетать, поэтому воскресенье стало для меня грустным днем и днем прощания.
Фото на память у аэропорта
Впечатлений было столько, и сколько я еще не увидел, что улетать не хотелось вообще
Огромное, просто от души, огромное спасибо Эмину и Рауфу за такой прием, я конечно слышал про азербайджанское гостеприимство, но это как раз из разряда того, что лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать))) 5 дней меня принимали чуть ли не по-царски, конечно было очень приятно, надеюсь и я остался в вашей памяти с положительной стороны.
Самый частый вопрос до поездки, что задавали коллеги и друзья, был "А ты куда поехал? - В Баку. - КУДА ты поехал??? А это где вообще???))) И вот я очень рад, что в далеком Азербайджане, а прекрасном городе Баку, у меня есть друзья. Надеюсь, что так считаю не только я)
На этом пожалуй закончу свой рассказ. Жаль, что не встретился с Баварцем, с ВВИ (приехал чуть позже меня), да и что кроме меня никто не поехал, тоже жаль. Многих кого с форума хотел бы увидеть, и пообщаться. Да и Эмина с Рауфом недеюсь еще не раз увижу, приезжайте в гости!)
Поделиться4882015-11-28 04:21:32
Спасибо, было интересно почитать и посмотреть!
Поделиться4892015-11-28 10:20:30
Dortmunder, ты крут) спасибо))
Поделиться4902015-11-28 14:46:06
Тебе надо блоги вести о путешествиях)
Поделиться4912015-11-28 16:24:21
Дортмундер - спасибо за отчет ).
Поделиться4922015-11-28 16:29:40
"А ты куда поехал? - В Баку. - КУДА ты поехал??? А это где вообще???)))
В Бийске продают только глобус Алтайского края?
Поделиться4932015-11-28 16:43:32
Николай, дорогой друг, почитал, вспомнил, как мы неплохо реально провели время! Спасибо за добрые слова в наш адрес, нам на самом деле было приятно, что ты к нам приехал! Надеюсь, помнишь, что обещал еще и летом приехать, как получится, обязательно приезжай, летом Баку еще больше преображается, вон ВВИ так понравилось, что в мае обещал вновь прилететь)
Ну и конечно, можешь быть уверен, что в Баку у тебя два близких друга! Ну и мы несомненно еще не раз увидемся!
Ну и конечно, дай Бог, как нибудь всем форумом в Дортмунд сгоняем)
Поделиться4942015-11-28 17:20:58
С возвращением Николай!! И Салам от Давудика)) он часто вспоминает -дядю Николая ))
Та неделя пролетела очень быстро. Хорошо погуляли - жаль что мало. Нужно тебе и всем желающим с форума обязательно тут побывать летом.
Ну и конечно попасть в Дортмунд на стадион всем вместе - было бы очень круто.
Поделиться4952015-11-29 10:06:37
В Бийске продают только глобус Алтайского края?
Это последствие того, что в России продают глобус России и "остального мира", а также всех реорганизаций нашего образования. Моя начальница в первый рабочий день после поездки спросила, ну как, удачно в Армению слетал?
С удовольствием еще раз побываю в Баку, хоть зимой хоть летом, да хоть завтра))) Загадывать наперед не буду, жизнь продолжается Описал свою поездку специально для всех обитателей нашего форума, чтобы еще кто-то загорелся там побывать. Краснодар-Краснодаром, но ехать не туда нужно было
Желаю всем побывать в Баку, оно того стоит, даже без Боруссии))
Давудику ответный Салам)) Будет плохо себя вести - отправляйте в Сибирь)) Здоровья вам и вашим близким, ведь это самое главное в нашей жизни. Обязательно еще увидимся.
Поделиться4962015-11-29 14:30:35
Dortmunder
Молодец, что съездил. Если ты раньше на море не был, то я вдвойне за тебя рад.
Поделиться4972015-11-29 14:32:33
Ну и ребята молодцы, что встретили так и тебя, и ВВИ.
Поделиться4982015-11-29 19:10:47
Ну и ребята молодцы, что встретили так и тебя, и ВВИ.
Ждем и тебя в гости!)
Поделиться4992015-12-17 10:04:27
Виталик обещал сюда заходить) Так что с Днём Рождения его, юбилеем)
Поделиться5002015-12-17 12:13:39
С Днем Рождения, Виталик))