я установил на сайте слдующие параметры: никто не может видеть прогнозы друго до начала матча, ставить прогнозы можно до самого начала матча, подсчет очков идет по системе которую я описал вышел, то есть полностью угаданый счет 3 пункта, угадана разница голов 2 пункта, угаданая тендеция 1 пункт. Тот кто набрал за тур больше всех очков получает в конце турнира 1 пункт бонус, если участников несколько, то 1 пункт делится на кол-во участников набравших наибольшее кол-во очков.....Вообщем все очень просто
Всё о Турнире Прогнозов 2011/12.
Сообщений 21 страница 40 из 231
Опрос
Поделиться222011-08-12 19:15:44
если у кого то возникают вопросы например по регистрации, обращайтесь с удовольствием помогу
Отредактировано AlexDo (2011-08-12 19:17:19)
Поделиться232011-08-12 21:44:45
а, угаданая тендеция 1 пункт.
можно по подробнее ? раньше у нас было тоже самое только слово тенденция было заменено результатом игры. это так или тенденция это что-то другое ?
Поделиться242011-08-12 21:47:38
можно по подробнее ? раньше у нас было тоже самое только слово тенденция было заменено результатом игры. это так или тенденция это что-то другое ?
например исход игры 2:0, прогноз 3:0. То есть человек не угадал точный счет игры и не угадал разницу мячей, а только победителя встречи.
Отредактировано AlexDo (2011-08-12 21:53:36)
Поделиться252011-08-13 09:02:12
Вариант Ревенджа интересный, но при данном варианте лотереей пахнет даже больше, чем в прошлогоднем варианте. Тут можно выиграть игру со счётом 6-5 и получить всего +1, когда в это же время кто-то другой выиграет матч 2-0, то есть угадает на 4 очка меньше, но в таблицу получит +2. В прошлогодней схеме, хотя бы все получали равное кол-во очков за победу (3), хотя согласен с Лёшей и у той схемы есть свои минусы. Что касается предложения Эмина, то на это уйдёт не мало времени, которого у меня в обрез, поэтому лучше выбирать одну схему, а не две сразу.
Как я вижу, большинство людей за второй вариант, то есть за формат каждый сам за себя. В принципе, можно на нём и остановиться. АлексДо, спасибо огромное за идею с другим сайтом и регистрацией там, но, честно говоря, я желал бы, чтобы ТП проходил именно у нас на форуме. Плюс ко всему, там, насколько я разобрался можно прогнозировать только матчи 1-ой Бундеслиги, а это уже небольшой, но минус. Да и не вижу особых проблем, чтобы организовать его тут, думаю, для игры в схему 3-2-1 у нас с Серым будет уходить намного меньше времени и задержек подобных прошлогодним у нас происходить не будет.
Поделиться262011-08-13 09:19:03
Единственное, что меня беспокоит, что при схеме каждый сам за себя, при пропуске одного единственного тура можно отстать от остальных игроков на огромное кол-во очков, бывает и такое, что за один тур одним игроком набирается очков 20 и выше, а пропустив данный тур, догонять такое отставание бывает крайне тяжело. И у некоторых участников ТП может пропасть интерес к участию после пропуска 1-го тура.
У меня есть одно предложение, чтобы убрать подобный минус. Играть по схеме каждый за себя, но по правилам, которые применяются в формуле 1. То есть за каждое место каждый игрок будет получать определённое кол-во балов: давать балы игрокам, которые заняли первые 10 мест, 1-му месту - 12 балов, второму - 10, третьему - 8, четвёртому - 7, а далее по убывающей на один бал. То есть подсчитываем кто занял какое место по обычной системе 3-2-1, но балы получают только те, кто попал в 10 лучших.
Подобным образом, даже пропустив 1 тур, у участника не пропадёт интерес к Турниру, так как отставание будет не столь большим. Как вы на этот вариант смотрите? Я лично считаю, что это будет оптимальный вариант.
Поделиться272011-08-13 09:50:00
Это сообщение нужно удалить.
Отредактировано Dr_Taurus (2011-08-13 09:54:17)
Поделиться282011-08-13 11:18:53
Вообщем-то неплохой вариант и с очками аля формула 1. Только нужно определиться сколько кому начислять очков. Потому чт в фоормуле 1 нынче первому месту дают 25, второму 18, третьему 15 и т.д.
Поделиться292011-08-13 12:27:28
То есть подсчитываем кто занял какое место по обычной системе 3-2-1, но балы получают только те, кто попал в 10 лучших.
вариант не плох. но нужно еще решить как будут распределяться очки если игроки, 2 или более, наберут одинаковое кол-во очков за один тур , а так же по результатам всего турнира, какие у нас будут доп-ные показатели?
Поделиться302011-08-13 13:12:19
Рауф, незачто, я просто хотел помочь, тем более было бы на много просче, всем бы только оставалось ставить прогнозы и не надо было бы считать очки и обновлять таблицу, все бы делалось автоматически. Как я понимаю то что я сделал на том сайте можно удалять? у них есть вариант что можно это интегрировать в любой другой сайт, но стоит это при участии до 100 человек 10€ в месяц...
