Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии"

Объявление

Уважаемые посетители! При возникновении различных проблем, либо вопросов по форуму, просьба обращаться по данному email-у: rauf@bvb09.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии" » "Чёрно-Желтый" Архив » 7 тур. Боруссия Дортмунд - Ганновер 96

7 тур. Боруссия Дортмунд - Ганновер 96

Сообщений 1 страница 20 из 214

1

Сабж ))) :cool:
Прогноз от SportBild (Йорг Хобуш): Оборона обоих клубов - проходной двор були. У "Ганновера" серьезные кадровые проблемы, поэтому гостям ничего не светит. Победа "Боруссии" - 3:1.

P.S. Мой прогноз: 2:0.

Отредактировано Halbzeit (2008-10-03 13:28:56)

0

2

главное физику подтянуть к матчу..

0

3

4 игры  подряд мы не можем обыграть Ганновер на своем поле.  Боюсь, что серию прервать не удасться. Прогноз - в лучшем случае ничья.

0

4

Будет победа! Без вопросов!!! Уверенной победе над Швабами предшествовали 120 мин. против Герты!
3:0!

0

5

Я не знаю. Наша команда будет уставшей, но я все равно надеюсь на победу.

0

6

У этой команды есть лицо и есть характер.Матч с Удине многое для меня пояснил.С такой игрой,желанием,самоотдачей,Ганновер просто не соперник для Боруссии.Думаю без проблем будет победа над Ганновером.

0

7

Алексей написал(а):

Матч с Удине многое для меня пояснил.

Что именно, если не секрет?:-)

0

8

Хм..   Наверное  соглашусь  с теми кто считает  что игроки  будут  уставшими. Думаю  морально они сейчас  очень вымотаны .   Но в то  же  время  играем  на своём поле.   Вообщем черт  знает что будет, главное  чтоб не проиграли.

0

9

http://bilder.sportsandbytes.de/bvb/2008_2009/SchemaHannoverNEU_1223044724.gif

Состав конечно предварительный. Но  очень надеюсь  что сыграет  Куба  на правом фланге,  а  Кринге останется на скамейке, на его место нужно ставить   Тингу.     Кринге   очень слабо сыграл  против Удинезе.  Кель же наоборот  набирает форму и уверенность.   ИМХО   нужно  давать  шанс  так же  Нури  Садриджаю и Круске.

