Завтра команда приезжает в Баку. Днём постараемся встретиться с болельщиками, которые приехали из Дортмунда в центре города. В половине 5-го будем в аэропорту встречать команду. Билеты на матч уже приобретены - на ВИП сектор)
Завтра же вечером планируем попасть на тренировку команды. А в четверг обещали провести на предматчевую пресс-конференцию. Одним словом - у нас праздник!
Лига Европы. Ответный матч. "Карабах" Агдам - "Боруссия" Дортмунд
Сообщений 1 страница 20 из 108
Поделиться12010-08-25 02:03:08
Поделиться22010-08-25 07:53:36
Рауф, тренировка во сколько?
Поделиться32010-08-25 09:47:35
Постораюсь с работы выйти если шефа не будет (пока его нету ). Работою недалеко от ЦУМ-а если что позвоню
Поделиться42010-08-25 10:51:11
Так во сколько мяшг?))
Поделиться52010-08-25 13:44:08
всем привет.
Тренировка во сколько? и в каком они отеле?
билет уже есть- vip d =)
Поделиться62010-08-25 17:10:46
Отдельное спасибо Рауфу за билет )
Поделиться72010-08-25 18:13:02
а вы все где сидеть будете?
Поделиться82010-08-25 19:35:17
Завтра команда приезжает в Баку. Днём постараемся встретиться с болельщиками, которые приехали из Дортмунда в центре города. В половине 5-го будем в аэропорту встречать команду. Билеты на матч уже приобретены - на ВИП сектор) Завтра же вечером планируем попасть на тренировку команды. А в четверг обещали провести на предматчевую пресс-конференцию. Одним словом - у нас праздник!
Число по-человечески рад за вас бакинцы! Вы этого заслужили!
Поделиться92010-08-26 00:25:18
Сегодня был просто потрясающий день! Можно даже сказать, что просто волшебный день, прямо даже сказочный! Сбылась мечта детства, увидел родную Боруссию, за которую болею, переживаю уже столь долгое время в живую. С утра выехали в центр города, чтобы увидеть фанатов, к сожалению, сколько мы их не искали в городе, так и не нашли) Это был единственный косяк сегодняшнего дня, который, кстати, в конце дня, всё-таки, исправился)
Прогулялись сначала втроём в городе: я, Эмин и Самир, который у нас на форуме зарегистрирован как Мика. Потом поехали в аэропорт. Огромное количество местной прессы, и мы все в майках БВБ, приехали за полчаса до прилёта команды. В аэропорту к нам присоединился и ещё один наш верный фанат и друг - Самир, известный на форуме под ником Hazi. Ждём их выхода из дверей аэропорта, радует небольшое кол-во полиции, так как это давало нам шанс на то, что сможем поймать игроков по дороге в клубный автобус и сфоткаться с ними. В 16-30 по местному времени игроки появились в ВИП зале аэропорта, в который не пускают никого, мы и пресса ждали их уже из выхода.
Кульминация. Первым выходит Клопп! Первое впечатление, что он намного выше, чем мы предполагали) Выходит, видно, что уставший, но с улыбкой на лице. Пресса сразу накидывается на него, мы ждём перед дверями автобуса. Клоппо освобождается от прессы проходит мимо нас, откликается на нашу просьбу, подходит к нам. Говорим о том, что мы местные болельщики Боруссии, он приятно и сильно удивлён, без проблем фоткается с нами, желаем ему удачи и просим о победе в игре со Штутгартом во втором туре. Hazi спросил о поражении в игре с Байером, чем оно вызвано, Клопп не нашел слов, просто сказал, что мы проиграли. Одно то, что общались с самим Юргеном Клоппом - настоящее счастье для болельщика) А далее пошло поехало, подряд выходят все игроки, все, абсолютно все радужно соглашаются фоткаться с нами, особенно приятно удивлены были тем, что и в Баку есть болельщики БВБ - Кель, Гросскройц, Кагава, да в принципе все! Сфоткались со всеми, всем пожелали удачи в игре со Штутгартом, а Лангераку пожелали удачной карьеры в нашем клубе. Митчел кажется был просто шокирован, что его по имени узнают местные фанаты Боруссии, даже благодарил нас за такое внимание.
