Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии"

Объявление

Уважаемые посетители! При возникновении различных проблем, либо вопросов по форуму, просьба обращаться по данному email-у: rauf@bvb09.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЕВРО 2008

Сообщений 481 страница 500 из 927

481

Halbzeit написал(а):

Тау, как правильно звучит фамилия Kuyt (Дирк)? В России беспредел! И Кейт, и Кюйт, и Кайт...

В Германии только один вариант - что-то среднее между Кюйт и Кёйт!:-) Попробуй выговорить!:-)

0

482

А вообще в голландский фамилиях/именах "u" почти всегда читается как "ю".
Хюнтелаар, Рююд ван Нистелрой, Фред Рютен, Гуллит, которого голландцы произносят Рююд Хюллит и так далее.

0

483

Спасибо за экскурс в основы языка "оранжевых"! :)

Отредактировано Halbzeit (2008-06-18 00:26:39)

0

484

Bavarec написал(а):

Фууу. выговорился.....Всё таки есть урод который может меня вывести

Полагаю бана ты не боишься в силу того или иного знакомства.

0

485

Хальбцайт, будь добр не отвечай...

0

486

Dr_Taurus написал(а):

Полагаю бана ты не боишься в силу того или иного знакомства.

Боюсь, но выговорится должен был....

0

487

Bavarec, ну уж не обессудь) Вопросов ко мне, я думаю, не должно возникнуть)

0

488

Лёша написал(а):

А и ещё. если на гесте итальянцев можно без последствий назвать "грязными итальяшками" или "макаронниками", сборную Беларуси "дикарями", то почему же нельзя назвать сборную Турцию "носатыми"?:) Там кстати даже смайл в конце стоял) Так что будь, пожалуйста, последовательным Рауф ;-)
Да и что ты увидел в том высказывании "межнационального" для меня тоже вопрос.

Тебя  это  тоже  касается!!!   не думай  что раз  модератор,  значит  можешь что хочешь писать.    Плевать  мне на  смайлик.   Нацию  оскорблять  нельзя!

0

489

Эмин, а я разве был как-то замечен в использовании своего положения, что я модератор?)
И в чём же там оскорбление было, разъясни, пожалуйста. Когда у нас с тобой возник спор по поводу "дикарей", то ты как-то совсем по другому себя вёл. Что касается оскорблении НАЦИИ, то это слово относилось только к сборной, 11 человек играющих на поле. Ты точно также мне объяснял своё высказывание тот раз в сторону белорусов. Так что не сотрясайте воздух, мой друг)
P.s. А на гесте становится жарко, даж интересно)

0

490

Лёша написал(а):

Эмин, а я разве был как-то замечен в использовании своего положения, что я модератор?)
И в чём же там оскорбление было, разъясни, пожалуйста. Когда у нас с тобой возник спор по поводу "дикарей", то ты как-то совсем по другому себя вёл. Что касается оскорблении НАЦИИ, то это слово относилось только к сборной, 11 человек играющих на поле. Ты точно также мне объяснял своё высказывание тот разв сторону белорусов. Так что не сотрясайте воздух, мой друг)
P.s. А на гесте становится жарко, даж интересно)

Я  назвал   сборную   Беларусии   дикарями  так как они   ломали игроков  сборной  Турции. потом сборной Германии.   
  И каким  это образом  ты можешь назвать сборную   носастыми ?   понятное  дело что здесь  речь идет о  национальном вопросе. 
Так что  не надо тут  глупости писать.

0

491

Эмин, не горячись, дружище) Там смайлик в конце стоял, это шутка юмора была) Нехорошая, злая шутка)

0

492

Лёша написал(а):

Эмин, не горячись, дружище) Там смайлик в конце стоял, это шутка юмора была) Нехорошая, злая шутка)

ок

0

493

Жарко будет завтра на матче России с Ибрагимовичем и Ко. Даже не знаю, что и ожидать от подопечных Хиддинка. Надеюсь мои соотечественники оправдают надежды миллионов (никогда б не подумал, что скажу такое).
Хотя с реализацией PROблемы огромные. ^^

0

494

Halbzeit написал(а):

Жарко будет завтра на матче России с Ибрагимовичем и Ко. Даже не знаю, что и ожидать от подопечных Хиддинка. Надеюсь мои соотечественники оправдают надежды миллионов (никогда б не подумал, что скажу такое).
Хотя с реализацией PROблемы огромные.

Хиддинк    всегда выходит  со своей  сборной из  группы .   хотя   я думаю  что  сборная  России  не сможет  выиграть  у Шведции.

0

495

Dr_Taurus написал(а):

В Германии только один вариант - что-то среднее между Кюйт и Кёйт!:-) Попробуй выговорить!:-)

Каждый  раз  комментаторы  по  каналу  Россия  поднимают  этот вопрос.  Они уже  у всех  голландцев  расспросили  как правильно  выговаривать  его фамилию. И в тот  раз  даже  сказали что   встретили  родного брата  Кёйта    и тот  четко сказал  именно тот  вариант как написал  Тау.  между  Кюйт и Кёйт .

0

496

Тоже самое с "van Buyten".
На русских сайтах видел разные версии, но опять сочетание "uy" и в Германии произношение ван Бойтен. Не Бюйтен и не Бейтен.

0

497

Голы Нихата в ворота сборной Чехии и волевые победы турок заставили журналюг "СЭ" совершить экскурс в историю. Пара заметок кому интересно:
http://www.sport-express.ru/art.shtml?160958
http://www.sport-express.ru/art.shtml?160961

Отредактировано Halbzeit (2008-06-18 01:53:19)

0

498

Стандарты, мать их! :)))))
http://www.spiegel.de/sport/fussball/0, … 13,00.html

0

499

Из 368 номинированных игроков на ЧЕ 43 не родились в той стране, за которую выступают:

Больше всех таких игроков в сборной Хорватии - 7.
Чорлука и Петрич(Босния и Герцеговина), Класнич и братья Ковачи(Германия), Ракитич(Швейцария), Симунич(Австралия).
Далее следают...

Германия - 5
Клозе, Подольски, Троховски(Польша), Нойвилль(Швейцария), Кураньи(Бразилия)

Франция - 5
Бумсонг(Камерун), Эвра и Вийера(Сенегал), Макелеле и Манданда(Демократическая Республика Конго)

Португалия - 5
Босингва(Демократическая Республика Конго), Деко и Пепе(Бразилия), Нани(Республика Кабо-Верде), Нуно(Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи)

Швейцария - 5
Берами(Сербия), Джуру(Остров Слоновой Кости), Фернандес(Республика Кабо Верде), Якупович(Босния и Герцеговина), Фонлантен(Колумбия)

Турция - 5
Хакан, Алтинтоп(Германия), Казим(Англия), Аурелио(Бразилия), Мевлют(Франция)

Австрия - 4
Гарикс(Венгрия), Геркалиу(Албания), Харник(Германия), Вастич(Хорватия)

Италия - 3
Каморанези(Аргентина), де Санктис(Швейцария), Перротта(Англия)

Греция - 1
Вынтра(Чехия)

Польша - 1
Геррейро(Бразилия)

Россия - 1
Семак(Украина)

Швеция - 1
Линдерот(Франция)

Источник: вчерашний выпуск печатного издания Kicker

P.S.: За правильность написания имен на русском не ручаюсь!:-)

Отредактировано Dr_Taurus (2008-06-18 03:16:50)

0

500

Самое интересное, что некоторые Республики я и слухом не слыхивал. :)

0