0

10

05.10.2008 7-й тур бундеслиги. Сигнал Идуна Парк.
«БОРУССИЯ» (ДОРТМУНД) – «Ганновер 96»
Что ж, вот и прошла достойнейшая битва против «Удинезе»! «Боруссия» сделала в своей истории почти то, что ей удалось сделать в 1/16 финала Кубка УЭФА против «Глазго Рейнджерс» в 1999 году. Тогда она так же в ответной игре выиграла со счетом 2:0 и в серии пенальти (3:1) прошла дальше. «Боруссии» почти удалось сделать невозможное возможным! Ну а теперь остается концентрироваться на чемпионате и Кубке Германии! А в первом турнире, надеюсь, очень сильно, что под горячую руку «Боруссии» как раз попадает один из самых удобных соперников.
Положение перед матчем. Если говорить о «Ганновере», то игровое состояние клуба из столицы Нижней Саксонии крайне противоречиво, а сам клуб в плане результатов болтает туда-сюда. С одной стороны, команда проигрывает бездарно матчи с «Шальке» (0:3), «Штутгарту» (0:2) и «Байеру» (0:4) – все в гостях. С другой стороны, эта команда, тем не менее, умудряется выиграть крупно у менхенгладбахской «Боруссии» (5:1) – правда тут стоит напомнить о таком факте, что в свое время, в 14-м туре сезона 2005/06, ганноверцы выиграли с таким же результатом на своем тогдашнем «Нидерзахсенштадионе» у испытывавшего совершенно аналогичные, как и сегодняшний Менхенгладбах, проблемы «Кайзерслаутерна»! И что же? Тогда «Ганновер» в итоге оказался в конце сезона на 12 месте! Так же, стоит отметить, что в последнем туре «Ганновер» одержал победу над чемпионом Германии «Баварией», которая сейчас далеко не в своей оптимальной форме, со счетом 1:0, так же в родных стенах. НО, хотя и нельзя недооценивать силу соперника по воскресному матчу, однако, главная сила «Ганновера» проявляется только в родных стенах, так как на выезде клуб не набрал ни одного очка. И вообще, даже рассматривая игру «Ганновера», то все равно даже те победы над «Боруссией» М и над «Баварией» солидности этому клубу не придают: первый клуб сам проигрывает кому ни лень, а чемпион извечный сам не знает, что делает на поле порой в этом сезоне. Так что, я не стал бы так сильно и серьезно воспринимать «Ганновер».
5-ая команда чемпионата (3 победы, 2 ничьих и 1 поражение – 11 очков) принимает 13-ую, после вчерашней победы «Карлсруэ» над «Арминией», команду первенства из Нижней Саксонии. Для «Боруссии» такое количество набранных очков после 6 матчей – это лучший показатель за последние 7 сезонов.
Благодаря победе над «Штутгартом», Дортмунд наконец одержал первую домашнюю и долгожданную победу в Бундеслиге в этом сезоне (чуть ранее состоялась и первая победа дома в Кубке Германии над «Гертой») и таким образом несколько улучшил свои показатели в качестве принимающей команды. На данный момент, «черно-желтые» находятся на 10-м месте в плане гостеприимства.
«Ганновер» же является образцом того, как не надо играть в гостях, находясь на последнем месте таблицы лучших команд на выезде. Более того: соперник проиграл все 3 матча в гостях (такой же показатель у терпящей катастрофу «Боруссии» М, которой за счет лучшей разницы более повезло – 17-е место), но и не забил ни одного гола, пропустив при этом в свои ворота 9(!) мячей! 3 пропущенных гола за игру на выезде – это получается, что каждый матч был разгромом. 
История встреч. «Ганновер», который спустя 13 лет вернулся в 2002 году в высшую элиту немецкого футбола, заняв первое место во второй Бундеслиге в сезоне 2001/02 с потрясающими показателями (в 34 играх, 22 победы, 9 ничьих и 3 поражения при просто фантастической разницей мячей 93:37! И это было во второй лиге Германии, где далеко не часто можно увидеть такие показатели!), уже постоянно в течение 6 последних лет имеет прописку в чемпионате Германии. Но за все эти годы команда из столицы Нижней Саксонии так и ничего существенного не показала и не смогла показать, определенно повесив на себя ярлык «твердого середняка без перспектив на большее». И единственным неким ярким моментом всего существования «Ганновера» за все 6 лет в Бундеслиге стало 8-е место в прошлом сезоне – это действительно лучший показатель ганноверанцев за все эти годы. В ее истории у этой команды не было больших успехов, кроме завоевания 16 лет назад Кубка Германии.
Стоит отметить, что история взаимоотношений между «Боруссией» и «Ганновером» действительно сильно уступает тем же играм с «Баварией», «Гамбургом», «Вердером» и «Штутгартом». НО это логично и понятно: соперника по воскресному матчу нельзя назвать завсегдатаем чемпионатов Германии. Поэтому история встречи «Боруссии» с нижнесаксонской командой – одна из самых коротких в ее футбольной летописи. Футбольной судьбой «Боруссии» и «Ганноверу» было отведено в настоящее время 34 встречи: 15 побед, 10 ничьих, 9 поражений (71:52)
Домашний баланс: 17 игр, 8 побед, 6 ничьих и 3 поражения (37:21, в среднем 2,17:1,23)
10 последних матчей дома: 4 победы, 4 ничьи и 2 поражения с разницей голов 22:14
В последних пяти встречах в родных стенах у «Боруссии» были дела похуже: 1 победа, 2 ничьи и 2 поражения (10:10). Эта единственная победа пока остается последней, так как против одного из самых удобных соперников, против «Ганновера», в последующие 4 года последовали 2 поражения и 2 ничьи.
Остальная статистика:
Последняя победа дома (18.10.2003) – 6:2 (Эвертон-2, Риккен, Кель, Коллер-2 – Винициус, Вольф). Стоит заметить, на данный момент, это самая крупная домашняя победа «Боруссии» над Ганновером и самая богатая на голы в истории взаимоотношений этих клубов в целом. Этот успех также сравним с такими победами, как: 4:0 (26.03.1966 и 13.09.1988 – обе дома), 5:1 (08.04.1989 в гостях).
Последний дележ очков (29.09.2006) – 2:2 (Смолярек-2 – Хушти, Хашемьян)
Последнее поражение (16.04.2008) – 1:3 (Фрай – Брюггинк, Фаренхорст, Хушти)