Ранее в прессе писали, что Барриос не приедет в Баку. Какого же было наше удивление, когда одним из последних вышел Лукас. Фоткаемся с ним, желаем ему обязательно отличиться уже в игре со Штутгартом. На что он улыбаясь отвечает, что сделает всё для этого. Рангелов спрашивает нас на русском: "Вы говорите на русском?")) Пообщались и с ним немного)
Последним вышел Шахин, наша пресса тут же окружила его, масса вопросом, затем проходит мимо нас, замечает наши майки, эмблемы БВБ и без проблем соглашается на фото.
Фоткаемся также с Цорком, замечаем, что Норберт Дикель стоит с микрофоном БВБ ТВ, подходим к нему, приветствуем его у нас в городе, фоткаемся, он начинает у меня брать интервью для БВБ ТВ, уже не помню, что и лепетал в ответ на его вопросы об игре с Байером и предстоящей игре с Карабахом и Штутгартом, помню, что предсказал завтра ничью 1-1, и победу 2-0 над швабами. Интересно будет ли выложено данное интервью на БВБ ТВ)
Поделиться102010-08-26 00:43:18
Даже во сне не приснилось бы такое) молодцы как я вам завидую. С нетерпением жду завтрашнего вечера
Поделиться112010-08-26 00:44:08
Да уж, завидую белой завистью)
Поделиться122010-08-26 00:49:58
Дальше больше. Едем из аэропорта - обратно в город, перекусываем и в 20-30 по местному времени приезжаем на стадион, где команда должна провести тренировку. К нам также присоединяется и Баварец. На трибунах несколько десятков болельщиков Карабаха, первым на поле выходит Клопп, болелы Карабаха начинают скандировать речёвки в поддержку родного клуба, на что КЛопп реагирует улыбкой. Гуляет минут 5 один по полю, осмеливаемся подойти к Клоппу, тот узнаёт нас, и начинается следующая беседа:
- Юрген, у нас есть одна просьба, скорее даже мечта на этот сезон
- Какая?
- Обыграйте наконец-таки Шальке!)
- Это и моя мечта (улыбаясь отвечает Клопп)
- Мы будем надеется, что в этом сезоне мы победим в Рурском Дерби. Также надеемся, что возьмём три очка и в Штутгарте!
- Для меня главное для начала обыграть Карабах завтра
- Ну это не самое главное, с улыбкой отвечаем мы, результат уже обеспечен.
- Нет, это на сегодня главное для меня, отвечает Клопп.
- Юрген, мы будем ждать победы над Шальке в этом сезоне!
- Я передам это игрокам (общий смех)
Далее вновь желаем ему удачи, и с кромки поля наблюдаем за тренировкой команды. Неожиданно замечаем, что одиноко на трибунах сидит наш коммерческий директор, Ханс-Йоахим Ватцке. Поднимаемся к нему, просим о совместных фоткаХ, далее завязывается длинная беседа:
Ватцке: Вы из Баку? Вы болеете за Боруссию? (видно, что наш ком.директор очень удивлён)
Мы: Да, уже более 10 лет. Местные фанаты. (видно, что Ватцке приятно удивлён)
Ватцке: Какой клуб самый сильный и известный в Азербайджане? Карабах?
Мы: Карабах - один из сильнейших и популярных. Но самым популярным является бакинский Нефтчи.
Ватцке: Это тот самый клуб, который тренирует Винфрид Шефер?
Мы: Нет, он тренирует клуб под названием "Баку", который также входит в число лучших клубов страны.