Отредактировано AlexDo (2011-08-13 13:16:18)
Поделиться312011-08-13 23:06:11
То есть за каждое место каждый игрок будет получать определённое кол-во балов: давать балы игрокам, которые заняли первые 10 мест, 1-му месту - 12 балов, второму - 10, третьему - 8, четвёртому - 7, а далее по убывающей на один бал. То есть подсчитываем кто занял какое место по обычной системе 3-2-1, но балы получают только те, кто попал в 10 лучших.
не плохой вариант, если после каждого тура будет распределяться очки соответственно занятым местам 12 за первое ,10 за второе ,8 третье, и т д, а только потом будет обновляться итоговая таблица, то в этом случае , останется возможность бороться за высшие места, не смотря на пропущенный тур.
Отредактировано Бундес--09 (2011-08-13 23:09:10)
Поделиться322011-08-14 11:03:44
Ну думаю, что с регламентом практически определились. Будем играть по системе 3-2-1 каждый сам за себя, но по образцу Формулы-1. Игрок набравший больше всех очков за тур по системе 3-2-1 и занявший первое место среди всех получает 12 балов, 2 место - 10, 3 место - 8, четвёртое - 7, пятое - 6, шестое - 5, седьмое - 4, восьмое - 3, девятое - 2, десятое - 1.
Единственное, что осталось решить, так это то, как мы будем распределять очки, в случае, если игроки займут одинаковые места. Я предлагаю не делить очки, так, предположим, если 4 игрока займут 10-ое место, то при деление одного очка они получат всего 0,25 балов, что не очень то уж отличаться будет от игроков, которые вообще не войдут в очковую зону. Да и к тому же хотелось бы иметь дело, только с целыми числами, а не возиться с дробями. Поэтому моё предложение следующее: даже, если сразу несколько игроков набрали одинаковое кол-во очков, все получают балы, соответственно занятому месту. То есть, если два игрока набрали одинаковое кол-во очков и поделили первое место, то оба получают по 12 балов, также, например, если сразу 3 игрока заняли 10 место, то все трое получают по одному очку и так по всем местам. Думаю, тут никакой несправедливости нет, наоборот, большее кол-во участников получат возможность получить хоть какие-то очки.
Если все согласны, то предлагаю начинать турнир уже с 3-го тура Бундеслиги.
Поделиться332011-08-14 11:09:14
Рауф, незачто, я просто хотел помочь, тем более было бы на много просче, всем бы только оставалось ставить прогнозы и не надо было бы считать очки и обновлять таблицу, все бы делалось автоматически. Как я понимаю то что я сделал на том сайте можно удалять? у них есть вариант что можно это интегрировать в любой другой сайт, но стоит это при участии до 100 человек 10€ в месяц...
Спасибо, Алекс, вот если бы была возможность интегрировать данный вариант в наш сайт за бесплатно, да к тому же добавить возможность прогнозировать не только игры высшей Бундеслиги, тогда бы было просто супер. Но, по-любому, спасибо!
Поделиться342011-08-14 11:13:55
а так же по результатам всего турнира, какие у нас будут доп-ные показатели?
Думаю, в случае одинакового кол-во очков по итогам всего турнира, тогда будем проводить дополнительный матч между игроками, набравшими одинаковое кол-во очков.
Поделиться352011-08-14 18:41:44
Спасибо, Алекс, вот если бы была возможность интегрировать данный вариант в наш сайт за бесплатно, да к тому же добавить возможность прогнозировать не только игры высшей Бундеслиги, тогда бы было просто супер. Но, по-любому, спасибо!
беспланто это невозможно, поэтому я уже удалил
Отредактировано AlexDo (2011-08-14 18:42:01)
Поделиться362011-08-14 22:26:20
То есть, если два игрока набрали одинаковое кол-во очков и поделили первое место, то оба получают по 12 балов,
будут ли в таком случае начислены очки за второе место? или сразу за третье?
Поделиться372011-08-14 22:33:26
будут ли в таком случае начислены очки за второе место? или сразу за третье?
Я предлагаю начислять. То есть даже если первое место займут сразу 3 игрока, всем начислять по 12 очков, а тому, кто отстал от этой троицы, то есть занял второе после них место начислять 10 очков, как игроку занявшему второе место.
Поделиться382011-08-19 20:55:26
Санёк, ты конечно меня извини, но в у каким образом и в этот раз у тебя и АлесУС прогнозы были сделаны с одного компа? Айпи полностью одинаковый, вы что постоянно вместе?
Поделиться392011-08-20 12:35:41
Monchengladbach 1 - 1 WolfsburgFortuna Dusseldorf 1 - 1 Munich 1860
Времени не хватило, или "похмель"?)
Поделиться402011-08-20 14:09:05
Санёк, ты конечно меня извини, но в у каким образом и в этот раз у тебя и АлесУС прогнозы были сделаны с одного компа? Айпи полностью одинаковый, вы что постоянно вместе?
просто он у меня в гостях был!!! вот так и поставил!!! я надеюсь это не запрещено:) сегодня надеюсь вместе будем сегодняшний матч смотреть с Нюрнбергом!! наконец-то в коем-то веке не одному наблюдать!!)пивасик ...рыбка....