В октябре команды сыграли между собой в рамках чемпионатов Германии всего 3 раза в истории и налицо убедительное преимущество «Боруссии»: 2 победы и 1 ничья с разницей мячей 10:3. Кроме того, эти 2 победы были крупными: 6:2 в домашней встрече 18.10.2003 года и 3:0 в гостях 05.10.2002 года. Так что, как можно заметить, именно в октябре против «Ганновера» у «Боруссии» получается забивать, и главное много. Из этих 3 матчей только 1 игра была в Дортмунде – та самая победа со счетом 6:2.
В рамках же 7-го тура, в котором и состоится встреча в воскресение, 5 октября, до этого команды не встречались.

Другие цифры и факты к матчу:
Голы гарантированны: еще никогда не было счета 0:0 в матчах между этими клубами, и в среднем забивается 3,6 гола за игру.
Важнейшее ведение в счете: при ведении в счете 1:0 «Боруссия» не проиграла ни одной встречи «Ганноверу». Более того, при таком раскладе Дортмунд одержал 13 побед над «Ганновером» и 9 раз сыграл вничью.
Некоторая негативная тенденция: «Боруссия» выиграла из 6 последних матчей (как в гостях, так и дома) только одну встречу (2 мая 2006 года в Ганновере), а в последних 4 домашних встречах 2 раза уступила и 2 раза сыграла вничью. При этом до этого в 14 прошедших играх в Дортмунде было всего одно поражение.
4 игрока радуются противостоянию: Нельсон Вальдес в 9 играх против «Ганновера» забил 5 голов, среди них был его единственный в немецкой карьере хет-трик (при победе 5:0 в составе бременского «Вердера» 25 марта 2006 года). Сцаболш Хушти во всех 4 своих встречах с «Боруссией» в Бундеслиге забивал по одному голу. Арнольд Брюггинк в 3 играх против Дортмунда в общем забил 3 гола. Голкипер «Ганновера» Роберт Энке никогда не проигрывал на дортмундском стадионе (5 игр, 2 победы).
Выездная слабость: дома ганноверцы сначала пропустили гол и набрали 7 очков из 9 возможных дома. Но в гостях нижнесаксонцы остаются ни с чем: ноль голов, ноль очков, ноль побед и ничьих, только 3 поражения, так выглядит «достижение» соперника по воскресному матчу. Последний раз «Ганноверу» удалось выиграть на выезде... полгода назад в Дортмунде!   

Что ж, если говорить о воскресном матче, отталкиваясь от реалий сегодняшних, то несмотря как раз на неудачную лотерею в Италии, тем не менее, команда после поражений от того же «Удинезе» и «Хоффенхайма» вернулась на путь своего, НАСТОЯЩЕГО, зрелищного футбола. А Юрген Клопп умеет извлекать быстро уроки из недавнего прошлого! Поэтому «Боруссии» вполне по силам, чтобы отпраздновать очередной успех, но в рамках Бундеслиги! Тем более, некая обида и злость должны быть вымещены на футбольном поле – теперь для этого есть и удобный соперник!

