Тау, как правильно звучит фамилия Kuyt (Дирк)? В России беспредел! И Кейт, и Кюйт, и Кайт...
В Германии только один вариант - что-то среднее между Кюйт и Кёйт! Попробуй выговорить!
Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии" » "Чёрно-Желтый" Архив » ЕВРО 2008
Тау, как правильно звучит фамилия Kuyt (Дирк)? В России беспредел! И Кейт, и Кюйт, и Кайт...
В Германии только один вариант - что-то среднее между Кюйт и Кёйт! Попробуй выговорить!
А вообще в голландский фамилиях/именах "u" почти всегда читается как "ю".
Хюнтелаар, Рююд ван Нистелрой, Фред Рютен, Гуллит, которого голландцы произносят Рююд Хюллит и так далее.
Спасибо за экскурс в основы языка "оранжевых"!
Отредактировано Halbzeit (2008-06-18 00:26:39)
Фууу. выговорился.....Всё таки есть урод который может меня вывести
Полагаю бана ты не боишься в силу того или иного знакомства.
Хальбцайт, будь добр не отвечай...
Полагаю бана ты не боишься в силу того или иного знакомства.
Боюсь, но выговорится должен был....
Bavarec, ну уж не обессудь) Вопросов ко мне, я думаю, не должно возникнуть)
А и ещё. если на гесте итальянцев можно без последствий назвать "грязными итальяшками" или "макаронниками", сборную Беларуси "дикарями", то почему же нельзя назвать сборную Турцию "носатыми"?
Там кстати даже смайл в конце стоял) Так что будь, пожалуйста, последовательным Рауф
Да и что ты увидел в том высказывании "межнационального" для меня тоже вопрос.
Тебя это тоже касается!!! не думай что раз модератор, значит можешь что хочешь писать. Плевать мне на смайлик. Нацию оскорблять нельзя!
Эмин, а я разве был как-то замечен в использовании своего положения, что я модератор?)
И в чём же там оскорбление было, разъясни, пожалуйста. Когда у нас с тобой возник спор по поводу "дикарей", то ты как-то совсем по другому себя вёл. Что касается оскорблении НАЦИИ, то это слово относилось только к сборной, 11 человек играющих на поле. Ты точно также мне объяснял своё высказывание тот раз в сторону белорусов. Так что не сотрясайте воздух, мой друг)
P.s. А на гесте становится жарко, даж интересно)
Эмин, а я разве был как-то замечен в использовании своего положения, что я модератор?)
И в чём же там оскорбление было, разъясни, пожалуйста. Когда у нас с тобой возник спор по поводу "дикарей", то ты как-то совсем по другому себя вёл. Что касается оскорблении НАЦИИ, то это слово относилось только к сборной, 11 человек играющих на поле. Ты точно также мне объяснял своё высказывание тот разв сторону белорусов. Так что не сотрясайте воздух, мой друг)
P.s. А на гесте становится жарко, даж интересно)
Я назвал сборную Беларусии дикарями так как они ломали игроков сборной Турции. потом сборной Германии.
И каким это образом ты можешь назвать сборную носастыми ? понятное дело что здесь речь идет о национальном вопросе.
Так что не надо тут глупости писать.
Эмин, не горячись, дружище) Там смайлик в конце стоял, это шутка юмора была) Нехорошая, злая шутка)
Эмин, не горячись, дружище) Там смайлик в конце стоял, это шутка юмора была) Нехорошая, злая шутка)
ок
Жарко будет завтра на матче России с Ибрагимовичем и Ко. Даже не знаю, что и ожидать от подопечных Хиддинка. Надеюсь мои соотечественники оправдают надежды миллионов (никогда б не подумал, что скажу такое).
Хотя с реализацией PROблемы огромные.
Жарко будет завтра на матче России с Ибрагимовичем и Ко. Даже не знаю, что и ожидать от подопечных Хиддинка. Надеюсь мои соотечественники оправдают надежды миллионов (никогда б не подумал, что скажу такое).
Хотя с реализацией PROблемы огромные.
Хиддинк всегда выходит со своей сборной из группы . хотя я думаю что сборная России не сможет выиграть у Шведции.
В Германии только один вариант - что-то среднее между Кюйт и Кёйт!
Попробуй выговорить!
Каждый раз комментаторы по каналу Россия поднимают этот вопрос. Они уже у всех голландцев расспросили как правильно выговаривать его фамилию. И в тот раз даже сказали что встретили родного брата Кёйта и тот четко сказал именно тот вариант как написал Тау. между Кюйт и Кёйт .
Тоже самое с "van Buyten".
На русских сайтах видел разные версии, но опять сочетание "uy" и в Германии произношение ван Бойтен. Не Бюйтен и не Бейтен.
Голы Нихата в ворота сборной Чехии и волевые победы турок заставили журналюг "СЭ" совершить экскурс в историю. Пара заметок кому интересно:
http://www.sport-express.ru/art.shtml?160958
http://www.sport-express.ru/art.shtml?160961
Отредактировано Halbzeit (2008-06-18 01:53:19)
Стандарты, мать их! ))))
http://www.spiegel.de/sport/fussball/0, … 13,00.html
Из 368 номинированных игроков на ЧЕ 43 не родились в той стране, за которую выступают:
Больше всех таких игроков в сборной Хорватии - 7.
Чорлука и Петрич(Босния и Герцеговина), Класнич и братья Ковачи(Германия), Ракитич(Швейцария), Симунич(Австралия).
Далее следают...
Германия - 5
Клозе, Подольски, Троховски(Польша), Нойвилль(Швейцария), Кураньи(Бразилия)
Франция - 5
Бумсонг(Камерун), Эвра и Вийера(Сенегал), Макелеле и Манданда(Демократическая Республика Конго)
Португалия - 5
Босингва(Демократическая Республика Конго), Деко и Пепе(Бразилия), Нани(Республика Кабо-Верде), Нуно(Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи)
Швейцария - 5
Берами(Сербия), Джуру(Остров Слоновой Кости), Фернандес(Республика Кабо Верде), Якупович(Босния и Герцеговина), Фонлантен(Колумбия)
Турция - 5
Хакан, Алтинтоп(Германия), Казим(Англия), Аурелио(Бразилия), Мевлют(Франция)
Австрия - 4
Гарикс(Венгрия), Геркалиу(Албания), Харник(Германия), Вастич(Хорватия)
Италия - 3
Каморанези(Аргентина), де Санктис(Швейцария), Перротта(Англия)
Греция - 1
Вынтра(Чехия)
Польша - 1
Геррейро(Бразилия)
Россия - 1
Семак(Украина)
Швеция - 1
Линдерот(Франция)
Источник: вчерашний выпуск печатного издания Kicker
P.S.: За правильность написания имен на русском не ручаюсь!
Отредактировано Dr_Taurus (2008-06-18 03:16:50)
Самое интересное, что некоторые Республики я и слухом не слыхивал.
Вы здесь » Гостевая книга болельщиков дортмундской "Боруссии" » "Чёрно-Желтый" Архив » ЕВРО 2008