Ватцке: Сколько будет завтра болельщиков на стадионе?
Мы: Уверенны, что будет аншлаг, вчера были большие очереди за билетами. Да и цена в 1 евро за билет - является очень доступной для игры с Боруссией. Ханс, мы уже сказали об этом Клоппу, у нас, у местных болельщиков Боруссии есть одна мечта на этот сезон, обязательно обыграть Шальке.
Ватцке: Обещаю Вам, что как минимум один раз в этом сезоне мы их обыграем. Не могу говорить за обе игры, но как минимум один раз мы победим! (пишу его слова точь в точь)
Мы: Вы уверенны, что мы обыграем их в Дортмунде?
Ватцке: Нет, постараемся обыграть их у них на поле, в Гельзенкирхене. ЧТобы ещё больше расстроить их. (опять-таки это всё слова нашего коммерческого директора, сказанные нам!) Играть будем уже в 4-ом туре.
Мы: Да, мы знаем, после игр со Штутгартом и Вольфсбургом, будем играть с Шальке. Мы ждём этой игры
Ватцке (перебивая, явно вновь удивившись): Вы молодцы, вы так знаете всё о Боруссии!
Начинает искать что-то в своём портмоне. Достаёт свою визитку. Протягивает мне.
Ватцке: Это моя визитка. Когда будете в Дортмунде, либо напишите мне, либо же позвоните. Вы будете моими гостями на любой игре Боруссии. Для Вас не проблема доехать в Германию?
Мы: Нет, постараемся в следующем году приехать в Дортмунд.
Ватцке: Буду рад вас там видеть.
Мы: Мы читали, что после Баку вы полетите прямой в Монте-Карло на жеребьёвку Лиги Европы. Желаем, чтобы нам достались проходимые соперники.
Ватцке: Спасибо, как раз Вы можете приехать и на одну из игр Лиги Европы. Обязательно напишите мне!
Прощаемся, желаем друг другу всего наилучшего) Сказка и только. Теперь буду хранить эту визитку наверное всю жизнь)
Поделиться132010-08-26 01:05:56
да, действительно не позавидовать сложно. а фотки будут ? )
Поделиться142010-08-26 01:13:49
Через минут 40 после начала тренировки представитель БВБ подходит к одним из организаторов и просит вывести всех с трибун и с кромки поля, кроме болельщиков из Германии. Всех начинают выводить, остаются человек 30 болельщиков БВБ, прибывших из Германии. Видя наши майки охранники сначала подумали, что мы не местные. Но затем один из организаторов, приметивших нас ещё в аэропорту подзывает к себе охранника и явно, что-то говорит о нас. Тот подходит к нам, просит покинуть стадион. Мы начинаем молоть чепуху, что сами проживаем в Германии, хоть и являемся уроженцами Азербайджана, сами проживаем и учимся в Германии, типо приехали с командой как раз и поведать родную страну и на футбол сходить, пытаемся доказать всё это доводами аля "как вы можете так говорить, посмотрите на наши футболки БВБ, мы не местные жители")) И ещё, чтобы сыграть на совести охраны добавляем, что в Германии охрана бы себе такого не позволила, после этих слов охранник от нас отстаёт)
Команда начинает двухсторонку, одни в тренировочных футболках (видимо, основной состав), вторые в оранжевых накидках. В основе: Вайде, Ово, Хуммельс, Суботич, Шмель, Кель, Шахин, Гросскройц, Кагава, Писчек, Барриос.
Левандовски, Фёльнер, Лангерак, Гётце и все остальные в оранжевых.
Минут 20 оранжевые просто владеют мячом без цели проходить на противоположное поле, а основа прессингует. Видимо, Клопп наигрывал этим прессинг и быстрый переход в атаку. Как только основа перехватывала мяч, сразу шли быстрые атаки, которые очень часто заканчивал Писчек, к нашему большому удивлению.