Отредактировано Horseman (2008-10-04 03:55:26)

0

11

Что касается того, что тут говорили, Боруссия не может обыграть Ганновер в течение последних 4 лет, то на это есть простые аргументы!
1) Боруссия как раз в эти 4 года далеко была не в той форме, какую имеет Дортмунд сейчас;
2) которое следует из первого: во многом именно поэтому так удачно играл Ганновер.
Сейчас же Ганновер - это почти то же самое, что и Боруссия М, только с единственным отличием, что дома играют хотя бы более или менее собранно. А так, у них те же проблемы в защите, что и у менхенгладбахцев.
Не думаю, что счет 3:1 в нашу пользу - это сказка! Даже после утомительной игры против Удинезе! В конце концов, где, как не в Бундеслиге теперь пользоваться тем, что раз уж мы в них не участвуем, так можно использовать то, что конкуренты свои силы там выматывать будут!
Победа "Боруссии"! ;)

0

12

Horseman написал(а):

05.10.2008 7-й тур бундеслиги. Сигнал Идуна Парк.«БОРУССИЯ» (ДОРТМУНД) – «Ганновер 96»

Вот бы ссылку на первоисточник...

0

13

Dr_Taurus написал(а):

Вот бы ссылку на первоисточник...

В смысле: :lol:
Привет, Dr.Taurus

0

14

Атака Гавновера просыпается, что показали последние игры.
Хушти и Ко - серьезный соперник, я надеюсь Клоп сможет это вдолбить в головы наших игроков, и у них не будет настроений как у большинства товарищей с геста))

0

15

Серый написал(а):

Атака Гавновера просыпается, что показали последние игры. Хушти и Ко - серьезный соперник, я надеюсь Клоп сможет это вдолбить в головы наших игроков, и у них не будет настроений как у большинства товарищей с геста))

У них сила только дома, ты плохо судишь о форме Ганновера! Где у них просыпается атака? 5 мячей забили Боруссии М, которая сама сейчас и второму своему составу проиграет, победа над Баварией 1:0 со штрафного, причем Баварии, которая сама не знает, что делает на поле порой. А на выезде не только ни одной победы, но и ни одного гола не забили! ну и дома нулевая ничья с Энерги и все! И где тут атака просыпается???
Знаешь, на гесте люди, конечно, разные,но вот по крайней мере, видимо не каждый может реально смотреть на вещи. Причем мои слова -это не шапкозакидательские выражения, а реальность в настоящее время. ;)
Что касается Хушти, то это не К.Роналду или там Аршавин, соответственно и не панацея при той безалаберной защите, которая сейчас у Ганновера. Да еще и Измаель играть у них не будет! В плане матча со Штутгартом можно было бы сомневаться в победе, так как и соперник несколько другой. Но тут...

0

16

Horseman написал(а):

Что касается того, что тут говорили, Боруссия не может обыграть Ганновер в течение последних 4 лет, то на это есть простые аргументы!
1) Боруссия как раз в эти 4 года далеко была не в той форме, какую имеет Дортмунд сейчас;
2) которое следует из первого: во многом именно поэтому так удачно играл Ганновер.
Сейчас же Ганновер - это почти то же самое, что и Боруссия М, только с единственным отличием, что дома играют хотя бы более или менее собранно. А так, у них те же проблемы в защите, что и у менхенгладбахцев.
Не думаю, что счет 3:1 в нашу пользу - это сказка! Даже после утомительной игры против Удинезе! В конце концов, где, как не в Бундеслиге теперь пользоваться тем, что раз уж мы в них не участвуем, так можно использовать то, что конкуренты свои силы там выматывать будут!
Победа "Боруссии"! ;)

Ты так  говоришь,  как будто   мы уже  громили  Боруссию МХ  в этом сезоне??!  Конечно меня  тоже радует победа  над  Штутгартом,  и  ответный матч  против  Удинезе.    Но  давайте  быть  реалистами,     в прошлом сезоне  БВБ тоже выиграл  Вердер  на  своем  поле 3-0,  и  Штутгарт на чужом,  но  проиграл  Дуйсбургу  на чужом и не смог их выиграть на своем.     Так что  рано еще  что либо  утверждать.

0

17

Эмин написал(а):

Ты так  говоришь,  как будто   мы уже  громили  Боруссию МХ  в этом сезоне??!  Конечно меня  тоже радует победа  над  Штутгартом,  и  ответный матч  против  Удинезе.    Но  давайте  быть  реалистами,     в прошлом сезоне  БВБ тоже выиграл  Вердер  на  своем  поле 3-0,  и  Штутгарт на чужом,  но  проиграл  Дуйсбургу  на чужом и не смог их выиграть на своем.     Так что  рано еще  что либо  утверждать.

Нет, не громили, но такая победа ничего не говорит об игре Ганновера!Команда, которая на выезде не может забить ни 1 мяча и проигрывает там соответственно 0:3, 0:2 и 0:4 (против Шальке, Штутгарта и Байера), но дома выигрывает 1 раз на фарте и слабом сопернике 5:1-это не класс и не сила команды! Даже в родных стенах. Поэтому перед матчем со Штутгартом можно было бы сомневаться, что может быть максимум ничья, да еще после поражений обидных от Хоффенхайма и трудной дуэли с Гертой.
А тут против Ганновера у меня нет сомнений в успехе! Кроме того, проигрывали мы Ганноверу в прежние годы только потому, что так не играла тогда Боруссия, как играет сейчас.
Вопрос о том, что дортмундцы будут уставшими-имеет право на существование. НО! Это последняя игра перед паузой и когда дома слабый соперник! Потому что след.матч-против как раз-таки опасного и забивного Вердера в гостях! так что, даже если будет усталость, желание и мотивация взять 3 очка возьмут верх.
Если знаете психологию, то в борьбе 2 инстинктов всегда побеждает самый важный для человека. Так что, желание взять 3 очка сыграют свою роль и мы уйдем на перерыв в хорошем настроении ;)

0

18

Horseman написал(а):

В конце концов, где, как не в Бундеслиге теперь пользоваться тем, что раз уж мы в них не участвуем, так можно использовать то, что конкуренты свои силы там выматывать будут!

Не знаю насколько это предложение имеет отношение к предстоящей игре против Ганновера, но они в течении недели копили силы и настраивались наконец-то воспользоваться тем потенщциалом, который у команды несомненно есть!:-)

Horseman написал(а):

А на выезде не только ни одной победы, но и ни одного гола не забили! ну и дома нулевая ничья с Энерги и все!

При этом нужно конечно признать, что наряду с очевидными расстройствами в игре Ганновера их "выездная" программа была еще та.  А игру против Коттбуса я видел. Она была точно такой же как и наша игра против "Энерги". Забить гол команде, стоящей почти полным составом в штрафной очень и очень трудно. Мы ведь их тоже не разгромили, а были рады, что запинали хотя бы один гол.:-)

Horseman написал(а):

Знаешь, на гесте люди, конечно, разные,но вот по крайней мере, видимо не каждый может реально смотреть на вещи. Причем мои слова -это не шапкозакидательские выражения, а реальность в настоящее время.

Понятно-понятно!:-) Может люди просто по-разному определяют реальность?:-) Может люди для определения реальности руководствуются разными показателями?:-) Одни пройдутся по голым цифрам, другие попытаются заглянуть чуть глубже!:-)

Horseman написал(а):

Что касается Хушти, то это не К.Роналду или там Аршавин, соответственно и не панацея при той безалаберной защите, которая сейчас у Ганновера.

Абсолютно верно, только это не отнимает у него возможности решить исход матча в одиночку, а он это может.:-)

Horseman написал(а):

Да еще и Измаель играть у них не будет!

Он и против Баварии не играл, да и вообще в этом сезоне еще не являлся игроком, на которого можно было бы положиться, поэтому мне не совсем понятно чем его отсутствие нас может обрадовать.:-)

Horseman написал(а):

Если знаете психологию, то в борьбе 2 инстинктов всегда побеждает самый важный для человека. Так что, желание взять 3 очка сыграют свою роль и мы уйдем на перерыв в хорошем настроении

Психологию мы очевидно не знаем, но мы рады, что наконец-то появился человек, которые сможет объяснить нам азы этой замысловатой науки. Едиственное, что мы знаем, так это то, что и Ганновер ставит перед собой кое какие задачи, что и они имеют кое-какие амбиции, то есть приложат все усилия для того чтобы увести из Дортмунда очки, поэтому недооценивать их и топить их в цифрах первых шести туров мы не особо торопимся.:-)

0

19

Слушай, Человек-лошадь, прочитай ещё раз мою месагу, и не переходи на личности. Я говорю о том, что к Ганноверу нужно отнестись самым ответственным образом, не глядя на их место в таблице. После победы над Баварией у них наверняка уверенности прибавится + неделя отдыха в отличие от наших двух дней.