Далее минут 10 подряд наигрывали угловые, причём по 10 минут с каждого фланга. Затем ещё какие-то упражнения на полполя. Клопп периодически делает определённые замечания, часто останавливает упражнения и собирает команду в круг, что-то долго объясняя.
Конец тренировки, игроки покидают поля, мы вновь фоткаемся с Суботичем, Овой, Келем, Вайденфеллером и Гётце. Последним покидает поле Гросскройц, которого уже обхватывают немецкие болелы БВБ, которые фоткаются с ним. Затем очередь доходит и до нас. Заметно, что немецкие болельщики явно больше всего желают сфоткаться с Гросскройцем и Келем, нежели с кем-то ещё.
Игроки уходят в подтрибунное помещение, мы начинаем общение с фанатами БВБ, некоторые удивляются, что мы из Баку, но тут же один из них радостно сообщает: Вы все с русскоязычного сайта БВБ? Вы знаете Alexey из Дортмунда? Говорим, что да, конечно знаем! Фанат нам сообщает, что Алексей многое о нас рассказывал, начал объяснять всем остальным болелам на немецком, что у нас есть свой сайт. Предложил нам официально зарегистрировать свой фанклуб, сказал, что во всём поможет, так как работает в системе клуба по работе с болельщиками. Сказал, чтобы через Алексея связались с ним и мы будем зарегистрированы. Сообщил, что есть уже фанклубы в Польше, Китае и других странах, но из бывшего СССР нету. Так что ребята, нужно замутить эту тему, тем более он сообщил, что поможет нам, и что для нас это будет проще простого. В конце делаем одну общую фотку с фанатами!
Покидаем стадион немного шокированные от этого дня. Ждём игры!
Поделиться152010-08-26 01:15:31
да, действительно не позавидовать сложно. а фотки будут ? )
Конечно будут, фоток очень много и на нескольких фотоаппаратах, сейчас постараюсь выложить хотя бы несколько, а на днях как только соберу со всех, то будет уже и полный фотоотчёт. Есть и прикольные фотки, когда например общались с Ватцке на трибунах стадиона, когда Норберт Диккель брал у меня интервью на БВБ ТВ)
Поделиться162010-08-26 01:16:17
а вы все где сидеть будете?
У нас тоже VIP - C, 19 ряд помоему. Так что будем рядом совсем. А вы фанат Баварии? Мы знакомы?
Поделиться172010-08-26 01:17:40
они в Hyatt-е? Возможно там сфоткаться там,они же к автобусу выйдут или наши менты не пустят?
Поделиться182010-08-26 01:20:54
У нас тоже VIP - C, 19 ряд помоему. Так что будем рядом совсем. А вы фанат Баварии? Мы знакомы?
я фанатка Баварии)
нет, не знакомы. у меня тоже 19 ряд, только Д.
вот повезло вам. Пообщались даже с ними . Супер ! Выкладывайте фотки!
А кто не приехал? Хуммельс, Гётце здесь?
Поделиться192010-08-26 01:21:36
они в Hyatt-е? Возможно там сфоткаться там,они же к автобусу выйдут или наши менты не пустят?
Да, они остаются в Хаяте. Но, мы уже что могли сфоткали, думаю большее просто невозможно)
Поделиться202010-08-26 01:24:20
я фанатка Баварии)
нет, не знакомы. у меня тоже 19 ряд, только Д.
вот повезло вам. Пообщались даже с ними . Супер ! Выкладывайте фотки!
А кто не приехал? Хуммельс, Гётце здесь?
Добро пожаловать к нам на гест) И Хумми и Гётце здесь. Да здесь весь состав Боруссии, нету только Кубы и Деде у которых травма. Кстати, нет и Хайнала, его явно не будет в команде в этом сезоне. Все остальные в Баку.
Конечно, наша мечта была сфоткаться в первую очередь с Келем и Вайденфеллером. Наконец-таки сбылась)