А ты пишешь что я "плохо сужу о их форме", "не могу реально смотреть на вещи, в отличии от великого тебя" и т.п. Что за стиль ведения дискуссии? И тут же сам говоришь что твои слова не шапкозакидательские настроения, а реальность)))
И это по-твоему объективность? Ну-ну...

0

20

Dr_Taurus написал(а):

Не знаю насколько это предложение имеет отношение к предстоящей игре против Ганновера, но они в течении недели копили силы и настраивались наконец-то воспользоваться тем потенщциалом, который у команды несомненно есть

Про конкурентов я имею ввиду заочную борьбу в таблице против других лидеров и это относится, даже косвенно, к Бундеслиге. А ты разве тут не о Бундеслиге и Боруссии мне отвечал ;)

Dr_Taurus написал(а):

При этом нужно конечно признать, что наряду с очевидными расстройствами в игре Ганновера их "выездная" программа была еще та.  А игру против Коттбуса я видел. Она была точно такой же как и наша игра против "Энерги". Забить гол команде, стоящей почти полным составом в штрафной очень и очень трудно. Мы ведь их тоже не разгромили, а были рады, что запинали хотя бы один гол

Как раз "Ганновер" так не стоит в штрафной, они будут раскрываться: ты сам же пишешь, что у них скорее атакующий потенциал ;) И эту команду я не принижаю, а говорю о том, что сегодняшнее соотношение сил не в пользу Ганновера, несмотря на прошедшие 4 года. Не ты один знаешь, что мы не очень играли против ганноверанцев  ;)

Dr_Taurus написал(а):

Понятно-понятно! Может люди просто по-разному определяют реальность? Может люди для определения реальности руководствуются разными показателями? Одни пройдутся по голым цифрам, другие попытаются заглянуть чуть глубже!

Ну а я отхожу не только от цифр, но цифры - это определенная уже закономерность. Плюс я рассматриваю все в контексте вместе с настоящей на данный момент игрой и тонусом Боруссии. У Боруссии такой же был перерыв, как почти у Баварии после ЛЧ-на 1 день меньше только и все ;) А игра Боруссии сейчас определенно выросла в качестве после поражений от Удинезе в первой игре и против Хоффенхайма. К команде вернулась та игра, что в начале сезона была, и та уверенность в том, что можно нагнетать как и раньше постоянное давление на противника и успешно созидать.

Dr_Taurus написал(а):

Абсолютно верно, только это не отнимает у него возможности решить исход матча в одиночку, а он это может.

Этого я и не отрицал. Если ты читал, то я написал, что Хушти забивал часто Боруссии, но на сегодня он не панацея ;) Один игрок в поле не воин ;) А пока все успехи Ганновера дома и со штрафного против Баварии, и после разгрома против клуба, который проигрывает всем подряд практически ;)

Dr_Taurus написал(а):

Психологию мы очевидно не знаем, но мы рады, что наконец-то появился человек, которые сможет объяснить нам азы этой замысловатой науки. Едиственное, что мы знаем, так это то, что и Ганновер ставит перед собой кое какие задачи, что и они имеют кое-какие амбиции, то есть приложат все усилия для того чтобы увести из Дортмунда очки, поэтому недооценивать их и топить их в цифрах первых шести туров мы не особо торопимся.

Амбиции ставит даже аутсайдер. НО у них и соответственно меньше шансов что-то выдающееся показывать. Это мы тоже знаем ;)
Никто Ганновер не занижает, вообще моих слов об этом нет. Есть слова о том, что Ганноверу скорее реальней проиграть, чем Боруссии не выиграть. :) Так что, каждый ищет в словах то, что хочет искать. И реальность для каждого совершенно разная-в этом ты прав: потому что одни не верят в победу, а другие в этом уверены. Вот и разница ;)

Отредактировано Horseman (2008-10-04 14:13:02)

0

Вы здесь » Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии" » "Чёрно-Желтый" Архив » 7 тур. Боруссия Дортмунд - Ганновер 96